Werner (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, so richtig zum Relaxen

Die Anlage ist zwar etwas älter aber sehr gepflegt und sauber. Es gibt sechs Wohnblöcke, davon sind Haus fünf und Haus sieben bei der Rezeption, alle anderen am Strand. Hatten Haus fünf mit einem schönen Blick in den Garten. Wir waren allerdings im EG untergebracht was bei Regen nicht so vorteilhaft ist, da das Wasser unter der Zimmertür reinläuft (hatten aber Glück, bei uns war's nicht so schlimm. Bei anderen ist es durch den Balkon rein und durch die Tür wieder raus.) Als wir ankamen waren nur zwei Betten vorhanden, brauchten aber drei, da unser Sohn dabei war, haben es dem Kofferträger gesagt und nach zehn Minuten brachten sie uns ein Zustellbett. ( Wollte aber nicht darin schlafen, denn es war nicht sehr einladend). Er teilte sich mit mir ein Bett, was aber nicht schlimm gewesen ist, da die Betten sehr groß sind. Minibar ist auch vorhanden, allerdings sind nur 2 Flaschen Bier und 2 Flaschen Softdrinks und eine große Flasche Wasser die im Zimmer steht inklusive. Ist aber kein Problem, denn es gibt immer an irgendeiner Bar etwas zu trinken. Im Zimmer gibt es eine Klimaanlage die kinderleicht zu regeln ist, ebenso einen Ventilator über dem Bett. Fernseher ist vorhanden, allerdings nur ein deutsches Programm (DW-TV), haben dann morgens manchmal Wetterchannel angeguckt, weil wir die ersten vier Tage Regen hatten. Zu unserer Zeit ( 24. 5.-7. 6.) waren Amerikaner, Engländer, Deutsche und Spanier oder so im Hotel, war also bunt gemixt aber alle sehr diszipliniert. Liegen wurden reserviert, haben wir auch gemacht, aber man bekam auch um 7. 00 Uhr noch einen Sonnenschirm. Wenn ich natürlich um 10. 00 Uhr erst an den Poll oder an den Strand komme, habe ich natürlich das nachsehen, denn die Sonne knallt ab 8. 00 Uhr morgens. Die Liegen sind durchgelegen, doch zu unserer Zeit konnte ich beobachten, daß sie nach und nach alle ausgetauscht werden. Es begannen auch die Bauarbeiten für die neuen Wohnblöcke, war für uns da noch nicht störend, wie es jetzt ist kann ich nicht beurteilen. Altersmäßig war es querbeet, von jung bis alt. Kinderclub ist auch vorhanden. unser Sohn hat ihn erst in der zweiten Woche entdeckt und war ganz begeistert. Konnten sich zwar gegenseitig nicht gut verstehen, doch gaben sich beide Mädels vom Miniclub die allergrößte Mühe mit den Rackern. Hut ab!!! Laut Reiseleitung die bei uns sehr gut war, waren mit alltours unterwegs, soll die beste Reisezeit von November bis März sein. Ab April ist Regenzeit, was ich bestätigen kann, denn es gießt wie aus Kübeln. Als wir das erste Mal in der Dom. Rep. waren ebenfalls um diese Zeit , hatten wir nur einmal für zehn Min. Regen.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, mit zwei großen Betten, einem großen Kleiderschrank, Bügeleisen und Bügelbrett, Kaffeemaschine, Fön und sogar einem großen Regenschirm der uns von Nutzen war. Klimaanlage, Deckenventilator, Balkon, Safe (kostet 3 Dollar pro Tag, aber empfehlenswert, wegen Pässe und so). Bad mit Badewanne und Duschvorhang, großes Waschbecken. Da unser Zimmer in der Nähe der Discothek war, hörten wir öfters was los war. Uns störte es nicht. Stromversorgung sind 110 Volt. Wir würden einen Adapter empfehlen.

