Wir sind als dreiköpfige Familie verreist, sind sonst Ägypten gewohnt. Ein Unterschied, wie er größer nicht sein könnte! Ein Urlaub der sich einbrennen wird und vorallem super erholsam! Viele Einheimische am Strand, ist ja nicht weiter schlimm, man sollte als Mädchen/Frau nur nicht alleine einen Strandspaziergang machen, ist nicht gefährlich, man kann sich nur vor Anmachen nicht retten, da die Dominikaner sehr aufdringlich sind, hat wirklich nichts mich eingebildet sein zu tun. Handy lohnt sich nicht. 2 Minuten haben rund 8 Euro gekostet. Internet ist auch sau teuer. Muscheln haben wir zwei riesige gefunden und viele Kleine-selbstverständlich alle leer- wurden nicht abgepasst. Vorsicht nur bei Korallen und Schlidkrötenpanzer, wer auch immer so etwas Abartiges käuft. Ein wirklich ehrlich gemeinter Tipp: Wenn Sie daran interessiert sind, wirklich etwas über das Land zu lernen, ohne sofort etwas aufgequatscht zu bekommen: Gehen Sie zu Alexander. Alexander hat einen Shop im Shoppingcenter direkt vor dem Hotel ganz links. Ein sehr liebenswürdiger Mensch. Er möchte gerne Deutsch reden, sagt er. Er möchte viel wissen. Fragen sie unbedingt nach Alexander ''dem Großen''. !UNBEDINGT aufpassen!: Ja nicht auf's Ohr hauen lassen: wir brauchten Spülung(Conditioner) in Deutschland für 1,50Euro erhältlich, wollten uns die Shopverkäufer im/am Hotel für 10 bis -sage und schreibe- 26 Euro von einer no-name Marke verkaufen. Haben es dann von Alexander inder Stadt kaufen lassen. 2.50 Euro. Hat uns sogar die Rechnung mitgegeben.
Im Großen und Ganzen schön. Mit Balkon, relativ groß im Fernsehen jedoch nur Spanische Sender. Finger weg von der Klimaanlage! Waren krank im Urlaub durch dieses Ding.
Das Essen ist GENIAL! Morgens zum Frühstück gibt es frischgepresste Säfte, kostenlos. Dazu eine Auswahl von der man nur träumen kann an Essen. Unter täglich wechselnden Mottos bekommt man im Hauptrestaurant die verschiedensten Speisen, bei welchen garantiert für jeden etwas dabei ist. Es gibt verschiedene Restaurants, siehe Hotelbeschreibung. Haben aber keines ausprobiert, wegen Dresscode, d.h. lange Hose, feste Schuhe. Zu warm. Muss man mittag kostenfrei reservieren. Das Hauptrestaurant ist offen deshalb ist eine sehr angenehme Atmosphere dort. Kein lautes Bahnhofsgemurmel. Trinkgeld wird natürlich sehr gern gesehen und durch dieses bekommt man auch schon mal einen besseren Platz zugewiesen. Finde ich nicht in Ordnung, aber so ist das eben. Getränke: Eine super Strandbar, dort gibt es eine Kaffeemaschine die alles kann, Cocktails kostenfrei, und alle anderen Getränke sowieso. Poolbar war auch klasse, ebenfalls Cocktails und normale Getränke.
Service im Restaurant sehr, sehr professionell, freundlich und nicht aufdringlich. Man kommt mit Deutsch eigentlich sehr gut zurecht, da es viele deutsche Touristen dort gibt. Zimmerreinigung war befriedigend. Kleine Mängel wie z.B. Bettlaken vergessen, Spiegel nicht sauber, nur ein statt zwei Getränke pro Sorte in der Minibar, usw. Ist aber nicht weiter dramatisch. Die Putzfrauen sind sehr nett. Unsere zwei Hosen zum Waschen wurden jedoch einfach, trotz in der Waschtüte auf's Bett legen, ignoriert. Nachdem wir um 23.00 die Türklinke auf mysteriöse Art demoliert hatten und jemand in der Toilette eingesperrt war, holten wir an der Rezeption Hilfe, und bekamen diese sofort. Ein kleiner Hausmeister brach die Tür auf. Danke.
