Melanie (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Traumkulisse

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich muß sagen, dass wir, nachdem wir die Bewertungen hier gelesen haben, ehr mit einem unguten Gefühl in den Urlaub geflogen sind. Allerdings hat sich das absolut nicht bestätigt. Die Anlage ist einfach traumhaft schön und sehr gepflegt. Das Hotel war zu unserer Reisezeit nur sehr schwach belegt und so gab es nie Probleme mit Liegen - weder am Strand, noch am Pool - egal zu welcher Tageszeit. Auch der Zustand der Liegen war; anders als ja oft beschrieben; absolut in Ordnung. Der Strand ist sicher nicht so schön, wie in Punta Cana, oder Bayahibe, aber dafür hat das Grand Marien doch den schönsten Teil des Strandes für sich beansprucht. Gleich nebenan liegt das Iberostar Hotel und der Strand dort ist übersät mit Algen und auch im Wasser sind größtenteils Felsen, was bei uns nicht der Fall war. Ich bin in den vergangenen Jahren oft in Iberostar Hotels gewesen und bin immer total begeistert gewesen. Hier hatte ich jetzt die Gelegenheit die beiden Hotels zu vergleichen, muß aber sagen, dass ich mich auch das nächste mal wieder für das Grand Marien entscheiden würde - was aber jetzt wirklich nur für Puerto Plata gilt... Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt jeden Abend ein anderes Thema, was wirklich für Abwechslung sorgt. Die Themen wiederholen sich dann zwar wöchentlich, aber es gibt dann trotzdem oft etwas anderes, als die vorherige Woche. Außerdem kann man zusätzlich in 3 Spezialitätenrestaurants (Gourmet, Mexicaner und Brasilianer) essen, die jedes an 2 anderen Wochentagen geöffnet haben. Auch diese waren wirklich gut und man kann hier A la carte bestellen. Morgens gibt es immer eine egg station mit frischem Omlette, Spiegeleiern usw... Dann eine riesen Auswahl an Brot und Brötchen, diverse warme Sachen und besonders lecker sind die Zahlreichen frisch zubereiteten Säfte. Dem Service in den Restaurants können wir auch nur ein großes Lob aussprechen. Wir haben immer sofort unsere Getränke bekommen, es wurde aufmerksam nachgeschenkt und alles waren unheumlich freundlich und zuvorkommend. Es muß wohl wirklich an der Reisezeit liegen, oder vielleicht auch daran, wie einige leute sich selber verhalten, dass es hier zu so unterschidlichen Bewertungen kommt. Ich persönlich habe schon sehr hohe Ansprüche an ein Hotel und den Service und kann hier nicht wirklich viel negatives finden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out