Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub im Paradies

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Es stimmte so gut wie alles. Die Anlage war nicht zu groß, alles war gut zu erreichen. Auch die angekündigten Einheimischen waren durch die große Anlage gar nicht so störend. Das Hotel war sehr sauber, bis auf die öffentlichen Toiletten an der Poolbar... Im Dezember waren jetzt überwiegend Deustche und Kanadier da. Alle Altersgruppen waren vertreten. Telefonkosten sind sehr hoch. Ca. 2,50 € pro Minute. Lieber bei den daheim gebliebenen anklingen lassen, sodass diese zurück rufen. Wird günstiger. Wir waren im Dezember in Puerto Plata und hatten nur einen Tag starken Regen, sonst überwiegend 32° C und aufwärts. Ein wunderschönes Hotel. Und auch wenn hier jemand schreibt es wären Kakerlaken unterwegs, ich hab im Hotel nicht eine einzige gesehen. Weder am Tag noch Nachts. Das sich vielleicht einmal eine in Richtung Hotel verirrt ist gar nicht so schlimm. Immerhin ist es die Dom Rep und keine große Metropole. Da muss man auch mal mit kleinen Tierchen rechnen.

• Wir hatten ein Superior-Deluxe Zimmer mit Meerblick: Die Größe war ausreichend, da man sich außer zum duschen und schlafen eh nicht darin aufhält. Ausreichen Schränke waren vorhanden um alles darin verstauen zu können. Die Minibar wurde jeden Morgen nach Zimmerreinigung mit 2 Softdrinks und 2x Bier aufgefüllt. Das Telefon war im Bad zu finden. Eher ungewöhnlich. Badezimmer bestand aus einem Jaccuzi in der Badewanne mit integrierter Dusche. Einem Waschtisch und eine sep. abgetrennte Toilette. Die Klimaanlage konnte man selbst einstellen und der Flachbild TV lieferte zum Glück nur Spanisch. Der Safe ist im Schrank und nur durch eine Zahlenkombination zu öffnen. Zum Glück keine Schlüssel. Sowie die Zimmertür mit Karte. Die Zimmer waren sehr neu eingerichtet und auch immer sehr sauber. Im Bad steht alles: Duschgel, Body Lotion, Shampoo, Duschschwamm, Nähzeug, Schuhcreme, aber KEINE Toilettenbürste.

• Gut
  • A-La-Carte Restaurants : Gourmet, Mexikaner und Rodizio Vom Gourmet Restaurant waren wir leider nicht so sehr begeistert. Dafür hat uns das Rodizio wirklich umgehauen. Der Mexikaner war auch sehr lecker. Frühstück, Mittagessen und Abendessen werden in einem Großen Saal mit Buffet serviert. Das Frühstück war etwas gewöhnungsbedürftig, Bohnen usw... Die Eiswürfel kann man in den Getränken, bedenkenlos drin lassen. Diese werden aus Trinkwasser hergestellt. Trinkgelder müssen nicht gegeben werden, bekommt man am Anreisetag mit den Hotelinformationen. Trotzdem haben wir mal hier und da einen Dollar gegeben. Umso schneller wurde man bedient und Getränke bekamen wir auch ohne Aufforderung sobald das Glas fast leer war.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und konnte auch teilweise relativ gut deutsch. Sonst auch Englisch und Spanisch. Im Buffet-Restaurant, sowie im A-La-Carte Restaurant ist das Personal wirklich freundlich und lustig. Allerdings beim Frühstück auch etwas langsam was das Kaffee anbieten angeht. ^^ Die Zimmerreinigung war immser sehr tüchtig. Alles war sauber und auch für ein bisschen Trinkgeld wurden schöne Sachen aus Handtüchern geformt und Blüten auf dem Bett verteilt. Als im Waschbecken im Bad der Stöpsel nichtmehr zu öffnen war(direkt bei Bezug des Zimmers, war der Stöpsel schon nicht mehr zu öffnen), haben wir dies gleich gemeldet. Innerhalb von zehn Minuten wurde dies behoben und ein riesen Obstkorb bereit gestellt.

• Gut
  • Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt, sodass der Strand direkt am Hotel liegt. Der Ort Puerto Plata oder vielmehr das Zentrum ist mit dem Bus schnell und günstig zu erreichen. Dort kann man auch mal ganz günstig einkaufen. Der Flughafen ist ungefähr 20 Minuten vom Hotel entfernt. Vom Fluglärm wird man nicht gestört, da nicht sehr viele Flieger landen. Im Hotel gibt es Shops sowie ein Casino zur Unterhaltung. Ausflüge kann man gut bei der Reiseleitung buchen oder auch am Strand. Auf den Hausberg braucht man keinen Ausflug BUCHEN, dorthin fahren auch Busse und die Seilbahn liegt bei ca. 8$

Die Animation ist super. Tagsüber werden viele Sportmöglichkeiten angeboten. In der Disco gibt es eigentlich so im ganzen Hotel die besten Cocktaisl, oder an der Poolbar bei Carlos. Die Liegen am Strand und am Pool sind immer sauber gewesen, Sowie der Pool war jeden morgen gereinigt. Der Strand wurde morgens von angespülten Algen gesäubert und durchgehakt. Es waren am Strand und am Pool ausreichend Schirme und Sonnenschutz da. Die Duschen funktionierten zwar, aber auch nur wenn der Hahn auf der anderen Seite auch aufgerdeht wurde.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Jennifer