Ingo (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit landestypischem Standard

Gut

Das Hotel ist sehr ordentlich für den Standard der DomRep. Es gibt allerdings auch verschiedene landestypische Schwächen.. Es ist eine ganze Menge Personal unterwegs. Man merkt allen Orten, dass Arbeitskräfte billig sind, es gibt massig davon. Als EXTREM störend empfand ich eine Gruppe aus etwa 6-8 Mitarbeitern, die morgens vor dem Frühstück jeden auf dem Weg zum Essen angehauen hat und Werbung für irgend ein neues Hotel in der Nähe machen wollte. Einmal dezent wäre in Ordnung gewesen, aber jeden Tag aufs Neue und in einer extremen Impertinenz - das geht gar nicht. Meine Freundin fühlte sich bisweilen richtig bedrängt. Das Essen ist ok, aber irgendwie fad. Empfehlenswert sind die selbst gemixten Fruchtsäfte zum Frühstück und die Pencake- und Eierbrat-Station. Das Abendessen schmeckt irgendwie immer gleich nach Pappe, aber es war jetzt auch nicht eklig. Lustig fand ich, dass das Personal immer mit einer Karaffe Weiß- und einer Karaffe Rotwein rumgelaufen ist, aus der stets reichlich nachgeschenkt wurde. Der Kaffee beim Frühstück ist allerdings meistens schon kalt gewesen, als er an den Platz kam. Die Zimmer sind sauber, aber sehr schlecht gebaut. Man hatte den Eindruck, der Ventilator würde jeden Moment von der Decke kommen. Im Abfluss vom Waschbecken war eine regelrechte Ansammlung von Kosmetiktüchern, die den Abfluss des Wassers verhinderte und auch während des gesamten Aufenthalts nicht entfernt wurde. Die Tagesdecken waren extrem fleckig, sie waren aber offensichtlich nur verfärbt und nicht wirklich dreckig. Das all inkl-Konzept ist prima. Es gibt wirklich alles umsonst, auch Alkohol. Rum wird ausgeschenkt wie Wasser. Aber Vorsicht vor den Cocktails. Diese werden aus einer fertigen Mischung einfach aus entsprechenden Spendern gezapft und das entsprechende alkoholhaltige Getränk einfach nur noch drauf gekippt. Die Cocktail-Grundmasse ist EXTREM zuckerhaltig, also auch extrem süß und nicht jedermanns Sache. Interessant fand ich die drei Themenrestaurants, die ebenfalls im all inkl inkludiert sind. Pro Woche ist die Reservierung eines Platzes in einem Themenrestaurant an zwei Tagen möglich - alles darüber hinaus kostet Geld. Die abendlichen Unterhaltungsshows fand ich nicht besonders spannend. Großer Vorteil: es gibt eine Snack-Bar, die bis lange am Abend geöffnet hat und an der man noch eine Kleinigkeit essen kann, wenn man entweder spät von einem Ausflug zurückkehrt oder eben sehr spät angereist ist. Alles in allem trotz obiger Kritikpunkte fand ich das Hotel ok. Preis-Leistung kann ich nicht beurteilen, da es eine Pauschalreise war. Mit etwas mehr als 1.000 € inkl. Flug für 2 Wochen war das aber absolut in Ordnung.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut