Das Hotel mit seinen 5 Sternen hält was es verspricht. Auf dem Hotelgelände gibt es insgesamt 6 Häuser für die Gäste. Einen Kleeblattpool (sehr schön), ein Bufferestaurant und 3 A-la-carte Restaurants (1 Pasta Restaurant, 1 Mexikaner und ein Crepes Restaurant). Eine Snack Bar ist direkt unten am Strand. Das Zimmer war sauber und mit Meerblick obwohl wir es nicht gebucht hatten. Es wurde jeden Tag sauber gemacht (allerdings kommt die Putzfrau erst nachmittags). Essen und Getränke gibt es reichlich. Das Animationsprogramm ist wirklich toll. Den ganzen Tag über finden Aktivitäten wie z. B. Aqua Gym, Soccer, Volleyball, Dart etc. statt. Abends gab es immer um 21h Merengue Tanz auf der Theater Bühne und ab 21: 45 gibt es jeden Abend tolle Abendshows (gehen ca. 1 Stunde). Sie Shows sind witzig und unterhaltsam. Es ist nichts anspruchsvolles aber dennoch gut. Das Personal ist stets freundlich. Jeder auf dem Gelände ist sehr hilfsbereit. Wir können nicht bestätigen, dass das Personal keine Lust hatte. Wir haben selten so nette Menschen gesehen. Eine Disco mit 2 Billardtischen gibt es auch. Auf dem Gelände gibt es ebenfalls 2 Souvenirshops. Stop! Bloß nichts kaufen. Es ist absolut überteuert. Uns ist die Sonnencreme ausgegangen und wir kauften von dort eine neue und mussten sage und schreibe für eine Nivea Creme $ 20 zahlen. Absoluter Wucher. Ein Spa Bereich gibt es ebenfalls. Habe es mir nur angeschaut, da die Preise genau wie hier sind und sogar teurer. Der Strand ist nur 2 Gehminuten entfernt uns sehr schön und sauber. Liegen und Handtücher gab es reichlich. Am Pool wurden viele immer reserviert. Nun zu den Baustellen. Insgesamt gibt 3 Baustellen. Eine etwas abseits am Pool, eine unten am Strand und auf dem Gelände (Spa Bereich wird erneuert). Die Baustelle unten am Strand stört nicht. Man hört ab und zu ein kleines Hämmern aber ich lag überwiegend am Strand und habe nur selten sehr leise etwas gehört. Auch die Baustelle am Pool stört nur minimal. Da hört man es schon ab und zu aber man hat die Möglichkeit sich auf die andere Seite zu legen. Insgesamt empfehlen wir das Hotel definitiv weiter. Wir würden auch nochmal wiederkommen. Auf keinen Fall von der Rezeption aus nach Deutschland anrufen. Die Minute kostet $ 2, 50. Absolut überteuert. Internet gibt es im Hotel - haben wir aber nicht genutzt. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Momentan ist die Regenzeit (Nov bis Ende Feb) nicht im Sommer wie es immer so schön heißt. Es hat zwischendurch geregnet und es war ein bißschen bewölkt aber dennoch stets schön. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Zum einen Whaltwatching & Barcadi Insel für $ 125 p. Person. Sehr empfehlenswert. Die Wale waren einfach fantastisch. Es ist aber nicht gewährleistet dass man die Wale auch wirklich sieht. Die Insel war auch traumhaft schön aber leider sehr aufdringliche Verkäufer. Die Liegen etc. kostet alles Geld. Zum Anderen waren wir in Ocean World. Absolut empfehlenswert. Wir sins mit Delphinen geschwommen. Einfach traumhaft . Der Preis lag hierbei bei $ 145 p. Person.
Unser Hotelzimmer hatte die richtige Größe und war sauber. Unsere Klimaanlage funktionierte leider nicht richtig. Aber man hätte dies reklamieren können. Jeden Tag gab es frische Handtücher. Es stehen einem jeden Tag 2 Flaschen Cola und 2 Flaschen Bier sowie eine Flasche Wasser zur Verfügung. Aber Achtung. Die Wasserflasche befindet sich versteckt auf dem Tisch und nicht in der Minibar. Wir haben uns vertan und mussten direkt 201 Pesos zahlen. Teuer!
Das Pasta Restaurant war gut. Das Buffet Restaurant und der Mexikaner haben mir persönlich nicht geschmeckt. Ich muß dazu sagen, dass ich ein komischer Esser bin. Alle anderen haben von Essen geschwärmt. Alles ist dort sehr süß und mit sehr viel Zucker versehen...aber wie gesagt, dass ist meine persönliche Meinung.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Jeder grüsst dich und steht dir zur Verfügung. Das Hotel hat sehr viele Mitarbeiter und somit wird sich um alles ausreichend gekümmert. Von den Grünanlagen zur Animation bis hin zu den Restaurants.
Wie schon gesagt sind es nur 2 Gehminuten vom Strand entfernt. Puerto Plata ist ca. 15 Fahrminuten mit dem Bus entfernt.
Wie gesagt am Pool und im Pool gab es reichlich Spiele. Volleyball, Aquy Gym, Tischtennis etc. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Die Liegen unter den Schirmen waren meistens schon reserviert aber man kann das Handtuch dann einfach wegnehmen und sich dort hinlegen. Reservieren ist verboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2008 |
Vorname: | Karima |