Die Zimmer des Hotels sind auf verschiedene 2-stöckige Gebäude verteilt, die sich in einem großzügigen "Blumen- und Palmengarten" verteilen. Die Zimmer sind geräumig und im rustikalen, karibischen Stil mit zwei großen Einzelbetten oder einem Kingsizebett eingerichtet. Für Familien gibt es eine Verbindungstür zwischen zwei Zimmern. Die Zimmer verfügen alle über Klimaanlage und Deckenventilator. Wir hatten zunächst Zimmer im Haus 4. Da dort aber der in anderen Beschreibungen erwähnte Baulärm war, baten wir an der Rezeption um andere Zimmer, welche wir ohne Probleme erhielten - und zwar im Gebäude 1, unmittelbar am Strand mit traumhaft schönem Blick aufs Meer. Einfach genial. Vom Baulärm haben wir von da an den gesamten Urlaub nichts mehr mitbekommen. Hätten wir nicht zunächst Zimmer im Gebäude 4 gehabt, hätten wir gar nicht gewusst, dass dort eine Baustelle ist. Auch weder am Strand und am Pool, welcher das Herzstück der Anlage ist und wirklich riesig ist, in Form eines dreiblättrigen Kleeblattes. In der gesamte Anlage wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Die Gäste waren zu gut der Hälfte Deutsche, die anderen Gäste kamen aus Kanada, Amerika, Großbritannien, Puerto Rico, etc. - eine angenehme Mischung und alle sehr nett. Was vermutlich an der angenehmen Atmosphäre im Hotel lag, die durch das tolle Personal geschaffen wurde. Familien sind zudem sehr willkommen - egal wie alt die Kinder sind. Behinderte sollten in dieser Anlage auch gut zurechtkommen. Würden dann aber auf jeden Fall ein Zimmer im Erdgeschoss benötigen. Wir hatten die geniale Reisezeit erwischt. Außer drei kurzen Gewitterschauern, hatten wir nur schönes Wetter - dabei nicht zu heiß und nicht drückend, wie wir es eigentlich erwartet hatten. Unsere Ausflüge haben wir auch wie schon von vielen empfohlen bei Mar y Sol im Plaza hinter dem Helikopterlandeplatz gebucht. Es gibt drei Ansprechpartner: Hans-Peter im Pavillion vor dem Plaza, der schon seit 15 Jahren dort lebt und bei dem wir gebucht haben, und Dieter und Dani im Center. Wer hier bucht, erhält günstige Preise, eine Versicherung, die Möglichkeit bei Unpässlichkeit auf andere Tage auszuweichen oder das Geld zurück zu erhalten. Zudem kann man dort dann kostenlose E-Mails versenden. Da ca. 90 % der Urlaubskarten die Insel erst gar nicht verlassen, eine gute Urlaubsgruß-Alternative. Zu beachten: Das Hotel wird zur Zeit neben den Häusern 4, 5 und 6 um zwei weitere Häuser erweitert. Dort ist zurzeit Baulärm. Am besten das Hotel schon vor Anreise um ein Zimmer im Haus 1 oder 2 bitten. Wenn man trotzdem im Haus neben der Baustelle landet, einfach freundlich an der Rezeption um einen Wechsel bitten. War bei uns kein Problem. Und da merkt man gar nichts davon. Wären wir nicht zuerst im Haus 4 gelandet, hätten wir gar nicht gewusst, dass dort gebaut wird. Wie sich die zusätzlichen Zimmer auf die Auslastung des Hotels insgesamt auswirken, lässt sich nicht einschätzen. Während unseres Urlaubs mussten wir jedoch nirgendwo anstehen und warten und hatten immer reichlich Liegen zur Auswahl, was sehr angenehm war.
