Das Hotel mit 4 Sternen in Landeskategorie, sowie im Alltours beschreibung. 1991 erbaut, zeigt sich heute im relativ gutem Zustand. Es sind 134Zimmer, sowie 2 Suiten vorhanden, auf max. 4 Stockwerken verteilt. In der sehr großen Hotellobby sind die Rezeption, die Cocktailbar, sowie 2 TV mit einigen Sitzgruppen untergebracht. Wir haben für 2 Wochen HP, ohne Klimaanlage, pro Person 563€ gezahlt. Für uns ein sehr guter Preis/Leistungsverhältniss. Angeboten werden Tischtennis, Tennis, Billiard. Nationalitäten waren während unserem Aufenthalt Deutsche, Italiener und Engländer. Wir hatten ein sehr preiswertes Hotel gesucht und das Marianna Palace stellte uns weitgehend zufrieden. Auch wenn es in der Landeskategorie 4 Sterne hat, sollte Alltours es nochmal prüfen ob sie es auch so anbieten. Wir waren schon 2 mal in Griechenland in 3 Sternehotels, da wurde einfach mehr geboten. Bei den Ausflügen, über Alltours gebucht, finde ich es unverschämt den Eintrittpreis selber zahlen zu müssen, aber wegen knapper Zeit nicht alles sehen zu können. Fillerimos Akropolis 3€, Tal der Schmetterlinge 5€ und Lindos Akropolis 6€. Alle Preise por Person.
Die Zimmer sind ausreichend. Ebenso der Balkon und das Bad. Klimaanlage war nicht mitgebucht, kostete also bei extranutzung 6€/Tag. Fernseher 4€/Tag. Das Beste am Radio war der Ausschalter. Täglich gab frische Reibeisenhandtücher. Täglich wurde das Bad vom Zimmermädchen unter Wasser gesetzt. Der Staubsauger dient nur als Attrappe bzw. taugte nichts. Den Schlafanzug legt man an besten selber weg, denn den findet man irgendwo wild abgelegt wieder. Hellhörig wie die meisten andern Hotels war auch dieses.
Das Restaurant ist der größte Schwachpunkt im Hotel. Morgens gab es noch eine relativ gute Auswahl. Abends war die Auswahl sehr klein. Zudem waren die Salatplatten fertig, d.h. man kann sich keinen Salat zusammenstellen. Auch bei den warmen Speisen, gab es Nudeln mit Käsesoße und Fleisch mit dunkler Soße, war das Zusammenstellen ein Problem. Essen konnte man es. Wir kannten einige Gästen, die grundsätzlich außerhalb gegessen haben. Über das Personal möchte ich mich nicht mehr aufregen. Kurz gesagt: Uprofessionell, Lustlos und schon gar nicht nett.
Die einzigen Personen die immer freundlich sind, sind die Damen an der Snackbar. Hier wird man gut bedient und unterhalten, da gibt man gerne Trinkgeld. An der Rezeption ist man kurz angebunden, wenn auch nicht unfreundlich, aber eben nicht nett. An der Cocktailbar hat man das Gefühl, das nur Gäste mit dickem Portmonaie gern gesehen sind. Welch ein Glück, daß es Vasili´s Cafe direkt gegenüber dem Hotel gibt. Grüßt Vasili und Antropolous von uns. Dort fühlten wir uns immer sehr wohl.
Es sind 500m bis zum Strand zu laufen. Die nächsten Nachbarhotels waren 300m weg. Gegenüber dem Hotel gibt es einen Supermarkt und einen Souvenirshop mit Silberschmuck. Eine Straße weiter gibt es einen Supermarkt bei dem vieles billiger ist. Die meisten Shops, Tavernen und Bar sind in der Eukalyptus-Allee die ca. 1,5km entfernt ist. Das Feriengebiet Kolimbia ist eine Bucht mit jungen Hotels und einem sauberen Sand/Kiselstrand. Hinter dem Tsambika Berg ist der Tsambika-Beach, ein Sandstrand. Den sollte man nur an Windstillen tagen aufsuchen, außer man lässt sich gerne von Sand und Wind panieren. An beiden Stränden wird vielfältiger Wassersport angeboten. Mit dem Bus kommt man nach Rhodos-Stadt (2.50€), Lindos (2.50€) und Tsambika-Beach (1.50€).
Der Schwimmingpool ist riesig mit großer Liegewiese und kostenlosen Liegen. Am Kiselstrand kosten die Liegen mit Sonnenschirm 6€, Auflagen 3€ extra. Im Hotel am Pool sind immer Liegen vorhanden gewesen. Hier kosten nur die Auflagen 1,50€ pro Liege/Tag. Für uns war es das erste Mal, daß wir nicht frühmorgens Liegen mit Handtüchern erobern mussten. Zu jeder Tageszeit waren immer Liegen frei. Die Hotelleitung könnte mal die defekten Liegen (Rückenteil hochstellen gebrochen) austauschen. An den Hotels direkt am Strand sind die Liegen am Pool gebührenpflichtig. Also hier gibt es keine Sparmöglichkeit. Animationen und Unterhaltung gibt es in diesem Hotel nicht. Bei bestimmten Windrichtungen kam es mal zu Geruchsbelästigung vom nahegelegenem Bauernhof.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Bertram |