Der Strand ist fein, hell(nicht weiß), Palmen, badewannenwarmes Wasser, anfangs keine Wellen. Pool nicht immer ganz so sauber, aber ist auch schwierig, da es des öfteren regnet nachts. In der Stadt selbst waren wir nicht, haben nur 3 Ausflüge gemacht. Am Strand super nervige Strandverkäufer die einem tagtäglich eine neue wunderschöne Frisur zaubern, oder eine Massage aufquatschen wollen. Aber das ist nicht nur dort so und damit kann man leben. Shops gibts überall, sehen aber alle zu 100% identisch aus und verkaufen auch das selbe. Aufjedenfall immer mindestens 50% runterhandeln, traurig aber wahr: Die wollen Sie besch... über den Tisch ziehen wie sie nur können. Ausflüge kann man ebenfalls am Strand buchen, dort kann man nochmal einen ordentlichen Rabatt raushandeln, wenn man geschickt ist. Bei Migael buchen, sehr netter Kerl! Reittour: Unsern ersten Ausflug haben meine Mutter(43) und ich gemacht. War absolut der Hammer! Es hieß zwar Ausritt in den Dschungel, fand aber eher im Wald statt. Haben schlumpfhausen ähnliche Walddörfer gesehen und einiges über einheimische Pflanzen/Früchte und Menschen gelernt. Galoppieren über Stock, Stein und Straße. Adrenalin pur, so ganz ohne Helm, kann man aber auf Wunsch bekommen. Viele Eindrücke, die wir beide nicht so schnell vergessen werden. Ist aber eher Reitern zu empfehlen. Wir waren zu zweit mit zwei Guides, haben aber auch eine Reittour mit 20 Personen getroffen. Paradise Island: Eine wunderschöne Sandbank mit türkisblauem Wasser mitten im Meer mit dem Schnellboot zu erreichen. Schöne Unterwasserwelt, aber für Rotes Meer Schnorchler enttäuschend. Hat sich aber auf jeden Fall trotzdem gelohnt! Transfer: Ca 1.5 Std. mit dem Bus einfach, 20 min. Speedboot. Wasserfälle: Auf jeden Fall ganz dringend jedem zu empfehlen. Ich möchte gar nicht zu viel schreiben, nur das Sie auf jeden Fall nicht enttäuscht sein werden! Lohnt sich wirklich!
Animation: war der Hammer. Abendshows sind eingentlich nichts für uns. Eigentlich, denn diese Shows waren so wahnsinnig gut, professionell und abwechslungsreich, dass man damit schon mal den Abend verbringen kann. Professionelle TännzerInnen, die es wirklich drauf haben und deren Tänze einen vom Hocker hauen. Vom Rock n' Roll bis Heimisch. Musical Nachahmungen, Bingo Spielen jeden Tag und Kaffee, Rum oder eine CD gewinnen, und und und. Sport: Volleyball wurde zwei mal täglich gespielt, 11.00 und 16.00 Uhr. Nicht immer gut, aber hat auf jeden Fall Spaß gemacht. Um 9:45 gibt es einen kostenlosen Windsurfkurs, um 10:45 einen kostenlosen Segelbootkurs, meistens ist man aber alleine oder zu zweit. Haben das mitgemacht hat auch echt Spaß gemacht, hatten danach nur Rückenschmerzen. Ist aber empfehlenswert. Kajak kann man auch kostenlos fahren. Wasser war warm und schmutzig. Schmutzig aber nur durch Seegras. Und nur manchmal. Das angespülte Gras wurde aber immer sofort weggeräumt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stephanie |