Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Lasst euch nicht von den schlechten Kritiken beeinflussen...

Durch die hier aufgeführte (überwiegend schlechte) Kritik haben wir uns zum Glück nicht beeinflussen lassen. Allerdings ist man schon etwas " vorgeschädigt" und entmutigt, wenn man so etwas liest. Ändern konnten wir es nicht mehr, gebucht war gebucht. Wie im Katalog beschrieben, beschäftigt dieses Hotel zum Glück keine Urlaubsbetreuer (sprich Animateure). Wer so etwas sucht, sollte die Hotelbeschreibung im Katalog genauer lesen. Preis-Leistungs-Verhältnis war für uns total angemessen (bisher der günstigste Griechenland-Urlaub), übersichtliche Größe des Hotels, so dass man nach wenigen Tagen schon mit einigen Miturlaubern ins Plaudern kam, nach Erkundigung einer Direktbuchung haben wir festgestellt, dass diese im Verhältnis nicht günstiger ist (z.B. Transfer von Rhodos Stadt nach Kolymbia schon für eine Strecke 25 €). Aber das wichtigste: das Hotel war/ist für südeuropäische Verhältnisse sehr sauber. Das Hotel ist keiner Hotelkette angeschlossen sondern liegt in Familienführung, welche die persönliche Note des Hotels ausmacht. Tja Griechenland wie immer super, das Hotel und vor allem Niko und Tsambiko an der Bar rundeten diesen Urlaub ab. Wir hatten echt viel Spaß!!! Ausflüge nach Rhodos-Stadt unbedingt (mit dem Bus) empfehlenswert (Achtung an der Sokratisstr. in der Altstadt: Wer dort ein Erfrischungsgetränk zu sich nehmen möchten, Euro-Teuro speziale!!!! - lieber in die kleineren Gassen ausweichen und vorher Getränkekarte einsehen), Lindos unbedingt auf eigene Faust besuchen, Nachmittags wenn alle anderen Bus-Touries wieder weg sind, ansonsten Auto leihen und drauf los fahren. Von der Reiseleitung ein paar Tips geben lassen und keine Angst.

• Einfach aber geräumig und vor allem sauber. Der Balkon war schön groß. Die Klimaanlage funktionierten fast geräuschfrei. Allerdings sollte man dringend darauf achten - sofern man den zimmereigenen Kühlschrank nicht benötigt - den Stecker herauszuziehen. Die Miete kostet nämlich relativ viel Euronen (15 €/Woche)!. Betten waren zum Glück nicht durchgelegen, sondern erfreulich hart. Zuerst waren wir etwas enttäuscht, dass sich kein Fernseher im Zimmer befand. Aber.... können wir nicht einmal 14 Tage ohne Flimmerkiste auskommen. Doch es geht, wenn man gezwungen wird. Wer trotzdem nicht ohne kann trifft sich mit anderen " Leidensgenossen" in der Hotellobby.

• Frühstück: auf jeden Fall frische leckere Tomaten (ein Muss!), Rührei nur wenn es gerade heiß serviert wird, Wurst nicht ganz so toll (ähnlich wie in Spanien ;o) ), aber die Salami und der Käse waren ganz okay. Beim Frühstück kann man nicht immer sovie erwarten, außer man bucht ein Hotel de Luxe. Abendessen: Vorspeisen sowie Hauptgerichte abwechslungsreich und schmackhaft. Es war immer für jeden etwas passendes dabei. Wer allerdings die typisch griechische Küche sucht, der sollte lieber in die umliegenden Tavernen (vielleicht nicht gerade Richtung Eukalyptus-Allee, sondern eher Richtung Tsambika-Berg) gehen.

• Gut
  • Service? Na gut, wie immer in Griechenland. Am Anreisetag frühmorgens wurden wir sogleich zur ersten Stärkung in den Frühstücksraum geführt. Um 09.30 Uhr konnten wir (welch Glück) auch gleich unser Zimmer beziehen. Bei Fragen (wir hatten allerdings nur wenige) wurde uns immer weitergeholfen. Die Mutter von Nico (Besitzer d. Hotels) verfügte zwar nur über geringe Englisch-Kenntnisse, aber mit ein wenig Willen war die Verständigung perfekt. Bei allen anderen Mitarbeitern (Restaurant, Bar) hatte man das Gefühl, sie hätten einige Zeit in Deutschland gelebt. Deutsch also Null Problemo. Und wir sagen nur: Abends an die Bar, mit Niko und Tsambiko sowie griechischer Musik den Tag ausklingen lassen!!!

• Gut
  • Alles was man noch für unterwegs so braucht (Getränke, Obst ect.) war in dem Kiosk gegenüber des Hotels zu erhalten (ist auf jeden Fall günstiger als im direkt im hoteleigenen Kiosk). Für mehr musste man einen Spaziergang von ca. 10 - 20 Minuten in Kauf nehmen (wie im Katalog beschrieben). Der Strand war ca. 8 bis 10 Minuten entfernt (auch ein gemütlicher Spaziergang). Wie so oft auf den griechischen Inseln, musste man erst einen groben Kieselstreifen erklimmen um zum Wasser zu gelangen (gut als Fußmassage ;o)) ). Die ländliche Lage war (Krähen eines Hahnes am Morgen, Kuhmuhen am Nachmittag) war recht idyllisch (wirklich, ohne Scherz). Besser als Autoknattern. Wir haben es genossen.

• Sehr schlecht

Keine Bewertung unsererseits möglich, da wir ausschließlich Strandgänger sind (ansonsten kann ich auch im Sommer hier in Deutschland ins Badeland fahren). Zum Glück auch keine nervigen Animateure. Für Kinder könnte es im Hotel etwas langweilig werden, sofern den Eltern nicht irgendetwas spannendes einfällt. Aber ansonsten ist diese Rubrik für uns uninteressant.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Tanja