Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 31.08.2006 - 13.09.2006 im Coral Marien. Bei der Ankunft wird man sehr freundlich empfangen und kann die Zeit bis zum einchecken mit frisch gepresstem Saft überbrücken. Das Personal ist mehrsprachig, im Gegensatz zu einigen Darstellungen hier und sie sprechen sogar deutsch. Beim Einchecken wird einem erklärt, was in der Minibar umsonst ist, also vielleicht einfach mal besser zuhören. Die Reiseleiterin, die sehr nett war, hat am nächsten Tag nocheinmal alles genaustens erklärt, um mögliche Mißverständnisse auszuräumen. Die Anlage ist sehr weitläufig, sauber und gepflegt. Regelmäßig wurde zum Wohl der Urlauber die Anlage mit einem Mückenbekämpfungsmittel eingesprüht, wobei dies immer mindestens 1-2h VOR dem Abendessen (ab 18:30) geschah. Das Personal war sehr freundlich und sie haben ihre Arbeit auch ohne Trinkgeld sehr gut gemacht, denn wir haben nie einem Kellner oder Barmann Geld "zugesteckt". Wir wurden immer bestens bedient. Es liegt vielleicht auch an der Art und Weise, wie man das Personal behandelt. Als wir dort waren, wurde der Strand, ein öffentlicher Strand, durch die Domenikanische Regierung wieder neu aufgeschüttet, was aufgrund von Hurrikanes und Co. auch von Zeit zu Zeit notwendig ist. Einige Bewertungen geben an, das diese Arbeiten 1 Woche gedauert haben. Das ist so nicht richtig, denn vor dem Hotel waren sie effektiv nur 3 Tage tätig. Für die 3 Tage könnte man auf den Pool ausweichen oder mit einem Bustransfer an einen Ausweichstrand fahren mit BBQ und allem, was das Herz begehrt. Es haben sich alle "Meckerfreudigen" zusammengetan und ihren Urlaub nun damit verbracht, was man denn nun noch alles anbringen kann. In diesen Momenten ist es sehr peinlich, das man auch Deutscher ist. Wir haben uns dieses Spektakel 2 Stunden lang angschaut. Es haben sich nur Deutsche beschwert... Die Ausflüge sind nur zu empfehlen. Wir haben alle Touren über die Reiseleitung gebucht und es war einfach traumhaft. Man kann aber auch selbst einen Ausflug nach Sousa oder Puerto Plata unternehmen. Man sollte nicht die Taxis vor dem Hotel nehmen, sondern mit dem öffentlichen Bus fahren. Es macht eine Menge Spaß, denn es ist kein gewöhnlcher Bus. Für eine Fahrt nach Puerto Plata bezahlt man 10 Pesos (etwa 30 Cent) pro Person. Diese Infos erhaltet ihr alle bei der Reiseleitung. Wer Taxi fahren will, sollte eins an der Straße anhalten (sie machen es auch von alleine, den dort läuft niemand zu Fuss). Der Preis ist vor Abfahrt auszuhandeln und am Besten passend geben. Wir können nur sagen, macht es einfach, es ist ein Erlebnis in einem niemals vollem Bus zu sitzen. Abschließend lässt sich sagen, es war ein Traumurlaub. Wir wurden dort von allen freundlich empfangen und es ist ein sehr abwechselungsreiches, grünes Land mit schönen Stränden - also angucken, sonst verpasst man was. Wir haben dort sehr nette Bekanntschaften gemacht - wir grüßen euch und vielleicht treffen wir uns dort ja mal wieder.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Stefan