Waltraut (61-65)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wieder einmal ein super Urlaub bei Freunden

Ein schönes und gepflegtes, wenn auch schon in die Jahre gekommenes Hotel. Die Familie Kantis hat auch jetzt wieder Hand angelegt und einiges renoviert. Im schönen Garten sind ein großer und ein kleiner Pool vorhanden, die sehr sauber sind. Es gibt genügend Liegen und Schirme . Außerdem kann man unter den alten Olivenbäumen sehr schön relaxen. Auch die Poolbar mit der dazugehörigen Terasse wird immer wieder gern besucht. Ich kam vor ca. 6-7 Jahren das erste Mal hierher und seitdem immer wieder, so wie viele andere Gäste auch. Dieses Hotel hat noch griechischen Flair und ist von der Bettenzahl gut überschaubar. Hier würde niemand einen Schlüssel für ein fremdes Zimmer bekommen. Gerade als Single ist man hier sehr gut aufgehoben. Jedes Jahr treffe ich hier die Freunde der vergangenen Jahre und auch neue natürlich. Ich kam damals hierher, weil dies das einzigste Hotel in Kolymbia war, das ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Balkon anbot. In den anderen Hotels gab es nur ein Zimmer im Keller oder eins ohne Balkon. Außerdem ist besonders die Freundlichkeit der gesamten Familie und des Personals hervorzuheben. Inzwischen fühle ich mich hier zuhause. Die beste Reisezeit finde ich so ab Mitte Mai. Dann ist es von den Temperaturen noch sehr angenehm. Die Hotels und die Strände sind noch nicht so voll. Ich miete mir für die Zeit meines Aufenthaltes immer ein Fahrrad. Es gibt einen sehr guten Verleih in der Eukalyktus-Allee. Die Frau dort spricht perfekt deutsch.

• Die geräumigen Zimmer werden täglich sauber gehalten. Es befinden sich TV, Kühlschrank, Telefon, Safe und Klimaanlage darin. Alle Zimmer haben ein Bad mit Wanne und einen ausreichend großen Balkon mit Tisch und Stühlen. Täglicher Handtuchtausch ist selbstverständlich.

• Ein gemütliches Restaurant befindet sich im Haupthaus, wo die Mahlzeiten in buffetform eingenommen werden. Mir schmeckt das Essen immer wunderbar und es ist von sehr guter Qualität. Es ist völlig ausreichend und abwechslungsreich. Vor allem die Törtchen, die es zu jeder Mahlzeit dazu gibt, haben es mir angetan. Sie sind ja soooooooooo lecker!!! Ich kann und will es einfach nicht verstehen, daß es Leute gibt, die an diesem Essensangebot noch was zu meckern haben! Ich bin ca. 20 Jahre durch ganz Griechenland gereist und weiss was Sache ist. Das Personal ist auf Sauberkeit sehr bedacht und stets freundlich. Es hat daher bestimmt auch ein Trinkgeld verdient , obwohl es nicht gefordert wird.

• Die Familie Kantis ist bekannt für ihre Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Sie versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und stehen mit Rat und Tat zur Seite. Außerdem kann man sich perfekt auf deutsch unterhalten. Sie freuen sich natürlich auch über jedes griechische Wort ihrer Gäste! Falls es mal etwas zu beanstanden gibt, wird sofort reagiert. Man muß es eben melden und nicht nur bei anderen Gästen meckern! Egal ob es eine Reparatur ist, man gerne ein anderes Zimmer hätte oder eine andere Matratze oder....oder... oder...

• Das Marianna liegt am Rande der anderen Hotels in einer ruhigen Umgebung. Ich schätze das besonders, weil man des Nachts statt lauter Animation und anderweitigem Krach noch die Laute der nachtaktiven Tiere hören kann. Ab und zu fahren natürlich mal irgendwelche Fahrzeuge, was sich wohl kaum vermeiden läßt. Die im Bau befindlichen Hotels rundum sind jetzt fertiggestellt und verursachen keinen Baulärm mehr. Zum Strand sind es ca. 10 Gehminuten. Er ist in der idyllischen Bucht von Kolymbia gelegen und hat sehr sauberes und klares Wasser. Abseits von den Hotels, direkt am Berg Zambika, ist ein kleiner Sandstrand. Die Bergziegen kann man dort wunderschön beobachten. Es gibt auch eine kleine Taverne mit freundlichen Besitzern dort. Überall in der Umgebung gibt es kleine Supermärkte und auch einige sehr schöne und gute Tavernen. Dicht beim Hotel befindet sich die Haltestelle für die Busse nach Rhodos-Stadt bzw. Lindos. Es ist die erste Station, daher bekommt man immer einen Sitzplatz!!

Es gibt außer dem Poolbereich noch einen Tennisplatz . Auch im Tischtennis kann man sich probieren. Für die Kleinen stehen einige Spielgeräte zur Verfügung. Weitere Möglichkeiten des Wassersports gibt es am Strand. Die Unterhaltung an der Poolbar ist immer sehr lustig. Dort gibt es viele leckere Getränke und es wird manches Späßchen gemacht.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010