Das Hotel verfügt zur Zeit noch über 6 Häuser. Hinter Haus 4 werden zwei weiter Häuser gebaut. Das Hotel ist ca. 5 Jahre alt und sieht trotz seinenes junges Alters schon teilweise sehr mitgenommen aus, vorallem, was die Wege anbelangt. Meiner Meinung nach stört das nicht, sollte jedoch mal erwähnt werden. Auf jeden Fall USD mitnehmen. Es wird trotz Landeswährung (Peso) fast alles in USD gehandelt. Ausflüge am Besten nicht übers Hotel buchen. Die sind sehr teuer und es wird auch nicht mehr geboten. Ich kann nur Marysol Tours (Dieter) im Plaza empfehlen!! Er ist Münchner und seit 10 Jahren in der Dom. Rep. Wenn man bei ihm einen Ausflug bucht, kann man Internet kostenlos nutzen. Kleines Beispiel (Samana (Bacardi-Insel) übers Hotel 68 $ pro Person, bei Marysol Tours 48 $ pro Person. Also: Es lohnt sich!! Telefonieren kann man günstig an der Tanke außerhalb des Hotels, ca. 15 min Fussweg aus dem abgesichterten Bereich raus und rechts. Handy ist sehr teuer! Wer mit LTU fliegt, kann eine LTU Card machen und für 30 EUR 10 kg mehr Freigepäck bekommen. Hat uns sehr geholfen! Vorallem beim Rückflug.
Wir hatten zuerst ein Zimmer in Haus 3 mit Blick auf die Baustelle. Das Zimmer war schon sehr "abgelebt" und hat auch starkt gemuffelt. Nach einer kurzen Rücksprache mit der Reiseleitung haben wir anstandslos ein deutlich besseres Zimmer in Haus 2 bekommen. Wirklich sehr, sehr schön. Das einzige Manko an Haus 2 ist: Es sind aufgrund des Vacation-Clubs viele Dominikaner in diesem Haus. Es war daher oft sehr laut (auch nachts), was doch hin und wieder sehr gestört hat. Tipp: Versucht in ein Zimmer in Haus 1 zu kommen. Lt. Berichten von Mitreisenden war es dort sehr ruhig. Ansonsten sind alle Zimmer gleich ausgestattet. Safe (3 USD pro Tag), Balkon, zwei große Betten, Bad mit Dusche/WC/Fön, Balkon, Klima, Ventilator, TV (nur 1 deutscher Sender, der nicht immer deutsch ist!)
Also das Essen ist wirklich sehr, sehr lecker. Ich bin normalerweise sehr empfindlich und hatte wirklich keine Probleme. Daher: dickes Lob an die Küche. Und ich muss sagen: Wer bei dieser Auswahl nichts findet oder meint, es wäre nicht gut, der sollte lieber zuhause bleiben, zumal es zum Büffet-Restaurant abends immer noch 3 Themen Restaurants gibt. Wir haben immer einen Platz bekommen.
Wir konnten am Service absolut nichts aussetzen. Das Servicepersonal ist stehts mehr als freundlich und zuvorkommend. Es wird wirklich alles getan, um die Hotelanlage sauber zu halten. Sogar Kokosnüsse werden von den Bäumen geholt, dass sie ja nicht herunter fallen. Die kann man dann frisch bekommen zum Trinken. Die Zimmer waren stehts sauber und mit ein bißchen Trinkgeld fürs Zimmermädchen (das gehört hier einfach dazu, jedoch nie mehr als 10 USD für 2 Wochen) wurde das Zimmer auch immer hübsch mit Blumen dekoriert. Mit Englisch kommt man am Besten durch, einige sprechen auch deutsch und über ein paar Brocken Spanisch freut man sich immer.
Das Hotel liegt direkt am Meer mit hoteleigenem feinsandigen Strand. Das Meer ist mal sauberer mal dreckiger. Es wird viel angeschwemmt, was jedoch jeden Tag von Hotelmitarbeitern entfernt wird. Außer dem nebenanliegenden Iberostar befindet sich nichts in unmittelbarer Nähe. Zum Plaza Playa Dorada sind es ca. 20 min zu Fuss über den Strand oder mit dem Taxi (7 USD). Das erste Mal am Besten mit dem Taxi fahren, da der Plaza über den Strand etwas schwer zu finden ist.
Der Pool ist wirklich gigantisch. Die Animation hat jeden Tag einiges geboten. Wenn man seine Ruhe davor haben wollte, konnte man einfach an den Strand gehen. Da war es immer ruhig. Am Pool dann gab es Spiele und sonstige unterhaltsame Dinge sowie immer Musik. Auch im Theater gab es jeden Abend eine andere Show. Wir haben uns das nicht immer angeschaut, aber die Shows, die wir gesehen haben, waren echt gut. Teilweise lustige Dinge (Spiele), oder auch Musikals, Musikshows. Die haben sich wirklich immer was einfallen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kathrin & Michael |