Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Strand
Typisch deutsch

Wir ( 4 Tiroler ) waren vom 16. 6.- 7. 7. im Oasis Marine. Wir waren nicht das erste Mal in der Karibik, sondern auch schon Kuba , Costa Rica usw. und ein Hotel mit dieser Auswahl an Gastronomie, Cocktails, Freundlichkeit, usw. hatten wir noch nie !!!Jederzeit konnte man ein Restaurant besuchen ohne Voranmeldung, das gibts normal nicht. Alles in allem ein wunderschöner Urlaub mit winzigen Abstrichen und auf jeden Fall zu empfehlen. Wenn man Ausflüge buchen will, nicht im Hotel sondern bei wet and wild Safari (plaza 1. Stock), ist der billigste und spricht auch Deutsch. Wir sind mit der seilbahn gefahren (guter zustand), waren in Santiago und in Puerto Plata und cabarete(sind dorthin mit dem gwa gwa(einheimischenbus- sehenswert) gefahren, klar das man überall in Shops reingeschleppt wird, aber wenn man nichts kaufen will ists auch kein Problem; das ist eigentlich mein größter Pluspunkt für die Dom. rep, dass es nirgendwo aufdringliche Verkäufer gibt ;ein einfaches nein reicht. Bitte auch mal was auf eigene Faust machen, am Tage droht keine Gefahr !!! Achja vom hotel aus gibt jede woche einen Casinotag, da wird man gratis abends um 10 in ein Casino gefahren und dort sind Getränke gratis-kein eintritt also mal unverbindlich hinschauen

• Die Zimmer waren schön, nicht abgewohnt oder sonstiges. Wir hatten auch keinen Safe und haben auch mal Handy oder ipod auf dem Bett vergessen aber es wurde nichts gestohlen, auch niemand anderem. Von den anliegenden Räumen hörte man nichts dafür aber die Türen im ganzen Stock, bin jeden Tag um 8 auf da wars dann nicht so schlimm, aber wenn jemand bis 12 schlafen will kann das schon nervtötend sein.

• Also das Essen war super !Es gab jede Menge Auswahl und es war auch im HR nicht kalt; dort gab es auch immer eine Kochstation wo das Essen frisch(zutaten nach Wunsch) zubereitet wurde und dann glühend heiss war. Es gab jeden Tag Meeresfrüchte(shrimps, Tintenfisch, Garnelen, Muscheln) und 2x sogar gegrillten Humer (gratis)Das hatten wir auch noch nie!!Bei der Sanck Bar gabs immer das gleiche aber man konnte sich auch ein rohes Stück Fleisch (Lamm, Rind, Huhn oder Schwein) aussuchen das dann nach Wunsch(medium, usw. ) frisch gegrillt wurde. Auch die Cocktails waren super und es gab auch Marken wie Absolut Wodka, Eristoff usw. also nicht blos Inländische Alkoholica. Das die Becher unter Wasser abgespült wurden, sahen wir auch nicht zum ersten Mal; kleiner Tipp einfach selber Becher mitnehmen und immer füllen lassen; achja Lippenherpes kommt von der Sonne!!Deshalb immer gut die Lippen einschmieren und vorbeugend gegen Durchfall hilft nach jedem Essen ein Stamperl Anisschnaps, hab ich mir von einem älteren Ehepaar sagen lassen. Am besten hat mir der Italiener geschmeckt, wir fanden es dort auch nicht zu kühl und es brauchte niemand eine Jacke. Also wer das Essen und die Auswahl kritisiert sollte sich grad mal selber fragen was es bei ihm zu Hause gibt...

• Also das niemand gegrüsst hat ist absoluter Blödsinn, super freundliches Personal, sehr hilfsbereit. Wenn es irgendein Problem gibt wird es immer sofort behoben (z. B Wir waren mal Mittags im Hauptrestaurant Essen und da hatten sie ein technisches Problem mit den Ventilatoren-drehten sich nicht ganz so schnell- und da wollte mir der chef des Restaurants doch glatt einen Putzmann an den Tisch stellen der mir zufächert ;-)Es kommt halt immer drauf an wie man in den Wald hineinschreit...Der Service war allerdings auch nicht Trinkgeld abhängig, wie es teilweise in Kuba der Fall ist. Wir hatten am ersten Tag das Haus 5 bekommen, direkt an der Baustelle und haben an der Rezeption gefragt ob es nicht ein anderes Zimmer gäbe und 1 min später hatten wir dann auch schon eins im Haus 1 (ohne Trinkgeldbestechung)

• Gut
  • Die kurze Transferzeit zum Flughafen war super, Fluglärm fanden wir nicht störend auch nicht den Hubschrauber. Es gab ausreichend neue Liegen und die waren durchaus bequem, man konnte sie nicht ganz liegend stellen, aber wenn man kerzengerade liegen will gibts ja auch noch den Sand oder Luftmatratze. Der Strand und die Anlage wurden den ganzen Tag über immer wieder gereinigt und gekehrt. Blätter und Früchte waren wenn dann blos auf dem Rasen. Den Strand könnte man genauso mit einem Mittelmeer Strand vergleichen und war nicht besonders--> (Farbe des Wassers, des Strandes, usw.) aber das wußten wir ja schon im Voraus, steht ja in jedem Reiseprospekt. Das Grüne Zeug, genannt Seegras, keine Algen sondern angespültes Seegras von den vorgelagerten Riffen, wurde mehrmals täglich zwar weggeräumt aber man hätte den grünen Teppich ,meist ca. 2m breit mit einem Netz oder so auch entfernen können, das ist ein kleiner Kritikpunkt unsererseits.

Minigolf war leider nicht möglich, ansonsten war das Animationsprogram ok. Da hatten wir schon besseres und vielfältigeres. Es wurden nur die typischen Spiele wie Boccia, Wasserball, Volleyball, usw. angeboten. Die Musik am Pool empfanden wir auch als zu laut, aber wir hatten manchmal den Eindruck, das sie wohl den Baulärm übertönen sollte... Die Shows am Abend waren gut.

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Daniela