Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach klasse...

Das Hotel ist von der Größe her super. Nicht zu groß und nicht zu klein. Wir waren in Haus Nr. 7 neben der Rezeption und alles war schnell zu "erreichen". Selbst wenn das Hotel ausgebucht ist, ist es nirgendwo zu voll (außer am Pool unter den Sonnenschirmen) Wer unbedingt telefonieren muß, bitte nicht mit Handy. Geht zur Tankstelle, dort ist alles billiger. Wir haben uns vorab in Deutschland eine Internetseite angeschaut und vor Ort dann auch 2 Ausflüge gemacht und die waren einfach nur klasse. Danke nochmal an Ewald. Wer sonst noch irgendwelche Fragen hat, einfach fragen...

• Gut
  • Die Zimmer waren so wie in der Hotelbeschreibung. Nett eingerichtet, aber auch wirklich hellhörig. Aber ansonsten haben wir hier nichts auszusetzen. Es funktionierte alles. Adapter mitbringen. Kann man aber im Hotel auch kaufen für 2 Dollar.

• 1a. Jeder hat ja nun mal einen eigenen Geschmack, aber wer hier nicht fündig wird, sollte besser zu Hause bleiben. Es gab jeden Tag etwas neues im Hauptrestaurant und man hat dort auch eine gute Auswahl. Das man nach 1 1/2 Wochen plötzlich wieder etwas findet, was man am ersten Tag schon einmal gegessen hatte, ist für uns kein Problem gewesen. Wer damit aber ein Problem hat, dem stehen kostenlos noch 3 Restaurants zur Verfügung, wo man aus einer Karte bestellen kann (es gibt deutsche Übersetzungen). Man kann in diese Restaurants auch so oft gehen wie man will, auch wenn man zu Beginn immer nach der Zimmernummer gefragt wird. Keine Panik, ihr habt am Ende des Urlaubs keine dicke Rechnung. Und wenn ihr jeden Tag in eines der Restaurants geht, egal. Uns persönlich hat der Mexikaner nicht so zugesagt, aber vielen anderen hat es dort sehr gut geschmeckt. Aber wie schon gesagt, jeder hat einen anderen Geschmack. Man hat immer was gefunden, wovon man satt wurde. Kleiner Tipp am Rande noch, denn viele haben es garnicht bemerkt. Wenn ihr mittags am Strand nicht immer Pizza und Pommes essen wollt, wenn ihr hinten weiter durch geht (Mexikanische Restaurant) wird Fleisch frisch für euch zubereitet. Ihr sucht euch etwas rohes Fleisch aus einer Theke aus und der "Grillmaster" brät das Fleisch vor euren Augen.

• Gut
  • Der Service ist eigentlich nicht zu überbieten. Ich persönlich habe ihn noch nirgendwo besser erlebt und ich habe nicht jeden Tag Trinkgeld gegeben. Wer dort die einfachsten Regelen beachtet (Freundlich sein und lächeln) hat dort einen super Urlaub. Natürlich freuen sich die Angestellten über ein kleines Trinkgeld, aber es geht auch ohne. Am besten kommt man dort mit englisch vorwärts, aber es wird bei Bestellungen auch Deutsch verstanden. Die Zimmerreinigung war etwas merkwürdig. Morgens kommt jemand und holt die Handtücher ab. Dann kommt irgendwann jemand und macht die Betten und nachmittags kommt nochmal jemand und bringt frische Handtücher. Jedes Zimmer hat aber sein eigenes "Zimmermädchen" und auch nur sie bekommt das Trinkgeld. Wir haben jeden 2. Tag 1 Dollar aufs Kopfkissen gelegt und unser Zimmer war immer top in Ordnung. Aber keine Panik, auch ohne Trinkgeld ist alles super in Ordnung (haben wir von den Nachbarn gehört).

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Selbst von unserem Haus (Nr. 7) sind es nur ein paar Gehminuten durch die Anlage runter zum Strand. Wenn man rechts etwa 10 bis 15 Minuten am Strand lang geht, kommt ihr zu einer Art "Einkaufsstrasse". Eigentlich nicht zu empfehlen, da man dort wirklich nicht in Ruhe alles anschauen kann. Außerdem ist alles dort sehr teuer, auch wenn man handelt. Der einzige Laden, der dort Festpreise hat, ist der Zigarettenladen. Dort bekommt man eine Stange Marlboro für 900 Pesos. Allerdings haben wir 2 Touren dort von einem privaten Anbieter gemacht und der hat auch mal an einem Supermarkt angehalten, wo die Stange 750 Pesos kostete. Direkt ausserhalb der Anlage gibt es eigentlich überhaupt nichts. Einige Minuten vom Hotel rechts die Hauptstrasse hoch befindet sich eine Tankstelle, wo man am günstigsten Geld umtauschen kann. Die Taxipreise vom Hotel fand ich persönlich sehr teuer. Wer günstiger irgendwo hin fahren will, stellt sich an die Hauptstrasse und wartet etwas. Dort kann man günstiger überall hin kommen, aber man muß dann damit rechnen, das es etwas eng im Auto werden könnte.

• Gut

Den Pool haben wir eigentlich immer nur nachmittags besucht. Da bereits ganz früh morgens alle Liegen im Schatten "besetzt" waren, sind wir eigentlich immer nur am Strand gewesen. Dort findet man zu jeder Zeit ein Schattenplätzchen. Es ist dort auch ziemlich ruhig. Die Liegen befinden sich ziemlich oben am Hotel und dort dürfen keine Verkäufer hin. Die dürfen sich nur unten am Wasser aufhalten, aber keine Angst: Weg zwischen Liegen und Wasser max. 30 Sekunden zu Fuß, aber man hat seine Ruhe. Die Animation ist nett, aber mehr auch nicht. Man hat ihnen ziemlich angemerkt, das sie eigentlich gar keinen Bock haben (zumindestens den meisten). Die Shows abends sind mal witzig und mal so scheisse. Aber man gibt sich zumindestens dort Mühe, den Leuten immer mal was neues zu bieten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007