Die Anlage ist recht groß aber trotzdem nicht zu überlaufen. Es wird durchgehend für Sauberkeit und Ordnung gesorgt. Ist scheinbar eine reine AI-Anlage. Ich schätze mal ca 80-85% Amerikaner und Kanadier, erkennt man an den IsoBechern, die die selbst ins a la carte Restaurant mitnehmen und an dem Sonnenschutz aus der Dose(wie Haarspray aufzutragen) ;-) Man sollte sich von der Reiseleitung nicht einschüchtern lassen. Man kann die Anlage auch eigenständig verlassen, man sollte aber schon aufpassen- also nicht in die schlimmsten Slums und wenn möglich auch nicht alleine. Bei dunkelheit am besten in Gruppen ab 4 Pers. Ist dann wesentlich sicherer. Ausflüge bucht man nicht bei der Reiseleitung. Man bezahlt viel zuviel und sitzt mit den anderen, die am Strand oder sonst wo gebucht haben in einem Bus(Beispiel:schnorcheln Preise von 55 - 155 US$). Viel Spaß und einen schönen Urlaub!!!
Die Zimmer haben eine angenehme Größe, sind gemütlich möbiliert und mit Bildern dekoriert. Klima und Deckenventi erfüllen ihren Zweck. Mietsafe ist okay. Minibar nur das entnehmen, was im AI Rahmen enthalten ist, sonst wirds echt teuer. In der Kaffeemaschine kann man auch Tee zubereiten, die Auswahl wird jeden Tag aufgefüllt.
Das Hauptrestaurant ist zu den Seiten offen und sehr gemütlich. Die Auswahl an Gerichten ist okay und die Qualität stimmt ebenfalls. Die a la carte Restaurants habe ich nicht alle getestet: - das ital. Restaurant ist klimatisiert. Qualität ist spitzenklasse - das Tex Mex Restaurant. Qualität ebenfalls spitzenklasse - das Fisch Restaurant habe ich nicht getestet da ich das Steak im Tex Mex bevorzuge - das Crepes Restaurant war ja nur manchmal geöffnet, aber wann??? Die besten Cocktails bekommt man in der Sportsbar bei der etwas kräftigeren Barkeeperin. Die versteht ihren Job mehr als gut.
Der Service ist super. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen sogar deutsch die meisten englisch. Und die Zimmermädchen mit Händen und Füssen ;-) Dominikanische ordentlichkeit, also recht sauber mit runden Ecken. Und dominikanische Zeit, also wer den Weckanruf nutzen möchte lieber 15 min vorher bestellen.
Naja, der Strand liegt vor der Tür. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Playa Dorada(vom Strand rechts lang ca 15 min). Und zum schoppen links den Strand entlang, ca 3km. Ausflüge nicht über die Reiseagentur buchen, ist viel zu teuer(paradise island 155 US$, günstigstes Angebot 55 US$) und erst recht nicht bei der heiß gelobten DANI(betrunkener Fahrer und der Guide konnte kaum noch sprechen vor alk.) Ich empfehle Extra-Tours. Immer kleine Gruppen(bis 9 Per) und so, das man den Massentourismus nicht spürt. Ausflüge die jeder macht, macht er nicht sondern vermittelt einem den Ausflug zu einem unschlagbaren Preis. Kann ich nur empfehlen.
Der Pool ist riesig und schön angelegt. Animation bin ich aus dem Weg gegangen, kann ich nichts zu sagen. Der Pool wurde nachts oft chemisch gereinigt, so einen sauberen Pool habe ich noch nicht gesehen. Strand ist schön, Wasser ist trüb aber trotzdem schön. Liegestühle sind immer frei und auch im Schatten sind genug Plätze vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |