Dee (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 3 Wochen • Strand
Kein entspannter Karibikurlaub

Auf den ersten Blick schön, dann tun sich Mängel auf. Unser Zimmer, Superior mir Meerblick, war absolut gut. Gross genug, zwei Betten, ordentlich, schöner Balkon. Nach deutschen Verständnis vielleicht nicht blitzblank (Amaturen im Bad und Spiegel mit dünnen Schlieren) aber für Südseeurlaub total ok. Keime werden dort auch noch mit dem guten Chlorreiniger pulverisiert, insofern muss man sich wohl keine Sorgen machen. Direkt zu Anfang ein bisschen Trinkgeld fürs Zimmermädchen wirkt auch wahre Wunder. Da bekommt man a8ls Aufmerksamkeit zwei statt einer Flasche Wasser aufs Zimmer. Leider wurde es dann nach 14 Tagen doch etwas müffelig. Irgendwie wechselte man unser Bettzeug nicht mehr. Und bei hoher Luftfeuchtigkeit ist es eh schwer seine Kleidung akzeptabel zu halten. Da gehts dem Bettzeug nicht viel besser. Wenn bis 16h die frischen Handtücher da waren, waren wir froh. Denn die alten (täglicher Wechsel) wurden meist schon um 9h geholt. Folglich hatte man oft den Tag über keine im Zimmer. Die Anlage ist sehr gepflegt, man gibt sich Mühe. Leider ist nicht all zuviel von Ruhe und Entspannung zu erwarten. Am Pool ist es oft mal laut wegen Animation und am Meer laufen täglich mehrfach Strandverkäufer an einem vorbei. Die verkaufen nicht am Strand, sondern wollen einem zu ihrem Market bringen. Kann man machen, aber alle Souvenirs sind sinnlos teuer. Eigentlich wird man immer über den Tisch gezogen. Auch bei Taxifahrten, Ausflügen oder der im Hotel ansässigen Time-Sharing Agentur. Lifestyle Holiday Vacation Club ist kein Ausflugsunternehmen. Hier will man Urlaubern nur Mist verkaufen. Schön, dass sie einen Pavillion auf dem Gelände haben und immer auf dem Weg zum Frühstück jemand da steht und einen anquatscht. Gleichzeit ist das Hotel ein Tagunsort. Heisst, spätestens Freitag fällt zb. eine Horde Pharmavertreter ein und reisst das Hotel an sich. Laute Partys und Saufgelager stören den Frieden. Plus Kurzurlauber, die ebenfalls ordentlich Gas geben. Aber ab Sonntagnachmittag ist wieder Ruhe. Dann hat man auch wieder etwas Ruhe beim Essen und kloppt sich nicht ums Buffet. Essen. Ja. Gibts reichlich. 24h lang. Qualität? Einigermassen. Anfangs gefiel uns die Vielfalt, dann erkannten wir, dass eigentlich alles gleich schmeckt. Die separaten Restaurants sind besser als das Buffet. Die Snackbar etwas einfallslos aber zuverlässig. Getränke gibt es nur in Massen von Pappbecher. Irgendwann wird das fies. Die cocktails sind nur auf dem Papier vielfältig, da es an guten Zutaten magelt, schmeckt vieles gleich. Aber der Rum ist gut. Den wollte man uns auch unter der Hand verkaufen. Kurios. Aber das Angebot wäre besser geweseb. Die shops auf dem Gelände verkaufen ebenfalls alles zu Mondpreisen. Kleines Beispiel: Flasche Rum im Supermarkt 6 €, im Hotel 20 €, am Flughafen zwei Flaschen für 16 €. Selbe Marke. Aber, wenns schief geht mit Sonne, Essen und Meer, es gibt eine gute medizinische Versorgung. Mit Auslandsversicherung kein Ding. Mein Mann hatte eine Mittelohrentzündung, und ihm wurde in der Miniklinik im Hotel geholfen. Etwa 150 $. Umsonst ist ohnehin nichts. Internet wie es auch genannt wird kost extra. Man spricht von 6 $ für 15min. Internet an einem Pc. 25 h WLAN kosten 25$. Eine Tour in die Stadt pro Kopf 42 $ und ein Taxi inklusive Rückfahrt 30 $. Die Poolanlage ist hübsch. Fotos entsprechen der Realität, man muss nur ein paar Pappbecher dazudenken, speziell nach dem Wochenende. Strand ist schick. Man kann sofort losschnorcheln. Wasser meist klar, je nach Wetter etwas Seegras. Das wird nicht sofort vom Strand entfernt, ist aber ok. Es wächst auch kurz vor dem Strand, davon reisst einfach viel ab. Aber guter Badestrand. Vielleicht für kleine Kinder nicht perfekt geeigent, weil es schnell tief wird. Für uns war der Urlaub ok, mehr leider nicht. Ausserhalb des Hotels kann man sich schwer bewegen. Es fallen Zusatzkosten für jedes Vergnügen an, das Essen ist nicht wirklich klasse und es war uns einfach zu laut. Zuviele Verkäufer und Eventbezogene Technopartys. Freundlichkeit vom Personal schwankt. Zumindest in der Nebensaison. Zusatzkosten für alles sollte man einplanen. Bei anreise muss der safe gemietet werden. Jede bwwegung aus dem hotel kostet viel Transferkosten. Souvenirs sind ihr Geld nicht wert. Reine Massenware. Mobiles Internet nur gegen Geld.

• Gut
  • Superior mit meerblick echt gut. Ausstattung mit tv, balkon, genug platz und minibar. Nichts dran zu meckern. Tägliche wird geputzt. Nur Handtücher könnten früher kommen. Zimmermädchen alle sehr freundlich.

• Buffet ok. Frühstück noch am besten. Rodizio Restaurant sehr lecker Mexikanisches Restaurant ok. Vielfalt glaubt man nur zu haben. Aber nicht mehr nach 3 wochen. Vegetarier müssen etwas genauer hinsehen. Wenig bis keine Hauptgerichte ohne Fleisch.

• Meistens gut. An der Rezeption immer bestens, sprechen klares Englisch. Barkeeper manchmal launig. Zimmermädchen swhr hilfsbereit. Security ist sehr wachsam und einschüchternd bewaffnet. Nicht alle sprechen englisch. Deutsch gar nicht.

• Man verlässt das Hotel nicht. Nebenan ist das Iberostar, da gibt es wenigstens einen Geldautomaten ohne Gebühren, die in den Ruin treiben.

Pool ist schön. Nur hin und wieder etwas dreckig, nach einem Wochenendansturm. Animation gegeben aber geschmacksache. Recht laut. Liegestühle könnten mal ausgetauscht werden. Auch wenns verboten ist werden natürlich massiv die Liegen reserviert. Sport kostet extra. Taucherbrille ab 2. Std 20 $. (Ziemlich blöd. Vor ort kann man keine zu guten preisen kaufen)

Dauer:3 Wochen im September 2013
    Vorname:Dee