super schöne Hotelanlage an der Costa Dorada, sehr gepflegt und weitläufig. Mehrere 2 stöckige Gebäude mit viel Vegetation. Zustand der Gebäude einwandfrei. Publikum war sehr gemischt, Amerikaner, Engländer, Australier, Deutsche, Holländer und am Wochenende ein paar Einheimische. Shop in der Hotelanlage ist völlig überteuert, dass gleiche gilt für die Ausflüge, welche man über die Reiseleitung buchen kann. Besser im Einkaufszentrum der Playa Dorada, hier werden die gleichen Ausflüge angeboten und man bekommt 3 Ausflüge für den Preis von einem bei der Reiseleitung. Trotz Regenzeit hatten wir relativ viel Glück, wenn es geregnet hat dann abends und auch nicht ununterbrochen. Wichtig ist auch immer ein paar Dollar dabei zu haben, Trinkgelder etc.. Dollar kommen besser an als Peso! Wir würden immer wieder im Mai fliegen, auch weil das Hotel nicht ausgebucht war.
Bis auf kleine Mängel, wie defekte Schublade etc., keine Beanstandungen. Zimmer waren schön eingerichtet, Betten sehr groß. Spitzen Klimaanlage!!! Balkon, Kaffeemaschine, Badewanne(mit leichten Verschleißerscheinungen) vorhanden. Zimmer waren geräumig und gut gepflegt. Etwas schwierig ist, dass die Zimmerreinigung in mehreren Schritten abläuft, die um ca. 10.00 Uhr begonnen werden und manchmal erst um 17.00 Uhr abgeschlossen sind. Wir hatten manchmal um 16.00 Uhr keine Handtücher auf dem Zimmer, wenn wir gerade vom Strand kamen (wurde nach Nachfrage aber sofort erledigt). Minibar wurde immer wieder aufgefüllt (2 Cola, 2 Fanta, oder 2 Sprite und 2 Bier am Tag waren inklusive). Mit der Stromversorgung gab es nie Probleme (sehr ungewöhnlich für die Dominikanische Rep.)!
Gigantisch! Für jeden was dabei, super lecker und eine riesen Auswahl. Neben dem Buffet-Restaurant gibt es jeweils noch ein italienisches, ein mexikanisches und ein französisches Restaurant. Getränke waren auch immer i.O., leider auch hier keine Cocktails in echten Gläsern, sondern Plastikbecher, aber das kennt man ja....Essen war 24 Stunden am Tag möglich, trinken sowieso.
Sehr freundliches, serviceorientiertes Personal in den Restaurants und Bars. Die Miitarbeiter der Rezeption waren weniger motiviert aber trotzdem sehr nett und zuvorkommend. Den ganzen Tag waren Strandreiniger und Gärtner in der Anlage unterwegs, die stets ebenfalls sehr freundlich waren.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand, Einkaufmöglichkeiten gibt es ausreichend im Einkaufszentrum der Playa Dorada (ca. 30 Gehminuten am Strand entlang), aber auch Souvenirs bei den Händlern am Strand (diese sind sehr freundlich und verhandlungsbereit :-)). Nebenan ist das Hotel Iberostar, dann kommt eine Weile nichts und nach ca. 15 Gehminuten beginnt die Playa Dorada mit zahlreichen Hotels, Einkaufszentrum, und Hubschrauberlandeplatz. Puerto Plata erreicht man nach 20 Minuten Fahrtzeit
Können wir leider nicht ausreichend beurteilen. Internet war viel zu teuer (5 Dollar/30 Minuten). Pool war riesig,sauber und gepflegt. Liegen immer vorhanden, leider nicht allzu viele Sonnenschirme. Strand war i.O, aber nicht ganz perfekt. Trotz ausreichend vorhandener Mülleimer und Aschenbecher schaffen es manche Urlauber nicht diese auch zu benutzen, was den Strand manchmal ein wenig ungepflegt erscheinen läßt. Das Wasser war schön, je nach Windstärke waren teilweise viele Algen im Wasser. Zum tauchen/schnorcheln leider nicht geeignet, für Surfer perfekt! Animation, sofern wir diese beurteilen können, war sehr gut. Animateure waren in keinsterweise lästig, sehr engagiert und sehr nett. Disco haben wir nicht getestet, ist aber vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Anke & Jürgen |