Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Bisschen mehr erwartet

Das Hotel ist aufgeteilt in 6 Häuser, 4 am Strand und 2 in Poolnähe, 3 Spezialitätenrestaurants, Strand- sowie Poolbar, Theater, 24-Stundenbar bzw. Disco usw. Die Architektur ist typisch für die Karibik, die Zimmer sind ausreichend groß und ebenfalls typisch karibisch eingerichtet. Also alles in allem hatten wir das Gefühl das alles etwas im Umbruch war, denn aus dem ehemals "Coral Marien by Hilton" wurde kürzlich "Oasis Marien" und es machten verschiedene Dinge den Anschein eines Professoriums. Abschließend noch ein Kommentar zu der Tauchbasis im Hotel. Die Ausrüstung die hier den Tauchern angeboten wird ist "unter aller Kanone". Es empfiehlt sich auf andere Basen auszuweichen.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer ausreichend groß, sehr sauber und typisch karibisch eingerichtet. Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, Bügelbrett und -eisen, Kaffeemaschine und Regenschirm... alles vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt. Ab und an fällt der Strom schon Mal aus, oder es liegen Handtücher vor der Tür (wegen starkem Regen, was bei uns öfter der Fall war!)

• Am Buffet war die Qualität der Speisen stets sehr gut nur die Vielfalt hätte etwas üppiger ausfallen können. Die A-la-Carte Restaurants sind sehr zu empfehlen man bekommt immer einen Platz selbst ohne Reservierung was mich sehr gewundert hat. Es ist überall sehr sauber aber zum Teil etwas schummrig.

• Zur Freundlichkeit der Dominikaner gibt es nicht viel zu sagen, jeder der dieses Land schon einmal berreist hat wird ihre Gastfreundschaft zu schätzen wissen. Aber wie überall gilt auch hier: "Wie man in den Wald hineinschreit so schallt es heraus!" Für dominikanische Verhältnisse versucht man hier deutsch zu verstehen und auch selbst zu lernen.(Sucht man in den anderen Regionen vergeblich! Aber man ist ja schließlich extra ca. 8000 km weit weggeflogen.) Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Auch ansonsten hatten wir keine Beanstandungen.

• Das Hotel liegt an der Costa Dorada ca. 20 Minuten vom Flughafen Puerto Plata entfernt.

Unterhaltungsangebot haben eigentlich nur unsere Söhne genutzt, war auch eher seicht. Der Strand hat uns ehrlich gesagt ein bisschen enttäuscht, da wir bereits das fünfte Mal in der Dom. Rerublik Urlaub gemacht haben und daher vom Osten und Süden der Insel Anderes gewohnt waren. Das Meer war sehr oft trüb und es schwammen oft Algen und dergleichen im Wasser oder wurden an Land gespült. In der ersten Woche wurde das "Treibgut" auch noch einigermaßen sorgfältig vom Personal entfernt was in der zweiten Woche leider ausblieb. Liegen am Strand waren außerordentlich schlecht und haben rein gar nichts mit 4, 5 Sternestandard zu tun. Am Pool wurden diese bereits ausgetauscht. Der Pool ist ein Thema für sich: Sehr schön gestaltet und ausreichend groß aber die Reinigung weist deutliche Mängel auf. Auch sichtbare Verunreinigungen gab es, die aber anscheinend niemanden groß interessierten. Kinderspielplatz wurde abgerissen und war nicht mehr vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Claudia