Anja (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit allem, was das Herz begehrt!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Obwohl ich zunächst etwas skeptisch war, Urlaub in der Dom. Rep. zu machen (was ich auch eigentlich nie wollte), hat mich diese Reise tatsächlich von der Insel überzeugt! Die Angst vor Hurricanes und hoher Luftfeuchtigkeit, wenigen Ausflugsmöglichkeiten, furchtbar armen, sehr gefährlichem Land und so einem weiten Flug mit einem kleinen Kind von 5 Jahren war total unbegründet. Wir hatten ein super tolles, sehr gut auszuhaltenes Klima: ca. 32 - 35 Grad mit nettem Wind am Strand, 14 Tage nur Sonne (ok, es hat 2 x 1 Stunde in 14 Tagen geregnet)!!! Flug + Transfer waren problemlos! Das Hotel wirklich klasse: Tolles Personal, das sich sehr um das Wohl der Gäste bemüht hat! Super Lage! Schöner, breiter, langer Sandstrand mit Palmen und schönem warmen Wasser. Natürlich wird hier auch Seegras angeschwemmt, aber der Strand wird 2x täglich davon gesäubert. Für uns war das alles kein Problem! Die Zimmer waren toll ausgestattet und sehr sauber! Tolle Poollandschaft mit Bar und Animation. Leider waren nicht so viele Kinder während unseres Aufenthalts da, so dass die Kinderanimation auch nicht in dem Ausmaß stattfand, wie es lt. Katalog eigentlich angekündigt war. Allerdings wollten wir natürlich selbst auch noch etwas von unserem Kind haben, so dass uns das nicht gestört hat. Auch, wenn unsere Kleine dann mal als einziges Kind bei der Kinderanimation war, kümmerte man sich animationstechnisch wirklich gut um sie (auch wenn die Kinderanimation nicht in deutsch war, unser Kind war ganz vernarrt in "Corny", die Kinderanimateurin). Und die Kinderdisco jeden Abend hat unsere Kleine echt geliebt. Das Essen war auch klasse, für jeden Geschmack etwas dabei, sehr abwechslungsreich. Für Fischliebhaber noch mal ein besonderer Genuss (mal Garnelen, Langusten, Muscheln etc.)! Wir sind auch einige Male auf eigene Faust in andere Touristikorte, wie Sosua und Cabarete (kann ich auch sehr empfehlen!!!) gefahren. Etwas abenteuerlich, aber wirklich günstig eignen sich für die Fahrten dorthin die sog. Public-Busse (kosten max. ca. 5 - 7,- Euro für 3 Pers., muss man aber aushandeln!) ca. 35 km. Hier wird man in schon voll besetzte Bullis gestapelt! Aber das hat immer gut geklappt und war sehr witzig. Muss man einfach mal erlebt haben. Dass das alles so ein gefährliches Pflaster ist, konnten wir so nicht nachvollziehen und haben das auch nicht erlebt. Natürlich sollte man immer etwas vorsichtig sein! Wir haben uns aber auf den Ausflügen nie unsicher gefühlt! Schön war auch der Ausflug mit anderen deutschen Hotelgästen (viele Grüße hierbei nach Emden und Osnabrück ;-) nach Puerto Plata auf den höchsten Berg der Dom. Rep, auf den man mittels einer Seilbahn fahren kann und anschließender Shoppingtour in Puerto Plata sowie der Besichtigungstour in der Rumfabrik Brugal. Alles auf eigene Faust, hat prima geklappt! Eigentlich bin ich ja schon ein sehr kritischer Mensch, aber der Urlaub hat uns rundherum gefallen! Da gab`s echt nichts zu meckern!!! (Obwohl eine Klitzekleinigkeit als Tipp fällt mir noch ein: In dem Ressort entstehen ja gerade 2 neue Gebäude, da sollte man ziemlich schnell beim Einchecken schon sagen, dass man in Haus 1 oder 2 untergebracht werden möchte, denn in Haus 4 oder 5 kriegt man schon ein wenig von dem Baulärm mit! Aber es ist eigentlich nicht so dramatisch, wir haben eine Nacht zunächst in Haus 4 verbracht und es war ok! Die Bauarbeiten fangen erst um 8. 00 Uhr an, da waren wir eh meistens schon wach!)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Anja