Thomas + Kerstin (46-50)
Alleinreisend • November 2014 • 3 Wochen • Strand
Nächstes Jahr wieder - genau in diesem Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

War vom 16.11. - 07.12.2014 als Single im Be Live Grand Marien. Am ersten Abend nach der Ankunft hatte ich schon Kontakt zu anderen tollen Leuten bekommen. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Puerto Plata direkt am Strand. Es ist sehr sauber. Mein Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Minibar (2 Bier und 3 Softdrinks) wieder aufgefüllt, wenn ich etwas entnommen hatte. Zimmer mit Balkon, seitlicher Meerblick, mittleres Stockwerk (von 3) im Block 1. Hatte ein Doppelzimmer zur alleinigen Benutzung. Wäre aber auch zu zweit groß genug gewesen.... Bad seeeehr sauber, keinerlei Schimmelflecken zu erkennen. Anlage: Auch sehr sauber gehalten. Ständig laufen gute Geister durch die Anlage und halten sie in Schuss. Manchmal fällt dann auch eine frische Kokosnuss für den armen Touristen ab...:-). Restaurant offen gehalten (keine Fenster) mit sehr gutem Speiseangebot. Am Morgen frisch gepresste Obstsäfte, am Abend auch mal frische Langusten vom Grill! Wer hier nichts findet ist wohl zu verwöhnt oder zu wählerisch...:-) Poolbereich: Mehrere Poolabschnitte von ganz flach (super für Kinder) bis Brusttief. Soweit ich das beurteilen kann, wurde jeden Tag das Wasser überprüft. Deshalb auch nicht zuviel gechlort. Liegen waren IMMER genügend vorhanden. Ebenso am Strand. Strand war sauber und man konnte gut baden. Zum Schnorcheln aber nicht geeignet, da das Wasser zu trüb ist vom aufgewühlten Sand. Brandung wird durch ein vorgelagertes Riff abgebremst. Abendunterhaltung: Es gab Shows im eigens errichteten "Theater". Wobei ich persönlich wenig Interesse dafür hatte. Poolbar: Offen bis 24.00 Uhr mit ALLEN Cocktails, die man sich wünscht. Weiter Lobby- und Tanzbar: 97% karibische Musik (Bachata, Merengue, Salsa). Da ich gerne lateinamerikanisch tanze, für mich genau das richtige...:-) unter der Woche bis ca. 2.00 Uhr, am Wochenende, wenn sehr viele Dominikaner ins Hotel ziehen auch länger. Wer dann noch nicht genug hat.... Die Beachbar ist bis 6.00 Uhr morgens mit Snacks und Cocktails geöffnet! Ein (sehr) kleines Manko sei hier noch angezeigt: Die Poolbar könnte etwas netter gestaltet sein. Sie wirkt etwas "kalt". Ein paar alte Fischernetze mit (Plastik-) Meerestieren würden da schon helfen. Restaurants: Es gibt ein großes Buffet-Restaurant, wobei die Speisen immer wieder aufgefüllt werden. Gegen Voranmeldung (ein Tag vorher an der Rezeption) 3 Spezialitätenrestaurants à la carte: 1. Das Gourmet Restaurant: Gutes Essen, leicht französisch angehaucht. 2. Das mexikanische Restaurant: Auch das ist in Ordnung. 3. Das brasilianische Restaurant: Für mich persönlich das Beste. Lasst Euch überraschen....! Personal: ALLE waren IMMER freundlich. Konnte mit meinen paar Brocken Spanisch immer etwas Smalltalk praktizieren. Vom Gärtner bis zur Rezeption. Man sollte aber mindestens Englisch können bei möglichen Reklamationen. Ansonsten ist man auf die Reiseleiter angewiesen. Alles in allem ein perfekter Urlaub für mich. Jederzeit (und nächstes Jahr wahrscheinlich) wieder - genau in diesem Hotel

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im November 2014