Lars (26-30)
Alleinreisend • September 2007 • 1 Woche • Strand
Für reinen Badeurlaub okay - aber keine 4 Sterne

Marianna Palace verdient sicherlich keine 4 Sterne. Wer nicht allzu viel dafür bezahlt, den kann ich es schon empfehlen. Das MP ist ein reines All Inclusive Hotel. Ein Bändchen wird nicht benötigt. Zimmer waren auf alle Fälle sauber, auch wenn nicht alles auf den neuesten Stand war. Matrazen waren bei mir leicht durchgelegen und es war schon hellhörig. Die Zimmertüren schienen nicht gerade sehr stabil, so dass ich einen Safe empfehlen würde. Allerdings habe ich hier nichts Negatives wegen Diebstahl gehört!! Poollandschaft hat mir dagegen schon gefallen. Die Bar hatte bis 24h geöffnet und man hat immer schnell seine Getränke bekommen. Zum Telefonieren empfehle ich die FACE Card, die es in den Kiosken gibt. Kostet 5€ und man kann bis zu 2, 5 Stunden nach Deutschland, USA oder anderswo telefonieren. Man wählt eine Nummer vor und dann seinen PIN. Ist günstiger als manche Festnetzanbieter zu Hause. Von Kolymbia 4km entfernt liegt der Tsambika Strand. Sandstrand mit flachen Einstieg ins Wasser. ideal für Kinder. Anschauen sollte man sich auf Lindos mit der Akropolis (6€ Eintritt] Gerade die Altstadt ist sehr sehr schmuck. Fahrt aber mit dem Bus hin, ist günstiger. Ansonsten gab es auf Rhodos nur Sonne Sonne Sonne. Man kann auf noch im oktober hinfahren. Dann ist es sicherlich ruhiger.

• Wie oben schon gesagt, es war alles sauber. Matrazen allerdings durchgelegen. Es gab 5 deutsche Fernsehprogramme (ARD, ZDF, RTL2, VOX und SuperRTL). Trotzdem war es ziemlich hellhörig. Lag zum Beispiel über der Küche und hörte die Töpfe klappern. Wer hier Pech hat, bekommt ein Zimmer zur Pool und zur bar, dann wird es natürlich lauter.

• Schlecht
  • Naja das leidige Thema mit dem Essen. Für 4 Sterne war es wirklich mau. Kaum Abwechslung, schlecht gewürzt und absolut auf Massen ausgerichtet. Es gab kaum Obst und das in Südeuropa. Das fand ich schon enttäuschend. Leider waren auch häufig Gläser und teller nicht ganz sauber. Dafür hätte es eigentlich noch Punktabzug geben müssen. Allerdings wurde ich schon satt und bei 30 grad ist man ja eh nicht so viel.

• Gut
  • Hier kann ich nichts Negatives sagen. Zimmer waren immer sauber. Das Personal war ebenfalls freundlich.

• Die 500m zum Strand ließen sich gut laufen. Der Strand selbst war ein Kiesel/Kiesstrand. Er lag in einer schönen Bucht. Es gab aber auch einige Sandstreifen, auf denen es sich gut aushalten ließ. Das Wasser selber war sehr sauber und lässt es nur empfehlen. In das zentrum von Kolymbia musste man aber 15min laufen, was allerdings bei lauen Abendwind auch nicht unbedingt das Problem war. Ich habe viele Leute getroffen, die sich abends nochmal auf den Weg gemacht haben. Zum Flughafen sind es ca. 30min. Wenn andere Hotels angefahren werden, dann natürlich länger. Nach Rhodos Stadt und nach Lindos fuhren für 2, 80€ Busse. Fahrten sauertca 40min. Allerdings reine Glückssache, da die Busse gnadenlos überfüllt waren.

• Schlecht

Naja wer nur Badeurlaub macht, den reicht das Marianna Palace vielleicht, allerdings als Single bist du schon aufgeschmissen. Bis auf Tischtennis keine weiteren Sportmöglichkeiten (den verrotteten Tennisplatz erwähne ich jetzt nicht). Keine Animation, kein Abendprogramm. Es gab ein Internetrechner, der für 3€ die halbe Stunde genutzt werden konnte. Mountainbikes konnten auch ausgeliehen werden. Wassersport gab es von externen Anbieter am Strand.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2007