Das Marien Coral hat insgesamt 332 Zimmer, die sich in 6 dreistöckige Gebäude verteilen. Die Gebäude 1, 2, 3 und 4 liegen nahe zum Strand, die Häuser 5 und 7 gruppieren sich um den Pool. Die Zimmer sind angemessen groß, haben zwei Einzelbetten, Fernseher mit Deutscher Welle, Deckenventilator, Klimaanlage, Minibar und Balkon. Es war alles sehr sauber und ordentlich, sogar im Bad waren keine Kalkflecken zu sehen. Man muss sich eben nur damit abfinden, dass in der Kloschüssel immer halbhoch Wasser steht (wir dachten zuerst, es ist defekt). Die Gästestruktur ist gemischt, zu unserer Reisezeit waren Deutsche, Kanadier, Amerikaner, Franzosen und Niederländer da. Es handelt sich beim Coral Marien um eine reine All inclusive Anlage. Im Norden der Domrep kann ich kein Hotel nennen, was diesen tollen Service für dieses gute Geld bietet. Allerdings würde ich nicht wieder im Januar reisen, da doch einige Tage verregnet waren. Aber durch neue Freunde sind sie uns nicht langweilig geworden ;) Soweit ich weiß, funktionieren alle Handynetze, das Telefonieren ist aber sehr teuer. Achtung: Stromadapter nicht vergessen! Ein Tipp am Rande: solltet ihr Ausflüge buchen wollen, muss man das nicht unbedingt bei der Reiseleitung tun, diese ist nämlich total überteuert. Fahrt einfach ins Plaza, da werdet ihr alle paar Meter damit angesprochen. Wir können Wet & Wild Safari vollsten Herzens empfehlen! Es hat alles super geklappt, der Preis war spitze und wir haben sogar morgens einen Weckanruf bekommen. Wet & Wild Safari haben zwei kleine Büros im zweiten Stock des Plaza. Fragt einfach nach Oscar, der macht das schon!
Wie schon oben geschrieben sind die Zimmer gut ausgestattet und sauber. Wir hatten keinerlei Beschwerden! In der Minibar ist täglich kostenfreie Nutzung von zwei Bier, zwei Cola und einem großen Wasser enthalten, das fand ich persönlich einen tollen Service. Ein Safe kann gegen Aufpreis genutzt werden. Ein Fön ist ebenfalls im Bad vorhanden. Da die Böden gefliest sind, hört man in den unteren Etagen schonmal Laufgeräusche, ist aber nicht weiter störend. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Neben dem Hauptrestaurant mit täglich wechselndem Themenbuffet kann man abends auch im Italiener, im TexMex oder in der Creperia essen. Alle drei Restaurants wurden von uns getestet und für sehr gut befunden. Man muss nur früh da sein, weil keine Reservierungen angenommen werden. Die Speisen waren immer sehr lecker und vielseitig, Langeweile kam nie auf. Alle Getränke waren ebenfalls inclusive, wenn man wollte, konnte man sich aber noch kostenpflichtig einen Flaschenwein bestellen.
Im Hotel spricht man allgemeinen Englisch, Spanisch und ein bißchen Deutsch. Der Checkin funktionierte reibungslos und auch unserem Wunsch nach Wechsel in ein Meerblickzimmer wurde entsprochen (Achtung: kostet im Hotel pro Nacht 20 Dollar, eine Buchung im Vorfeld beim Reiseanbieter kommt meistens teurer!) Es waren ausnahmslos alle Angestellten sehr freundlich und kompetent. Ein großes Kompliment können wir an Julian an der Animationsbar und vorallem am Fabio im Santa Fe Restaurant aussprechen, der uns immer hervorragend mit "Vitaminas" versorgt hat.
Das Coral Marien befindet sich direkt am breiten, feinsandig gelben Strand. Dieser wird auch mehrfach täglich gesäubert. Direkt daneben befindet sich das Iberostar Dominicana. Man kann gut im Plaza einkaufen. Das ist sowas wie eine Einkaufs-Mall mit Shops, Bars und Banken. Das Plaza ist mit dem Taxi (unser bester Preis für vier Personen: 200 Pesos pro Strecke) oder dem öffentlichen Bus (20 Euro pro Person pro Strecke, allerdings fährt der nicht direkt bis ran, man muss noch ein Stück laufen). In die andere Richtung liegt Puerto Plata, was man ebenfalls mit Taxi oder Bus erreichen kann. Allerdings wird es derzeit nicht empfohlen, dort auf eigene Faust loszuziehen, da die Kriminalitätsrate im Moment sehr hoch ist.
Kinderbetreuung und Animation am Pool haben wir nicht genutzt, daher von uns dazu keine Bewertung. Am Strand is es ruhig, dort befindet sich nur das Wassersportcenter, wo man Kajaks und Katamarane leihen konnte oder gegen Aufpreis Jetski oder Banana Boat fahren konnte. Das Personal dort war allerdings extrem faul, denen haben wir dann ein bißchen Feuer unterm Hintern gemacht, dann ging es. Die Liegen am Strand sind immer sauber, aber teilweise schon arg durchgelegen. Es waren aber immer genügend Plätze frei, sodass man ein besseres Exemplar nehmen konnte. Der Strand wird mehrmals täglich gereinigt und ist somit sehr sauber. Das Wasser ist klar und wenn es windstill ist, kann man super an den Korallenriffen schnorcheln. Der Pool war auch in Ordnung, nur etwas flach. Und die Liegen sind im allgemeinen etwas besser als am Strand. Es gibt wenige Schirme, die vorhandenen sind immer gleich morgens belegt. Da hatte der Strand Vorteile, man konnte sich dort einfach unter die Palmen legen. Ansonsten gab es noch zwei Billardtische, ein Internetzimmer mit vier Terminals, ein Fitnesscenter und ein Spa (gegen Aufpreis). Der Minimarkt ist extrem teuer - Finger weg! Die Abendshows der Animation sind sehr zu empfehlen, das war das Beste, was wir bisher gesehen haben. Anschließend gibt es noch die Möglichkeit, bis ca. 1 Uhr in die hauseigene Disco zu gehen. Diese liegt nach vorn zum Parkplatz raus, es wird also niemand beim Nachtschlaf gestört ;))
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Yvonne |