Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Defiziten

Gut

Die Hotelanlage ist verhältnissmaßig klein für die Verhältnisse in der Dominikanischen Republik, aber dennoch sehr schön und gepflegt. Es gibt mehrere zweistöckige Gebäude im landestypischen Stil, zum Teil etwas traditioneller und einige etwas moderner ausgestattet. Alles ist aber in einem guten Zustand und es ist wirklich alles super sauber, also sowohl die Zimmer, als auch die Toiletten und die Restaurants. Viele Gäste kamen aus Spanien, England, den USA und einige aus Deutschland. Am Wochenende sind viele Einheimische in der Anlage (allerdings muss man hierzu sagen, dass es für die Hotels in der Region zu dieser Zeit überlebenswichtig ist, Einheimische in die Hotels zu lassen, da zu dieser Saisonzeit weniger "fremde" Gäste kommen wegen angeblichem schlechtem Wetter, was aber nicht zutrifft.) Man konnte im Hotel W-Lan empfangen. Dies hat für eine Woche 25 Dollar gekostet. Die Reisezeit war trotz Abratung des Reisebüros sehr gut, wir hatten eigentlich immer gutes Wetter, nur ein paar mal Regen (dabei ist es trotzdem warm), danach schien aber wieder die Sonne. Also nicht von der sogenannten "Regenzeit" abhalten, denn sowas gab es dort nicht (Wir waren Ende Juni, Anfang Juli dort). Man muss aber bemerken, dass es deutlich windiger in Puerto Plata ist als zum Beispiel in Punta Cana. Hat Vor- und Nachteile. Wer günstig einkaufen will, vor allem Alkohol und Zigarren, sollte besser außerhalb des Hotels (z.B. in der Stadt) danach suchen. Wir würden auf jeden Fall nochmal in diese Hotel fliegen :)

• Wir haben zwar ein Sparzimmer gebucht, aber wir waren wirklich sehr zufrieden. Es hat alles funktioniert und war auch sehr sauber. Die Einrichtung war nicht so modern wie in manach anderen Zimmern, aber das stört soweit nicht, war eigetnlich eher schön, da es landestypischer gewirkt hat. Das Zimmer war sehr groß mit zwei Kingsize Betten und viel Stauraum. Außerdem hatten wir eine Klimaanlage, einen Ventilator, einen Fernseher (aber eigetnlich nur spanische und einige englische Sender, nur Deutsche Welle) ein Bügeleisen mit Bügelbrett und eine Kaffemaschiene mit Kaffe und Tee. Das Bad war auch ziemlich groß mit einem riesigen Spiegel und einer Badewanne mit Duschvorhang. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, sowie einen Safe, den man mieten kann. Alles in allem war uns die Sauberkeit am wichtigsten und die war auf jeden Fall gegeben (in allen Bereichen des Hotels), deswegen waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Es gibt ein großes Hauptrestaurant, 3 Themenrestaurants und eine Snack Bar. Im Hauptrestaurant, ein großes Gebäude mit Strohdach, also sehr landestypisch, gab es sowohl Frühstück, also auch Mittag und Abendessen. Zum Frühstück gab es ein reichhaltiges Buffet mit Würstchen, verschiedenen Arten von Eiern, Omletts, Pancakes, viele Sorten Wurst und Käse, verschiedene Sorten Brot und Brötchen sowie Crossaints, frisch gepresste Säfte und viel Gemüse und leckere exotische Früchte. Zum Mittag gab es entweder eher Fast Food an der Snack Bar am Strand, wo man sich Burger und Hot Dogs zusammenstellen konnte, oder im Hauptrestaurant, wo dann auch gegrillt wurde und auch sonst eine größere Auswahl vorhanden war. Abends gab es jeden Abend ein Salat- und Dessertbuffet und Hauptspeisen zu verschiedenen Themen (z.B. Mexikanisch, Dominikanisch, Italienisch,...).

• Das Personal, egal wer, ob die Putzfrau, der Kellner oder der Koch, war immer nett, hilfsbereit und freundlich. Bei Problemen und Beschwerden wurde einem sofort geholfen und sich danach nocheinmal erkundigt, ob alles nach unserer Zufriedenheit abgelaufen ist. An der Rezeption spricht ein Angestellter Deutsch und auch so konnte eigetnlich niemand Deutsch, sondern Englisch und natürlich Spanisch. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt und immer mit frischen Blumen dekoriert. Auch frische Handtücher waren jeden Tag vorhanden. Ein Arzt ist in der Anlage, genauso wie mehrere Läder für Schmuck und Souvenire und ein Fotograf. Auch ein Knderspielplatz gibt es am Strand, genauso wie eine Kinderbetreuung und eine Kinderdisco abends.

• Gut
  • Vom Flughafen von Puerto Plata bis zum Hotel sind es ca 25 Minuten fahrt. Ins Stadtzentrum von Puerto Plata fährt man mit dem Taxi sehr günstig (ca. 5 Dollar, man muss halt immer ein wenig verhandeln) und ist auch in ca 10 Minuten da. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, genause wie im Hotel selber, allerdings sind die Preise außerhalb der Anlage natürlich günstiger. Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand, an dem es viel Schatten (durch Bäume und kleine Dächer), aber auch Sonne gibt. Von den Reiseveranstaltern werden verschiedene Angebote für Ausflüge vorgestellt, allerdings kriegt man diese billiger, wenn man sie über einheimische Firmen bucht.

Animation war vorhanden, aber eher am Pool. Am Strand gab es nur Volleyball und das auch nicht regelmäßig. Am Pool wurde Wassergymnastik, Wasserball und andere Spiele angeboten. Abends gab es Shows, die zum Teil sehr witzig waren und danach konnte man noch in die Disco gehen. Außerdem gab es auch ein Casino, in dem wir allerdings nicht waren. Kinderclub und Minidisco sind auch vorhanden. Da im Wasser doch recht viele Algen waren, war der Strand auch verschmutzt, aber dieser wurde wirklich jeden morgen gesäubert, indem man die Algen zusammenfegte und wegbrachte. Ansonsten war es am Strand sauber und es gab auch immer genug Schirme, genuaso wie am Pool (am Pool hatte man nur wegen den Enheimischen am Wochenende ein paar Probleme, da dieses meistens am Pool waren, aber wir waren sowieso meistens am Strand). Liegen sind aber überall im Überfluss vorhanden und Duschen gibt es auch. Ansonsten war der Pool schön groß und schön gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Nicole