Dieter (56-60)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub (bis auf einige Tage Regen)

Wir waren überrascht, das Katalog und Wirklichkeit zu mehr als 90% übereinstimmten. Fast überwiegend Kanadische Gäste, haben abends an der Poolbar zu der guten Stimmung beigetragen. Hat den Regen erträglicher gemacht. Wir kamen am 28. 2 als einzige neue Gäste an, und haben ein Zimmer in den neuen Gebäuden bekommen. Ob Meiers Weltreisen etwas dafür kann - wir habe es genossen. Unser Zimmer war einfach TOP! Handy funktioniert einwandfrei, wichtig für den Fall der Fälle. Wir waren traurig wegen der 5 Regentage, aber haben erfahren das es davor genau 10 Tage in einem Stück geschüttet hatte. Haben am vorletzten Tag eine Tour mit Extra Tours (Sosua) gemacht. War ein Geburtstagsgeschenk, wusste also nichts vorher. Wer etwas vom Land erfahren will, ist so in einem Kleinbus bestens aufgehoben. Keine Massenabfertigung. Danke an meine Kinder - und an Andreas von ExtraTours

• Unser Zimmer - keine Klagen. Alles neu. Wir haben wohl ein Superior bekommen, Standard war gebucht. Klima ganz leise, zusätzlicher Deckenventilator. Flachbildschirm (schon fast zu schade für nur Deutsche Welle schauen). Absolut nicht hellhörig (wir hatten viele Kanadische Teenies im Gebäude). Wir wissen von anderen das Low Cost Zimmer schon einig Mängel haben (Feucht, muffig).

• Gut
  • Die Speisen waren auch im Buffetrestaurant sehr gut und eigentlich vielseitig. Selbst beim Frühstück (habe wohl meinen Jahresbedarf an Eiern und Tomaten vertilgt) gab es Abwechslung, wenn ich gewollt hätte. Salz und Pfeffer musste man sich organisieren. Die Themenrestaurants waren alle einen touch besser, ab besten noch im Crepe-Restaurant (auch die beste Bedienung dort). Beim Italiener störte uns die Klima-Anlage (nur ein Eisbär würde es lieben).

• Gut
  • Freundlich waren alle, und das "Ja, sofort" bei uns eine andere Zeitspanne bedeutet war uns bekannt. Das Zimmermädchen im EG, Gebäude 8 war super. Die Animation war erfrischend, ebenso das Abendprogramm. Haben es die ersten Tage versäumt - im Nachhinein schade. Abends war man in der Anlage sicher aufgehoben, am Strand hatten die beiden Wachen dann den Schlagstock gegen eine Pumpgun getauscht.

• Gut
  • Der Transfer war ok, altes Vehikel mit "Anhänger" für Koffer. Die Forderung nach Trinkgeld für 5 Meter Koffer in die Hand nehmen - wohl Landestypisch. Der Sammel-Bus nach Puerto Plata ist günstig, man sollte nur Pesos dafür haben. Am Endpunkt (Zentrum) fallen dann die Tour Guides (Gelbes Hemd mit Logo) über einen her. Meistens nur um einen im Bernstein / Zigarren / Andenken Laden abzuliefern - und offensichtlich eine kleine Provision abzustauben. Es sei ihnen verziehen!

• Gut

Strand und Liegen absolut einwandfrei, an sportlichen aktivitäten nicht groß teilgenommen. Lieber am sauberen Strand entlanggelaufen, ein paar Muscheln gesammelt. Pool Bar zur versorgung am Strand regelmäßig genutzt. Manchmal nur als Unterschlupf bei plötzlich auftretendem Regen.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Dieter