Michael (36-40)
Alleinreisend • März 2010 • 2 Wochen • Stadt
Gute Anlage

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut

Gute Hotelanlage, freundliches Personal Mir hat das Hotel gefallen. Die Unterhaltung fand ich angenehm auf die amerikanischen Touristen eingestellt. Ich höre lieber Roy Orbison zum Frühstück als ohrenbetäubenden Merengue. Dafür gehe ich dann am Abend in die Kneipe. Dazu mußte hier allerdings erst nach Puerto Plata gefahren werden, da in näherer Umgebung nichts zu Fuß zu erreichen ist. Einziges Manko, ich würde das Hotel aufgrund der Abgeschiedenheit daher auch nicht wieder wählen. Am Strand links, also nach Westen,(laut Reiseleitung angeblich gefährlich), kommt man auf den Malecon. Es war sehr schön die Dominikaner hier am Strand während der Semana Santa beim Feiern zu beobachten. Sehr schön dort auch der Kite Beach. Läuft man gen Osten wird man am überteuerten Marktbuden vorbeikommen und letzlich am Plaza Dorada landen. Von dem war ich entäuscht, viele Läden stehen leer, auch das Internetcafe ist ausgezogen. Das Internet im Hotel kostet für 15 Minuten 4 USD ! In Puerto Plata fand ich ein Cafe mit akzeptablen 20 RD$ für dreissig Minuten. Das ist auch etwa der Kurs in Cabarete. Die Fahrt dorthin mit dem Guagua kostete 50 RD$. Der Kite Beach ist dort natürlich auch ein Erlebnis. In Puerto Plata sehr schöne Aussicht vom Berg Isabel de Torres. (Fahrt mit dem Teleferico 350 RD$) Im Hotel fand ich den Zimmerservice sehr aufmerksam. Ich war drei Tage an der Südküste, hatte daher das "Bitte nicht stören" Schild rausgehängt. Das wurde akzeptiert, zwanzig Minuten nachdem ich wieder da war, quasi nach dem ersten Bier, war alles wieder frisch bezogen. Das Essen war lecker, die Cocktails, wie immer in den AI Anlagen scheußlich, dafür schmecken diese "draussen" um so besser. Für ein vernünftiges Bier brauchte ich aber nicht die Anlage zu verlassen, sondern mir nur die Flasche aus der Minibar greifen. Viel Spaß !

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht