2 Wochen Badeurlaub mit Kind. Schöne Anlage, nettes Personal - so soll das sein! Erholungsfaktor definitiv SEHR hoch.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im 1. OG im Gebäude 8 (am westlichen Rand der Anlage). Wie erwähnt - die Aussicht auf das benachbarte Gelände war nicht wirklich soo schön, der dort verlaufende kleine Kanal / Bach verschmutzt - aber das ist halt auch DomRep-typisch, das Thema Umweltschutz ist dort halt weitestgehend noch nicht angekommen. Geräumiger Balkon mit Tisch und 2 Stühlen (ein wenig doof - wir waren halt zu dritt!), die Stühle empfand ich als unbequem. Jedoch war es sehr ruhig, wir hörten null vom Pool / Animation / Theater. Ein wenig Straßenlärm, aber sehr gering. Dafür Meeresrauschen... Das Zimmer war sehr geräumig - ich habe mich über den Fliesenboden gefreut, ich finde Teppichböden fürchterlich in Hotelzimmern. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, wenn teilweise auch nur oberflächlich, die Handtücher täglich gewechselt. Schade fand ich, daß an den Wandleuchten die Schirme fehlten (wir haben sie dann am Abend an der Strandbar als Windlichte wieder entdeckt... :-) Aber störend ist das für mich nicht wirklich. Das Bad ist klein aber zweckmässig, mit Kosmetik-Vergrösserungsspiegel und Fön auch gut ausgestattet. Toll fand ich die Whirlwanne im Bad! Jedoch sollte man europäische, oder deutsche Ansprüche in Bezug auf Sanitärinstallationen daheim lassen. Verzichten Sie einfach auf einen Blick unter den Waschtisch - die DomRep ist nicht Deutschland. Das Leitungswasser ist nicht zum Trinken gedacht. Man riecht es auch. Auch zum Zähneputzen nutzten wir das in der Bar bereitgestellte Mineralwasser. Durch die vorherrschene Feuchtigkeit verzieht es die Holztüren, weswegen beim Öffnen und Schließen der Bad- und WC-Tür ein wenig gut dosierter Schwung ganz ratsam sein kann... Dass das Toilettenpapier nicht ins WC entsorgt werden darf fand ich ehrlich gesagt eklig, wenn der dafür gedachte Eimer keinen Deckel hat. Also vielleicht sparsam damit sein - dann klappt auch die "normale" Entsorgung... Im ganzen Zimmer, und auch im ganzen Gebäude haben wir nirgends Schimmel entdeckt. Die Klimaanlage ist modern, die Temperatur lässt sich regeln, sowie die Intensität des Gebläses. Wir haben das Zimmer tagsüber damit gekühlt, nachts reichte der große und leise (!) Deckenventilator. Jedoch ist das Gebäude SEHR hellhörig - ein oft gelesener Tipp, Ohropax, macht absolut Sinn. Es hallt, die Türen werden, je später die Stunde, desto höher der Pegel - immer lauter zugeknallt, und viele Gäste nehmen halt absolut keine Rücksicht auf andere!!! Ohropax sind sinnvoll, wenn Sie einen leichten Schlaf haben. Das Bett (King Size) ist groß genug für 2 Erwachsene und 1 Kind - die vorhandene Schlafcouch haben wir nicht genutzt. Matratze war gut, nicht durchgelegen - jedoch auch gut gefedert, hatte Ansätze eines Trampolins... Wir haben aber gut geschlafen.
Einer der Gründe FÜR die Auswahl dieses Hotels war die Empfehlung der Gastronomie. Und das zu recht. Das Gebäude des Buffetrestaurants ist geräumig und vor allem luftig. Weiter innen helfen Ventilatoren nach. Nie stickig, manchmal etwas laut, trotzdem sehr angenehm. Angenehm: Sie werden an den Platz gebracht, niemand rennt einfach so rum. Getränkesituation: wunderbar, schnell: Gekühltes Wasser bringen die Damen ständig, andere Getränke bekommen sie nach Bestellung auch umgehend. Es beginnt beim Frühstück, mit frischem Obst, meeega leckeren Shakes, frisch zubereitet, Brötchen und Broten, Toasts, frisch zubereitenen Omeletts und Pancakes. Besonders zu erwähnen: Jeremy macht jeden Morgen frische Churros. Es gibt verschiedene Wurst- und Käsesorten zur Auswahl, süsse Teilchen, das Angebot ist wirklich reichhaltig. Jedoch auch sehr auf die amerikanische Küche ausgerichtet. Rührei, Frühstücksei, Speck, Würstchen, Kartoffelecken (in America Hash Brownies, in Deutschland eher Rösti), gebratener Käse und Wurst - nicht jedermanns Sache. Die frisch zubereiteten Omeletts mit Gemüsen nach eigener Auswahl sind top, es ist alles frisch und apettitlich zubereitet. Unsere 6jährige ist sehr heikel, was Essen angeht - und sogar sie wurde immer satt. :-) Ich bin sicher, für jeden Gaumen findet sich etwas. Die Mittagsauswahl im Buffetrestaurant ist auch sehr reichhaltig. Wir haben uns hier jedoch meist nur einen Salat zusammengestellt, oder Obst und etwas kleines. Wer will, kann sich aber auch richtig satt essen, verschiedene Hauptgerichte und Beilagen. In der Beachbar gibt es Burger, Spareribs, ChickenWings und Pommes - eher was für den kleinen Hunger. Das Abendessen war durch die Bank SEHR gut. Abwechslungsreich, von frischen Salaten über verschiedene Beilagen und Hauptgerichte an den beiden Wärmetheken - richtig lecker. Jeden Abend gibt es ein bestimmtes Thema, nach dem Gerichte ausgewählt werden (Dominican Night, Mediterran, Spanish, ...) Zusätzlich gibt es an den beiden Kochstationen abends immer frisch vom Koch servierte Sachen: Frisch gegarter Fisch, Garnelen, Spanferkel, Roastbeef, Lammkeule, Truthahn,... Ich habe dort übrigens mit die beste Pasta überhaupt gegessen! Und für die Kleinen gibt ein Kids Buffet: Chicken Wings, Burger, Pommes, Würstchen - alles was das Kinderherz begehrt. Mittags und Abends gibt es zudem Pizza. Cocktails: zwar aus dem Dosierspender, aber trotzdem gut. Kaufen Sie sich einen Thermobecher. Ansonsten bekommen sie die Cocktails im kleinen Plastikbecher! Die können Sie zwar überall wieder abgeben, werden aber zum Teil nicht allzu gründlich gereinigt.. Außerdem ist der Drink sofort zu warm und zudem passt in den Thermobecher mehr rein... :-) Das Barpersonal ist sehr nett und lustig - 1 Dollar Trinkgeld lässt den Alkoholgehalt im Cocktail sofort merklich ansteigen.
Wir empfanden den Service als sehr angenehm, in jedem Bereich. Das Personal gibt sich viel Mühe und wir können uns hier nur lobend äußern. Alle sprechen englisch und sind natürlich begeistert, wenn sich jemand die Mühe macht und ein wenig Spanisch kann! Check-in um 22 Uhr abends: in 5 Minuten erledigt. Um die Koffer kümmert sich der Bell-Boy, und bringt die Gäste per Golfwagen zum Zimmer, trägt auch die Koffer ins Zimmer. Ein kleines (!) Trinkgeld ist obligatorisch. Ob Barkeeper an der Poolbar, das Personal in den Restaurants - richtig angenehm. Nicht aufdringlich, einfach nett. Einzig die Herren in hellbraunen Hemden und Hüten, die vermutlich VIP-Pakete verkaufen wollten, waren wirklich lästig. Ich weiss nicht genau, ob die vom Hotel waren, und was genau die an den Mann bringen wollten, aber das waren die einzigen die unangenehm auffielen. Denen sind wir tatsächlich aus dem Weg gegangen! Auch die Putzfrau hat uns umgehend, als wir nach einem weiteren Kissen und Zudecke gefragt haben, das gebracht.
