Als wir losgefahren sind, hatten wir schon ein flaues Gefühl in der Magengegend, da wir die Bewertungen hier gelesen hatten. Auf dem Weg vom Flughafen haben wir an ungefähr 10 Hotels gehalten, von denen die meisten in der Tat nicht zumutbar waren und wir haben schon das Schlimmste befürchtet. Als wir aber angekommen sind, haben wir ein wirklich sauberes, größzügiges Hotel vorgefunden. Die Leute waren nett und sprachen alle gut bis sehr gut deutsch. Zwar nicht direkt am Meer(ca.5 min zu Fuß), aber sehr ruhig (was auf fast kein Hotel zu trifft, dass ich auf dem Weg gesehen habe). Wirklich sehr groß und schön ist die Poolanlage. Hier bekommt man auch immer was zu trinken(das Bier, ist zwar aus Rhodos, aber gut) und es ist schön ruhig(keine laute Musik). Es waren auch zur Hauptsaison immer genügend Liegen da. Das Wasser ist erfrischend und kühl. Ganz klar: nicht allzu geeignet für Partygänger und Familien mit Kindern, die Animation brauchen. Ansonsten kann man dort einen wirklich erholsamen, ruhigen Urlaub verbringen. Wer gerne sein französisch und/oder italienisch aufbessern möchte, kann dies auch ganz einfach tun. Die Busse sind preiswert, und deshalb sollte man versuchen viele Ausflüge zu machen. Halbtagsausflüge reichen aber in der Regel, um alles zu sehen. Am Strand waren noch zwei Hotels (Kolymbia irgendwas und Alfa Beach), die aber definitiv vielmehr kosten, bei gleichem Preis aber auf jedenfall vorzuziehen wären. Guten Fisch kann im Restaurant Limanaki, mit tollem Bilck über die Bucht, essen.
Zimmer waren super sauber. Vergleichbar mit 3 Sterne Hotels in Deutschland. Die Frauen haben immer sehr gut gereinigt, sodass auch nie Ameisen im Zimmer waren. Aber Vorsicht: die Ameisen kommen, weil sie gerne süß essen. Bemerkenswert: es gibt fast keine Mücken. Ratsam ist, eine Klimaanlage zu mieten, sonst ist es im Sommer zu heiß.
Alle die sich über das Essen beschwert haben: DIES IST EIN PREISWERTES ALL INCLUSIVE ANGEBOT. Da kann man nicht große Dinge erwarten. Hätte ich das gewollt, dann hätte ich das Doppelte gezahlt und 5 Sterne gebucht( von denen man in Griechenland IMMER einen ABZIEHEN muß). Ehrlicherweise kein kulinarischer Höhepunkt, aber der Koch serviert die Nudeln al dente und das Fleisch ist immer zart(das ist nun wirklich nicht normal). Leider war das Essen, vorallem Vor- und Nachspeisen nicht wirklich abwechselungsreich, aber das was es gab (Salate, Feta, Tzatziki, Oliven...und Obst und Eis) war immer frisch - also keinen Matschsalat! Der Kuchen nachmittags war super, zwar süß, aber das ist in Griechenland üblich!
Wie gesagt: freundlich deutschsprechend kooperativ vertrauenswürdig alles in Allem gut. Voraussetzung: man ist selber freundlich.
Wer sich vom Kiesstrand abgestoßen fühlt; für den 2 Argumente: 1. Der Strand sieht garnicht so schlecht aus. 2. Rhodos ist sehr windig und so VERSANDET man nicht! Vor dem Hotel fahren preiswerte, klimatisierte Busse(2,70€ pro Fahrt) zu allen Attraktionen auf der Insel. Weiterer Vorteil: Das Hotel ist der erste Stopp und so bekommt man auch immer einen Sitzplatz (eine Stunde in einem wackeligen Bus stehen...ist nicht toll)
Gibt es dort außer Tischtennis und Pool nicht, wollten wir aber auch nicht. Länderspiele kann man im Foyer auf einem riesigen TV schauen. Schlecht: Kein Internet
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Nils |