Norbert (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Mehr Baustellenfeeling als Karibikfeeling

Schlecht

Denke mal das über den Hoteltyp genug berichtet wurde, obwohl man dies ja zur Zeit ja eh nicht genau beschreiben kann, da ständig in der gesamten Anlage ,Um-,An-,und Ausbebaut wird. gg. Ansonsten wird das Hotel vorzugsweise von ca. 80% von Kanadiern und Amerikaner, sowie ca. 20% Europäern gebucht. Wer eine Quadtour Buchen möchte, der sollte dies nicht bei dem ansässigen Betreiber im Hotel tun, hatten unsere 2. Quadtour dort gebucht, die Maschienen sind Schrott, Bremsendefekte,Reifenplatzer, etc.und sind zumal teuer als andere, lieber bei Fox Tours Buchen, neue Maschienen und weit günstiger. Mussten leider mitansehen bei einer Tour wie eine Einheimische im Zuckerrohrfeld von einem Buggy mit Bremsendefekt überrollt wurde und schwere Verletzungen erlitt. Schaut euch die dinger vorher an, eines ist in der Dominikanischen Republik sicher, egal ob Autounfall oder ähnliches, die Schuld trägt immer der Tourist. Ansonsten sind die Touren in der Plaza um einiges billiger als in der Hotelanlage zu Buchen.

• Waren hier am meisten entäuscht, hier fragt man sich schon eher wo kommt der halbe Stern her, tropfende Klimaanlage, platzende Beschichtung der Badewanne, Plastikmöbel auf dem Balkon, Hellhörigkeit der Zimmer und noch so andere Kleinigkeiten. Zumindest gab es ein Bügeleisen und noch eine Kaffeemaschiene, vielleicht war das der ausschlaggebende Punkt. gg.

• Nun hier scheiden sich wohl eher die Geister, wir fanden das Essen kein deut besser als in reinen 4Sterne Hotels der Dominikanischen Republik, nicht das es schlecht war, aber in den Buffetrestaurants gab es eigentlich jeden Tag das gleiche nur in abgewandelten variationen. Haben wir da wir öfters in der Dom. Rep.sind schon besser gesehen, vorallem Silvester und Weihnachten, eigentlich schade.

• Hier gab es die Bestnoten, alle Super freundlich. Freuten sich wenn man ein wenig Spanisch entgegenbrachte, ansonsten kam man mit Englich gut zurecht.

• Wie die meisten Hotels, ist das Oasis direkt am Strand gelegen. Aber Achtung, wer hier die weißen, Palmengesäumten Stränden mit seimem türkisen Wasser sucht wird hier bitter entäuscht. Die Nordküsten gleichen eher dem Mittelmeer als der Karibik, obwohl hier der Strand eher heller als normal ist da dieser in den letzten Jahren durch eine Großaktion künstlich angelegt wurde. Also, wer die wirklichen Karibikstrände sucht sollte lieber Punta Cana oder den Süden buchen. Viel kann man sonst nicht wirklich in der näheren Umgebung machen, abgesehen von den üblichen Touristenaktionen wie zb. Safaritouren, Monstertruck, etc. egal von wem angeboten total überteuert sind, wie zb. Oceanworld wobei man mit Delfinen schwimmen kann, kosten mal ebend schlappe 120 Dollar. Aber das kennt man ja.....Puerto Plata muss man nicht gesehen haben, aber ansonsten günstig mit dem GuaGua für 20 Peso gut erreichbar, ebenso Sosua und Cabarete, was sich wohl eher anzuschauen lohnt.

Übliche Animation, nicht aufdringlich, aber nett gemacht. Shows waren auch eher durchschnitt, bis auf die Musicalshow, die war wirklich Super, ansonsten wiederholen sich die Auftritte. Die Bühnendekoration war Super gemacht, sowas sieht man selten. Leider gab es auch am Pool die übliche Liegenreservierung, hat uns nicht gestört, da wir wenn wir im Hotel waren eh nur am Strand lagen und dort war immer genügend Platz und Schatten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2007
    Vorname:Norbert