Die Transferdauer von ca. 30 Minuten vom Flughafen ins Hotel ist sehr angenehm. Der Fluglärm ist - wider Erwarten trotz Nähe zum Flughafen - nicht zu hören, wir haben genau 3 Flugzeuge übers Hotel an/abfliegen sehen. Was jedoch nervig war, war ein Helikopter, der im 10-Minuten-Takt von Puerto Plata Richtung Flughafen und zurück geflogen ist, und das sehr niedrig... Die Hotelanlage an sich macht einen sehr gepflegten Eindruck. Viel Grün, viele Palmen und anderes "Grünzeug", das in Deutschland nur im Blumentopf wächst. Täglich mehrmals sind Gärtner unterwegs, die abgefallene Blätter und Früchte aufsammeln, und Kokosnüsse ernten, bevor sie den Gästen auf den Kopf fallen... Das Empfangsgebäude mit dem großen Leuchter und Blumenarrangement wirkt beeindruckend, auch die Restaurantgebäude machen einen sehr guten Eindruck. Zum Pool: Der Pool ist sehr gepflegt, wirklich schön! Jeder Gast bekommt täglich frische Handtücher für Pool und Strand. Was unheimlich nervt: bereits frühmorgens sind alle Liegen, vor allem die unter den Schatten spendenden Schirmen, mittels Handtüchern reserviert. Auch wenn überall Schilder angebracht sind, daß genau dies nicht gestattet ist - das ärgert ungemein. Ich würde mir hier ein Management wünschen, daß auch hier tatsächlich durchgreift, und diese Handtücher entfernt. Doch, das geht. Je nach Wetterlage ist teilweise starke Strömung und Wellengang am Meer. Auch hier gleiche Liegensituation wie am Pool. Gegen Algen und Seegras lässt sich nicht viel machen, außer reinigen. Das wird, wenn notwendig, umgehend erledigt. Man merkt sofort, wenn man den Hotelstrand Richtung Puerto Plata verlässt. Schmutzig, verdreckt, Abfall. Gehen sie in die östliche Richtung, also am Strand nach rechts. Viiiel schöner!!! Sie werden auch täglich die gleichen 3 Verkäufer des Supermarkts treffen, sowie 2 Damen die Haare flechten möchten. Der Strand mit feinem, hellgoldenem Sand ist schön, jedoch stören die von "tollen" Hotelgästen dort stehengelassenen und vergrabenen Hinterlassenschaften wie Plastikbecher, Zigarettenschachteln und Zigarettenstummeln. Sowas nervt einfach. Jedoch waren wir von der Anlage wirklich positiv überrascht - viel grün, sauber, sehr sehr angenehm. Die angebotenen Ausflüge sind durchwegs sehr teuer. Egal von welchem Anbieter. Wir waren in Ocean World in Puerto Plata - wenn Sie das machen, tun sie sich den Gefallen und buchen zumindest "Dolphin Encounter" (oder Shark oder Manta) mit: Streicheln sie die Tiere. Sonst wird dieser Tagesausflug seeehr lang(weilig) - so groß ist der Park nämlich nicht!!! Auch die City Tour nach Puerto Plata war nicht wirklich sooo toll... Rumfabrik, Malecón (Strandpromenade), San Felipe (in Läden von "Freunden" des Tourguides),... Das Fort ist zwar sehenswert, jedoch werden sie dort schon von fliegenden Händlern erwartet.. Die wiederum sind sehr hartnäckig.. Ansonsten können sie vom Hotel zur Plaza von Playa Dorada spazieren, dort flanieren - das ist ganz ok! Man bekommt dort alles, was das Touristenherz begehrt. Bemerkenswert ist das Sicherheitspersonal, das Tag und Nacht im Hotel und auch am Strand der benachbarten Häuser zu sehen ist. Das Thema Sicherheit wird sehr groß geschrieben. Wir haben uns nie unsicher gefühlt.
Wir sind nicht wirklich Animations-Freunde, jedoch steht täglich ein buntes Programm für den "willigen" Gast zur Auswahl. Die Animateure sind sehr nett, in keinster Weise aufdringlich - das ist sehr sehr angenehm. Wer will macht Yoga oder geht in den Fitnessbereich. Der liegt in der Nähe des Eingangsbereiches, ist eher klein, allerdings auch stickig. Dieser Gebäudebereich ist relativ ungastlich, viele Räume stehen leer - schade! Wir hatten uns auf den Kids Club für unsere Tochter gefreut - leider waren wir die einzigen deutschsprachigen Gäste, bis auf 1 weiteres Kind nur englisch und spanischsprachig. Trotzdem ist auch das Angebot im Kids Club abwechslungsreich, vor- und nachmittags jeweils wechselnde Aktivitäten. Beim Kidsclub ist auch der Kinderpool - den ich persönlich als überflüssig empfand. Jedoch schattig. Zur Internetsituation: "Internet am Pool 1 h am Tag frei". Naja. Ausschließlich am Pavillon vor dem Buffetrestaurant ist Internet verfügbar. Am "Internetpavillon" trifft sich demnach vor allem vor und nach den Essenszeiten alles um ins Internet zu gehen.. Extra für 25 Dollar Internet zuzubuchen, fanden wir überflüssig.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Birgit |