Die Zimmer sind wie oben beschrieben rustikal und zweckmäßig eingerichtet. Sauberkeit wird großgeschrieben. Wir haben uns sehr wohlgefühlt, aber wir haben uns aufgrund des traumhaft guten Wetters quasi nur zum Duschen und Schlafen dort aufgehalten. Ja es gibt auch einen Fernseher auf dem Zimmer, aber welche Programme - Keine Ahnung, wer braucht denn so etwas schon in so einem traumhaft schönen Urlaub
Im Buffet-Restaurant bedient man sich an den reichhaltigen, vielfältigen und schmackhaften Speisen selbst oder lässt sich vom Koch Pasta, Fleisch und gelegentlich sogar Hummer frisch zubereitet auf den Teller zaubern. Im ital. Ristorante Rigoletto, der Creperie und dem mexikanischen Santa Fe-Restaurant bestellt bestellt man sein Menue und lässt sich dann -wie in guten Restaurants üblich- verwöhnen, nur viel freundlicher als man es sonst gewohnt ist. Unser Lieblingrestaurant war das Santa Fe - mexikanische Küche - mit Blick auf Strand und Meer und unseren Lieblingskellnern und Maria.
Wir haben in all unseren Urlauben noch nie so ein freundliches und hilfsbereites Personal erlebt wie in diesem Hotel. Verständigen kann man sich mit allen bestens in Englisch. Die meisten sprechen zudem auch ein wenig Deutsch und haben viel Spaß daran, wenn man ein paar Brocken Spanisch lernt und nutzt. Als Famlia wurden wir zudem auch immer gern gesehen. Die Zimmermädchen sind ebenfalls sehr freundlich und dekorieren sogar die Handtücher mit frischen Blumen und säubern die Zimmer vorbildlich. Bis auf den Zimmerwechsel hatten wir keinen Anlass zu Beschwerden und der klappte ja wie schon erwähnt auch problemlos. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen bzw. genommen
Das Hotel liegt unmittelbar am langen, feinsandigen Strand mit Palmen und anderen schattenspendenden Bäume. Der Strand am Hotel wird jeden Tag gereinigt und ist daher auch sauber. Am Strand stehen mehr als ausreichende Liegen kostenlos zur Verfügung. Sollte man unter den Strandschirmen mal keinen Platz finden und wie wir lieber im Schatten liegen - die Sonne ist hier nämlich ca. 6 mal stärker als im Deutschland, findet man garantiert einen Platz unter den Bäumen am Strand. Bei den Strandspaziergängen über den Hotelbereich hinaus befinden sich Algen und Seetank am Übergang von Wasser und Sand. Geht man den Strand links herunter so kommt man in ca. 15 Minuten nach Puerto Plata, rechts geht es vorbei am orange market zu den weiteren Hotels an der Playa Dorada. Hier wird man immer wieder von Händlern angesprochen, die einen in ihre Läden locken wollen. Nicht nerven lassen - einfach "no thanks" sagen und nach ein paar Tagen wissen sie, dass bei einem nichts zu machen ist. Abends sollte mein "Alleingänge" vermeiden und die Shows in der Anlage genießen, die wirklich genial gemacht sind. Danach geht es dann noch weiter in der Disco in der Sportsbar, welche 24 Std. geöffnet ist. Wer abends gerne Trubel außerhalb der Anlage sucht, sollte eher nicht die Dom. Rep. als Urlaubsziel wählen. Der Transfer zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Lärmbelästigung durch Flugzeuge gibt es trotzdem nicht. Ausflüge sollte man auf jeden Fall machen, um dieses wunderschöne Land und seine liebenswerten, fröhlichen Menschen zu sehen. Wir haben eine Jeep-Tour und einen Ausflug nach Paradise Island gemacht und würden diese jedem empfehlen. Man erhält dabei so viele wunderschöne Eindrücke vom diesem traumhaft schönen und vielseitigen Land.
Wir haben die Animation am Pool selbst nicht genutzt, da wir uns überwiegend am Strand aufgehalten haben. Andere Gäste, mit denen wir uns unterhielten, fanden das Angebot gut. Es gibt für Fans von Wellnessangeboten ein Wellness-Center in sense. Disco ist vorhanden - Zugang ohne Begleitung allerdings erst ab 18 Jahren. Die Showbühne ist draußen und überdacht. Hier haben wir die bislang aufwendigsten Shows in einem Urlaub gesehen. Der Pool ist wie oben schon erwähnt riesig und wie die ganze Anlage sehr sauber. Kinderbereich ist vorhanden. Liegen, Duschen, Schirme oder andre Schattenspender sind mehr als reichlich vorhanden. Wir hatten weder am Strand noch am Pool Probleme zwischen zahlreichen Liegen auszuwählen, wo wir uns niederlassen. Handtücher für die Liegen gibt es zudem gratis und können täglich gewechselt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Dieter |