• Es gab 4 Restaurants darunter 3 a la Carte Restaurants. Das Büffetrestaurant war klasse, es gab von allem was, egal ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisch. Wir wußten gar nicht was wir zuerst essen sollten. Es gab auch immer frische Meerestiere egal ob Shrimps, Scampi oder Muscheln, hatten sogar Lobbster. Es war einfach nur lecker. Es wurde auch immer gleich geputzt und nachgefüllt sobald etwas leer war. Über die drei anderen kann ich nichts sagen, haben wir nicht genutzt, da wir uns im Büfettrestaurant immer etwas gefunden haben auch wegen unserem Sohn. Gab da ja auch mexikanisch, italienisch oder französisch, denn sie hatten jeden Abend ein anderes Thema. Atmosphäre war sehr gemütlich, da hier nichts hektisch oder stressig war. Es waren auch nicht so viele Leute im Speisesaal (trotz Überbuchung des Hotels) da es sich total verteilt hat. Die Servicekräfte waren auch ohne Trinkgeld immer freundlich und zuvorkommend und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Gut
  • Im Hotel waren sie immer freundlich und hilsbereit (auch ohne Trinkgeld). Englisch haben alle verstanden, deutsch nur bedingt. Hatten aber keine Probleme, konnten uns immer verständigen, zur Not mit Händen und Füßen. Unser Zimmermädchen hat immer alles Tip-Top geputzt, hatten auch jeden Tag frische Handtücher im Bad, auch das Kaffeepulver für die Kaffeemaschine die es im Bad gab wurde immer wieder nachgefüllt. Check-In verlief ohne Probleme, der konnte sogar Deutsch. Beschwerden hatten wir keine, kann also nichts dazu sagen. Kinderbetreuung war o. K. siehe oben. Sind mal ins Plaza gegangen und konnten unseren Sohn ohne Probleme im Miniclub lassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr schön ist. Manch einer hat geschrieben der Strand ist sehr vermüllt, kann ich nur indirekt bestätigen. Am Hotelabschnitt ist es sehr gepflegt und sauber, jedes Seegras oder sonstirgendwas wird immer entfernt. Wenn man links vom Hotel den Strand entlang geht ist es nicht mehr ganz so sauber, aber da wohnen auch schon die Einheimischen. Es ist ein dritte Welt Land, das sollte man nicht vergessen. Andere Länder, andere Sitten. Mich störte es nicht. Wenn man rechts vom Hotel den Strand entlang läuft, kommt man nach ca. 30 Min. an die Playa Dorada, da gibt es ein großes Einkaufscentrum wo man günstiger einkaufen kann als in den Hotelshops. Es gibt auch ein Einheimischen Plaza, daß ist ebenfalls rechts vom Hotel am Strand, man überquert einen kleinen Fluß und schon ist man da. Die quatschen einen sowieso gleich am Strand an. Haben aber nichts gekauft, denn da ist es abzocke hoch drei! Transfer vom Flughafen ca. 20 Min. je nachdem was für ein Hotel zuerst an die Reihe kommt. Ausflüge haben wir zwei gemacht, die wir über die Reiseleitung gebucht hatten. Geht aber auch billiger. Wir sind mit dem Monstertruck gefahren, was uns sehr enttäuscht hat, da wir uns etwas anderes versprochen hatten. Waren auch auf Paradise Island. Klasse!! Kann ich nur empfehlen! Tolle Fische und Korallen und die winzige Insel.

• Gut

Über das Sport und Unterhaltungsprogramm durch die Animateure kann ich nichts sagen da wir nicht mitgemacht haben. Sie fragten mal, aber das wars, waren also weder aufdringlich noch läßtig. Haben nur am Abend die Shows angesehen, die wirklich klasse waren, wenn man bedenkt, daß das ja wirklich keine Profis sind. Minimarkt war sehr teuer, aber man muß ja nichts kaufen. Internetzugang hab ich nicht benutzt. Strand und Wasser waren sauber, aber das hab ich oben schon beschrieben. Pool wurde jeden Morgen gereinigt, auch der Aussenbereich des Pools wurde jeden Morgen geschrubbt. Kinderpool hab ich keinen gesehen, ist wohl der Baustelle zum Opfer gefallen, ebenso die Minigolfanlage. Die Pool-Bar machte morgens um 10. 00 Uhr auf, man bekam aber vorher schon Wasser. Wenn man etwas anderes wollte mußte man an die Beach-Bar was aber nicht schlimm war. Kinderclub siehe oben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Werner