Helmut (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr zu Empfehlen, super Hotel!

Super Hotelanlage mit vielen Optionen etwas zu unternehmen. Soweit ich mich erinnere hat das Hotel Ca. 300 Zimmer. All In; die "normalen" Zimmer sind geschmacks- bzw. anspruchssache. Die Superiorzimmer dagegen sind sehr gut eingerichtet und geräumig. Es ist empfehlenswert ein Sup.zimmer zu nehmen wenn man Wert auf Exklusivität legt. Unter den Gästen sind alle Nationen vertreten. Essen und Trinken soviel man kann. Die Bar hat rund um die Uhr geöffnet. Seien sie auch immer freundlich zum Personal und geben sie reichlich Trinkgeld! Denn wie sagt man so schön?: Eine Hand wäscht die andere! Wer gut Trinkgeld gibt wird auch besser bedient (sollte zwar nicht so sein aber ist so) denn wer bedient oder behandelt schon einen gut der wie ein grummeliger Spießer herumnörgelt!!! Das gefällt auch keinem!! Lassen sie sich ruhig mal von dem locker lässigen Lebensstil der Dominikaner anstecken und sie werden den Urlaub genießen. Wer es aber ständig eilig hat und nach dem Motto lebt: Am besten soll es gestern schon passiert sein! der ist HIER völlig fehl am Platz und sollte woanders hinfahren.

• Superior-Zimmer: Groß, geräumig und mit heller Ausstattung. Badewanne mit Whirlpool-Funktion und separatem Raum für die Toillette. Flat-Screen Fernseher und Sofasitzecke. Klimaanlage, Minibar(All In), Kaffeemaschine, Safe und Telefon. Entgegen der Beschreibung einiger Reiseveranstalter hat das Hotel nur Kabelfernsehen mit einem deutschen Kanal und kein SAT-TV! Die Standardzimmer sind nichts für Leute die Ansprüche stellen oder etwas exklusives wollen. Für den durchschnittsurlauber reichts, aber für einen besonderen Anlass ist das Superiorzimmer zu empfehlen! z.B. Flitterwochen Und glaubt mir das Superior-Zimmer ist die 300 Euro Aufpreis auf jeden Fall wert!!!!!!

• Das Hotel bietet im Bereich der Gastronomie excellentes!!! Fast jeden Abend gibt es im Hauptspeiseraum Themenabende wie wir sie erlebt haben: Mexikanisch, Französisch, Orientalisch, Karibisch, Chinesisch usw. Vom essen ist immer reichlich&köstlich vorhanden ;) . Außerdem gibt es noch einen Italiener, Mexikaner, Creperie, Meeresfrüchterest. und das alles All In!!!

• Das Personal ist immer freundlich wenn auch nicht immer schnell wie wir Europäer es uns wünschen. Das ist aber auch verständlich da die Dominikaner ein anderes Zeitgefühl haben als wir. Sie lassen das Leben lässiger angehen. Auf Englisch kann man sich so gut wie beim ganzen Personal verständlich machen. Die Zimmerreinigung ist zwar nicht immer zur gleichen Uhrzeit dafür aber täglich und sauber. Wäscherei, ein Arzt und Kinderbetreuung ist auch vorhanden. Beschwerden werden unverzüglich behoben. Ein Plus dafür! z.B. Minibar im zimmer

• Die Grünanlagen auf dem Hotelgelände sind sehr schön gestaltet. Der Strand ist Hoteleigener Strand, also knappe 20meter bis zum schönen weißen Sand :) Der nächste Ort ist mit dem Auto oder Bus in ca. 10 Minuten zu erreichen. Es gibt auch sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten die entweder vom Hotel (Theater; Shows; usw.) oder von lokalen anbietern organisiert werden wie z.B. Strandbuggy oder Quad fahren, Jeep Safari`s , Ausflug zu einer Insel komplett aus Sand, Katamaran, uvm.!!! Die Inseltour und die Jeep Safari haben wir auch selbst mitgemacht und es war der Hammer. Bei der I.tour schnorchelt man dann über ein Korallenriff der die Insel, (die aus 200qm purem Sand besteht) umschließt. Bei der J.safari erhält man Einblicke ins Leben der Menschen und besucht einen Wasserfall der aus 27 kleinen Wasserfällen besteht.

Sauberer und großer Pool in dem jeder Platz finden. Eine Liege am Pool zu ergattern ist Saisonabhängig. Wir hatten keine Probleme damit aber von November bis April ist das Hotel gut belegt und da könnte es schwierig werden. Am Strand sind ebenfalls genug Liegen vorhanden. Der Strand ist sauber wenn nicht gerade ein paar Ignoranten ihre Orgien dort abhalten und alles verdrecken. Da kann man auch vom Personal nicht erwarten das die hinter jedem Schmutzfink hinterherräumen! Oder? Also im normalfall ist der Strand wunderschön. Das Wasser ist bis auf den durch das Wasser aufgewirbelten Sand klar und sauber!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2009