Michelle (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
2 wundervolle Wochen in der Dom.Rep!

Gut

Wir waren für 2 Wochen im Be Live und hatten wirklich kaum etwas zu meckern! Wir hatten ein Standard Zimmer mit seitlichem Meerblick. Zu unserer Zeit war das Hotel nur zu ca. 30% belegt. Es waren viele Kanadier und viele Deutsche dort. Die Einheimischen kommen immer erst übers Wochenende,was dann manchmal sehr nervig sein kann. Im Hotel war eigentlich jedes Alter vertreten. Es waren sehr wenige Kinder dort. Wlan ist sehr sehr teuer dort. 25 Dollar für 25 Stunden. Aber die 25 Stunden kann man nur auf 6 Tage verteilen. Wir brauchten zum Handy laden einen Adapter. Entweder einen von zuhause mitbringen oder dort einen kaufen für 2 Dollar. Für Raucher: Unbedingt beim Hinflug im Flugzeug Zigaretten kaufen. Dort kostet die Stange ca. 30-40 Dollar und im Hotel kosten die Päckchen einzeln 5-6 Dollar. Wenn man Dollar benötigt,dann von zuhause aus schon wecheln. Denn im Hotel kann man nur Euro in Pesos wecheln lassen! aber nicht mehr zurück wechseln. Wir haben aber auch lieber in Pesos bezahlt. Man kann überall in Dollar und in Pesos bezahlen!

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Zimmer. Es war sehr sauber und von der Größe her vollkommen ausreichend. Die Möbel waren schön und nicht in die Jahre gekommen. Unser Zimmer war auch trocken und es kam keine Nässe durch,wie bei den vorherigen Bewertungen. Die Klimaanlage war schön kalt und man konnte sie den ganzen Tag laufen lassen. Das Bad war sauber und auch groß genug. Was ganz wichtig ist,ist das Zimmer abzuschließen. Das wurde uns nicht gesagt und man konnte unsere Zimmertür nach dem zu ziehen einfach wieder aufdrücken. Einfach rausgehen,die Tür zuziehen und dann die Karte von draußen reinstecken. Dann warten bis es Piepst und den Türgriff nach oben ziehen. Einfach warten bis es einrastet und dann ist die Tür von draußen abgeschlossen :-)

• Gut
  • Es gab ein Buffet Resturant und 3 al a Card Resturants. Das Buffet Resturant war ganz okay. Es gab viele Themenabende und viel Abwechslung. Es ist immer für jeden etwas dabei gewesen. Der Brasilianer ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Wir haben im Urlaub noch nie so gut gegessen wie dort! Vorallem Fleischliebhaber kommen dort auf ihre Kosten :-) An den Bars waren die Getränke ok. Die Mischungen von alkoholischen Getränken ist aber ganz schön krass. 3/4 Alkohol,der Rest mit normalen Getränken. Am besten von Anfang an sagen,dass man nicht so viel Alkohol haben möchte.

• Gut
  • Die schlechten Bewertungen an das Personal konnten wir überhaupt nicht verstehen. Das Personal ist immer sehr freundlich gewesen,auch ohne Trinkgeld! Man wurde immer sehr freundlich begrüßt. Gerade auch die Animation war wirklich Klasse! Mosquito,Blondi und Luis waren immer sehr freundlich und gut gelaunt. Alle sprechen Englisch und Luis von der Animation spricht perfekt Deutsch! Vielen dank nochmal an unsere 3 Lieben von der Animation,wir werden euch vermissen. Die Zimmerreinigung hat gründlich gereinigt,war aber in den 2 Wochen 4 mal nicht da! Wir sind allerdings zur Rezeption gegangen und haben dies angesprochen. Obwohl es spät am Abend war,wollte die Rezeption noch eine Putzfrau vorbei schicken. Es sind also alle sehr bemüht gewesen,uns einen schönen Urlaub zu ermöglichen.

• Die Entfernung vom Flughafen war ca. 20 Minuten. Man ist also sehr schnell im Hotel und verliert keine Zeit. Der Strand ist auch direkt am Hotel. Von unserem Zimmer (Block4) bis zum Strand waren es gerade einmal 50 Meter. Die Stadt Puerto Plata ist ca. 3 Kilometer entfernt. Dort kann man mit einem Taxi für insgesamt 30 Dollar hin und zurück fahren. Playa Dorada mit einem Einkaufszentrum ist ca. 1 Kilometer entfernt. Dort kann man tolle Ausflüge bei Hans-Peter buchen. Eine Deutsche Reiseleitung die man im Playa Dorada Plaza findet. Wir haben einen Ausflug zu den Wasserfällen und auf die Paradies Insel gemacht,was sehr zu empfehlen ist. Dort ist es auch günstiger als im Hotel und am Strand. Zur Seilbahn kann man alleine fahren. Einfach aus dem Hotel raus und den Bus "C" nehmen zur "Teleferico". Kostet ungefähr 25 Pesos und Mit der Seilbahn hochzufahren kostet 10 Dollar pro Person.

• Gut

Die Animation war top! Nicht zu aufdringlich aber auch bemüht, Leute zu finden die Spiele mit spielen usw. Wie gesagt mit Mosquito,Blondi und Luis hatten wir eine tolle Zeit und wirklich jede menge Spaß! :-) Nach der Show ab 23 Uhr ist die ganze Animation in der Disco gewesen. Die Disco ist super. Dort gibt es die besten Cocktails! Der Strand ist zwar kein Karibik Strand aber er war dennoch sehr schön. Der Strand wurde wirklich jeden Morgen von 3 Arbeitern gereinigt! Sie haben sich sehr viel Mühe gegeben und alles gesäubert. Allerdings werden gegen Nachmittag wieder etwas Algen angespült. Also lieber Morgens bis Nachmittags an den Strand gehen. Es gab immer eine freie Liege. Egal ob am Pool oder am Strand. Am Wochenende,wenn die Einheimischen kommen ist es sehr laut und der Pool ist teilweise sehr dreckig. Dafür kann das Hotel jedoch nichts. Die Einheimischen denken wirklich,dass das Hotek ihnen gehört. Am besten einfach am Wochenende einen Ausflug machen,dann bekommt man nicht so viel davon mit :-)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Michelle