Mike (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit tollem Strand,wir waren begeistert

Super Hotel mit tollem Strand, waren begeistert und können dieses Hotel bedenkenlos weiterempfehlen!

• Wir hatten ein schönes für 2 Personen aber eigentlich zu großes Zimmer mit 2 Kingsitezbetten einem Fernsehschrank usw. Im Flur war noch ein riesiger Kleiderschrank mit Schiebetüren eingebaut in welchem auch der Safe war. Ausstattung alles im Kolonial-Stiel, nicht mehr das neueste aber soweit in Ordnung. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden in dem wir jeden Abend 2 kleine Bier und je 1 Flasche Cola und Sprite fanden :-) . Bad war recht groß mit Wanne/ WC und Waschtisch. Kaffeemaschine ist vorhanden sowie die benötigten Utensilien wie Kaffeepads, Zucker Milch und Tee.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal immer mit einem Lächeln im Gesicht. Super leckeres Essen und was wir besonders gut fanden das es quer Beet durch die Internationale Küche ging und sich in 2 Wochen nichts grundlegend wiederholt hat. Am besten waren natürlich die Dominikanischen Abende an denen sich die Küche besonders in Zeug geschmissen hat und man leider gar nicht all das "leckere Essen" essen konnte. Wer wollte konnte auch eines der 3 Spezialitätenrestaurants besuchen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben da wir mit den Essen im Buffet-Restaurant sehr zufrieden waren.

• Gut
  • Wir hatten immer ein ordentlich geputztes Zimmer und jeden tag frische Handtücher. Wir mussten auch einmal den Hotelarzt aufsuchen.....was kein Problem war....uns wurde trotz leichter Verständigungsschwierigkeiten super geholfen ( der Arzt ist immer 24 Stunden im Hotel erreichbar). Ansonsten kann ich nur sagen das von früh bis spät ganz paar Arbeiter mit dem säubern der Anlage beschäftigt waren so das es immer sehr sauber war (natürlich muss hier erwähnt werden das für die Hotelangestellten alles viel einfacher wäre, würde jeder einzelne Urlauber seinen Dreck selber wegräumen, es stehen überall Abfallbehälter rum so das es kein Problem wäre leere Getränkebecher in diese zu entsorgen statt sie achtlos auf Wiesen oder Wege zu schmeissen) Als letzte Anmerkung noch dieses: "SO WIE MAN IN DEN WALD HINEIN RUFT SO SCHALLT ES HERAUS"

• Gut
  • Nach ca. 30 min Bustransfer erreicht man das Hotel welches in einem extra abgesichertem Bereich am Ortsrand von Puerto Plata liegt. Schön angelegte Hotelanlage mit 3 stöckigen Häuern. Zentral gelegene Poolanlage um die sich die Häuser verteilen. Alle Restaurants, Bars sowie der Strand in max. 5 Gehminuten zu erreichen. An der Rezeption befinden sich auch noch eine Disco sowie mehrere kleine Souvenirläden. Am Strand sind immer genügend Liegen vorhanden, obwohl auch hier viele Urlauber ihre Liegen schon früh bei Zeiten mit Handtüchern oder Bücher usw. reservieren um dann irgendwann im laufe des Nachmittags zu erscheinen. Der Strand wird täglich von angeschwemmten Seegras befreit und wird auch auf beiden Seiten durch Security bewacht. Es befinden sich kaum größere Steine oder Korallen in Ufernähe so das ein gefahrloses Baden jederzeit möglich ist. Auch kann man tagsüber ohne Probleme eine Strandwanderung unternehmen ohne Angst zu haben überfallen zu werden. Wenn man aus dem Hotel raus geht und sich am Strand nach rechts wendet erreicht man nach ca. 15.min 2 Märkte der Einheimischen wo man mit etwas Geschick so manches Schnäppchen ergattern kann. Wir haben mehrere Ausflüge über unsere Reiseleiterin gebucht und waren sehr begeistert von Land und Leuten. Zu empfehlen ist auf jeden Fall eine Puerto Plata Stadtführung mit Fahrt auf den "Hausberg". Wir haben noch einen Ausflug nach Samana und Umgebung incl. Besuch der Bacardi-Insel und einen VIP Ausflug zur Insel Tropical Island unternommen. Für alle 3 Ausflüge zusammen haben wir ca. 320 US$ pro Person bezahlt. Für die welche noch etwas Abenteuer mit einem Schuss Adrenalin brauchen können wir nur eine Buggy-Tour empfehlen....es war super und wir sahen aus wie nach einer Runde Schlammcatchen, aber mit einem tollen Grinsen im Gesicht!

• Gut

Wir können uns hier nur zum Strand äußern da wir den Pool nicht genutzt haben. Liegen sind soweit OK, halt nicht mehr die neuesten aber benutzbar. Handtücher konnte man sich einmal täglich zwischen 9 und 18 Uhr neue holen. Am Strand gab es für die welche Lust hatten 2x täglich ein Beach-Volleyball-Match. Sonnenschirme sind keine vorhanden da es an der Nordküste immer etwas Wind gibt, dafür waren mehrere mit Planen bespannte "Pavilions" vorhanden unter welche man sich legen konnte oder man zog sich etwas in den Halb-Schatten der Bäume am Strand zurück.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Mike