Das Hotel hat knapp 600 Zimmer. Diese sind großzügig gestaltet und es gibt Platz für alles. Bad mit Whirlpool, großes Bett und schönem Balkon. Tägliche Reinigung ist selbstverständlich, auch der Handtuchwechsel funktionierte reibungslos. Bei Anfrage reagiert das Personal sehr schnell und zuvorkommend. WiFi ist vor der Rezeption für eine Stunde kostenlos erhältlich. Dies hat für das verschicken von ein paar Grüßen und Bildern immer gereicht. Wer mehr benötigt, kann natürlich gegen Bezahlung mehr bekommen. Essen immer reichlich und es ist immer sofort Platz vorhanden. Gäste im Durchschnitt eher die älteren Semester, aber auch hier und da Familien mit Kindern. War natürlich in unserer Zeit so. Viele Kanadier, Amerikaner, Franzosen, Österreicher und ein paar Deutsche. Sehr gute Mischung. Man versteht sich eben im Urlaub. Telefonieren im Urlaub ist, meiner Meinung nach, nicht etwas Wichtiges. Auch davon sollte man sich im Urlaub erholen. Handys hatten Netz und zum WLAN schrieb ich schon oben. Zusätzlich WLAN z.B. 15 min 4$ Ansonsten recht die eine Stunde WLAN, da man darüber auch telefonieren kann. Meine Frau bat mich noch diesen Hinweis zu geben: In der Dominikanischen ist es nicht nur üblich, sondern NOTWENDIG, das Toilettenpapier NICHT in die Toilette zu werfen!!!! Es führt schnell zu Verstopfungen und die gab es sehr oft in den öffentlichen Damentoiletten! Bitte denken Sie an das Personal, daß wieder Ordnung herstellen muß!
Schon beschrieben: großzüg und hell. Großes Bett. dazu Liege, Schranktisch (viel Stauraum). Einbauwandschrank und Schranktisch mit Minibar (also Kühlschrank). Dies wird täglich aufgefüllt (bei Al In) mit 2 Dosen Bier, 2 7up und einer Cola. Kaffeemaschine funktioniert toll und es sind genügend Kaffeepads und Teebeutel vorhanden. Telefon nie benutzt. Funktioniert zur Rezeption und zwischen den Zimmern. Bad mir Waschbecken und Wanne. Toilette OK. Sauberkeit immer toll
Das größte ist das Al In Restaurant mit großen Buffet, Bratenstrecke (morgens Eier, abends Braten), Saftbar, Kaffe- und Colaautomaten. Extrastände für frisch aufgeschnittenen Käse oder Schinken und frisch zubereitete Spagetti mit Knoblauch, Schinken, Paprika usw. Natürlich das reichhaltige Obstangebot nicht vergessen. Es ist reichlich Personal vorhanden, damit sofort abgeräumt und eingedeckt werden kann. Also immer sauber und einladend. Für alle die mehr mögen: ein mexikanische Restaurant am Strand und ein Gourmet-Restaurant am Pool, natürlich nach Anmeldung. Wer sein Mädchen mal verwöhnen möchte, eine tolle Idee. Es wurde für das Buffet international gekocht, ohne Thema des Tages, trotzdem abwechslungsreich. Beim Essen ist es durch die Größe der Räumlichkeit immer angenehm ruhig. (Ist mal ein lauter Tisch vor Ort, erst mal langsam zum Strand)
An jedem Ort und von jedem Angestellten kam man uns jederzeit mit Freundlichkeit entgegen. Hier möchte ich aber einen Tip geben: Freundlichkeit sollte man nicht als Selbstverständlichkeit hinnehmen, sondern man muß auch etwas dazu beitragen, erst nett fragen, bevor man Beschwerden losläßt, hilft immer und der Tag wird schön. Zum Zimmer sagte ich oben schon: Immer gereinigt und immer sauber. Die Zimmermädchen verstehen natürlich nicht alle englisch und noch weniger deutsch, aber mit den üblichen Zeichen und ein paar Worten spanisch haben wir jede Hürde genommen. Barpersonal spricht natürlich englisch, weniger deutsch. Chef der Animateure kann glaube ich 10 Sprachen, einfach Spitze. Für Kinder gibt es am Strand ein eigenes Spielezentrum mit Betreuung und ein Arzt ist 24 Stunden vor Ort. Wir hatten keine Beschwerden, sahen aber, daß das Lecken der Klimaanlagen in einzelnen Zimmern sofort beseitigt wurde. Ich hoffe, daß keiner eine Antwort auf die Frage will: "Und bei schlechtem Wetter?" Da sind alle genervt, am Besten - Ruhe bewahren, ist nun mal so! Superzusatzleistung: Bei der Abreise bekommen die Koffer die Anhänger für den Flugtransport und werden vom Hotel zum Flughafen trnsportiert UND man bekommt alle Flugtickets im Hotel!!! Kein Streß am Flughafen! Zusatzstern
Vom Flugplatz zum Hotel, lt. Beschreibung 25min. Hotel liegt direkt am Strand und hat dort auch eine entsprechend große Anzahl von Liegen. Im Ozean baden mit etwas Vorsicht, da es gleich schräg hineingeht. Ist aber so einfach toll. Mit den einheimischen Taxibussen für 1$ ist das Zentrum von Puerto Plata in 15 Minuten erreichbar. Taxis halte direkt am Eingang zum Hotelkomplex Playa Dorada. Wichtig für die Rückfahrt, da der Fahrer dann weiß, wann er halten muß! Bernsteinmuseum, Zigarrenmanufakturen, Stadtzentrum mit Kirche und Kolonialhäusern, der Hafen und die Seilban auf den Berg Isabella füllen einen Tagesausflug. Wer sich unsicher ist, vertraut sich einem Stadtführer an, die vor dem Hotel warten (habe eine ID-Karte um den Hals) und zahlt ihm am Ende 15-20$. Vor dem Hotel befindet sich eine große Spielbank, viel Erfolg. Ausflüge zu Paradies Island, Barcardi-Insel, z.Z. Walen, Delphinschwimmen, Wasserfallwander, Jeepsafari usw sind nur ein Teil der Angebote, die jeder Reiseleiter vor Ort empfehlen kann. Als Al In waren für uns Restaurants nicht das Ausflugziel.
Volleyball am Strand, am Pool und Wasserball, Tischtennis- und Billardtische zur individuellen Nutzung. Täglich Spiele am Pool, Tanzunterricht uvm. Immer unaufdringlich und einfallsreich. Kinderclub vorhanden und abends vor der Show kümmern sich die Animateure um die Kinder. Disko vorhanden, von uns nicht genutzt. Strand und Pool tadellos, das gleiche gilt für die Liegen. Sonnenpilze überall, heiß begehrt. Duschen in ausreichender Anzahl.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Vorname: | Klaus |