Björn (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Einfach total schön

Das Hotel bzw. die Hotelanlage an sich ist sehr schön und sehr gepflegt. Täglich wuseln viele der überaus freundlichen Mitarbeiter herum und kümmern sich um Blumen, Rasen, Bäume, Strand und die restliche Anlage.Die einzelnen Wohnblocks sind einfach aber zweckmässig eingerichtet. Die tägliche Reinigung der Zimmer ist gut, die Zimmer sind immer sauber.Die aktuelle Baustelle ist durch einen Sichtschutz abgetrennt, gelegentlich konnte man ein wenig Baulärm vernehmen, die Bauarbeiten haben unseren Urlaub aber (nach dem Umzug in ein anderes Zimmer weiter weg von der Baustelle) nicht beeinträchtigt. Unsere Tipps: 1. Tages-Tripps nicht direkt bei der Reiseleitung buchen (teuer!) sondern am besten im Playa Dorada Plaza. 2. Sonnencreme, Autan und eine Reiseapotheke unbedingt von zu Hause mitbringen, die Preise im Hotel und auch in den Geschäften rundum sind extrem hoch (kl. Flasche Autan oder Sonnencreme 20 Dollar und mehr, Tabak 16 Euro!). 3. An den Wochenenden kommen viele Einheimische, dann wird es oft laut und voll. Hiervor kann man durch eine Tagestour oder an den Strand flüchten. 4. Man sollte alle Koffer und Taschen abschliessen. Uns wurde leider auf dem Rückflug am Flughafen ein Umschlag mit Mitbringseln aus dem Beauty-Case meiner Freundin geklaut :(

• Die Zimmer sind einfach aber zweckmässig eingerichtet. Die Zimmer haben meist 2 Queen-Size-Betten, einen Fernseher, ein Telefon, einen Tisch mit 2 Stühlen und einen Balkon mit nochmals 2 Gartenstühlen und einem kleinen Beistell-Tischchen. Die Badezimmer sind relativ groß mit Badewanne/Dusche.Weiterhin gibt es einen Fön, ein Bügeleisen und Bügelbrett, eine starke Klimaanlage und einen Deckenventilator sowie einen kleinen Safe (muss extra bezahlt werden). Aus der vorhandenen Mini-Bar darf man sich täglich 2 Flaschen Bier sowie 2 Flaschen Soft-Drinks (Cola und Cola light) ohne Aufpreis entnehmen. Alle übrigen Inhalte der Mini-Bar kosten extra.

• Das Essen am Buffet ist lecker, verträglich und vielfältig. Täglich wechselt das Motto (amerikanisch, italienisch, spanisch, asiatisch etc.). Die 3 A-La-Carte-Restaurants (italienisch, mexikanisch und Creperie) bieten eine schöne Abwechslung zum Buffet-Angebot. Es gibt eine Snack-Bar fast direkt am Strand, an der man fast rund um die Uhr Pommes, Pizza, Obst, Kuchen und weitere "Kleinigkeiten" essen kann.

• Wirklich alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und zuvorkommend. Manchmal sogar ein wenig zu viel des Guten, dreht man sich kurz weg, kann der Teller schon weg sein ;)Vor allem ältere Gäste werden liebevoll und überaus freundlich behandelt. Mit Spanisch kommt man logischerweise am weitesten, aber alle Mitarbeiter sprechen auch relativ gut Englisch, einige verstehen sogar Deutsch und sprechen auch ein paar Worte.Unser Wunsch nach einem neuen Zimmer (unser erstes Zimmer lag im Block direkt neben der Baustelle) wurde umgehend erfüllt. Am zweiten Tag bekamen wir ein Zimmer ganz am anderen Ende der Anlage mit Meerblick.

• Das Hotel liegt ca. 5 - 8 km vom Flughafen entfernt. Der Transfer vom und zum Flughafen verlief problemlos und schnell. Der Weg zum Hotel-eigenen Strand ist sehr kurz (keine 5 Minuten, je nach Unterbringung).In der Nähe des Hotels liegt ein relativ großes Einkaufszentrum (Playa Dorada Plaza) mit vielen Geschäften (Souvenirs, Tabak- und Alkohol, Strand-Bedarf, Restaurants, Juwelier, Tages-Touren etc.).Wir empfehlen den Fussmarsch am Strand entlang, ca. 2 Kilometer oder eine Fahrt mit dem Taxi (ca. 7 Dollar oder 200 Pesos).In der Nähe des Playa Dorada Plaza's gibt es ein Casino, welches wir aber nicht besucht haben.

An einem Teil des Pools kann man Wasser-Volleyball spielen. An einem anderen Teil stehen 2 Tore für Wasserball und es gibt 2 Basketball-Körbe direkt am Poolrand.Am Strand gibt es einen (kostenlosen) Verleih für kleine Kajaks und Surfbretter. Nach einer Einweisung kann man sogar mit einem Mini-Katamaran segeln. Weiterhin kann am Strand Volleyball und Boule sowie Horseshoe gespielt werden. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz am Strand.Der Strand ist rund um die Uhr bewacht, sowohl am Strand als auch am Pool stehen reichliche Liegestühle und es gibt viele Sonnen-Schirme im karibischen Stil (Dach aus Palmblättern).Leider gibt es immer wieder Leute, die die Liegen mit ihren Handtüchern blockieren und dann den ganzen Tag nicht erscheinen. Sowohl am Strand als auch rund um den Pool gibt es Duschmöglichkeiten sowie Fuss-Duschen.Ein Teil des Pools ist extrem flach und somit für Kinder und Behinderte geeignet. Am Pool findet täglich ein recht lautes Animations-Programm statt, Nachmittags rufen die Animateure zu den unterschiedlichsten Spielen auf. Hiervor kann man aber jederzeit zum Strand flüchten.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007