!!! Achtung direkt am Flughafen bei der Ankunft versuchen Einheimische euch durch das Tragen von Koffern bis zu 30 EUR aus der Tasche zu ziehen - entweder einzelne Dollars parat haben oder die Koffer alleine ziehen !!! In der Hotelanlage: Positiv: + Sehr schöne, gepflegte und riesige Poolanlage + All-Inclusive-Getränke sind fast 24 Stunden in der Sportsbar zu bekommen! (nur von 6 - 6. 30 nicht) + direkter Zugang zum Meer - toller Strand + sehr ruhige Lage, wenige Hotels in der Nähe + sehr große Essensauswahl - absolut zu empfehlen ist der Italiener Rigoletto + in der Snackbar gibt es von 11 - 18. 30 kleine Snacks - sehr angenehm + toller Fitnessraum mit Laufband, Fahrrad und einigen Geräten - geöffnet ab 8 Uhr morgens + 2 kostenlose Billardtische und 2 kostenlose Kicker + Service ist super auch wenn man das Zimmer wechseln möchte - alles sehr unkompliziert + viele Deutsche, einige ruhige aber krebsrote Briten. Also perfekt und ruhig! + Sehr wenig Kinder - wen das stört - uns nicht. + Animation zurückhaltend - sehr angenehm + bei der Abreise reicht ein kurzer Anruf und 2 Minuten später werden die Koffer direkt im Zimmer abgeholt und nach vorne gebracht + frische Hnadtücher für den Pool sind jederzeit verfügbar und können ohne Probleme getauscht werden + 2 Softdrinks und eine Flasche stilles Wasser 1, 5 L sind pro Tag aus der Minibar zusätzlich frei - klasse + das Essen in allen Restaurants ist extrem gut verträglich, wir beide sind eigentlich empfindlich und hatten hier nie auch nur das kleinste Problem. Das ist uns immer wichtig. + die Angestellten müssen einzeln mit Trinkgeld versehen werden, es gibt keine Gemeinschaftskasse. Sie freuen sich über Trinkgeld, leisten aber auch ohne Trinkgeld super freundliche Arbeit! + Wenn ihr erst nachmittags fliegt könnt ihr das Zimmer für 30 Dollar länger als 12 Uhr behalten, das ist sehr praktisch + die Klimaanlage im Zimmer ist sehr leistungsstark sodass gut geschlafen werden kann + wenn ihr mit LTU fliegt, dann holt euch die LTU Card, mit der ihr 30 statt 20 kg je Person an Gepäck mitnehmen könnt und reserviert eure Sitzplätze direkt vor dem Flug. Sehr stressfrei! + der Transfer vom Flughafen ins Hotel ist angenehm kurz. Negativ: - die Trinkbecher werden nur unter fließendem Wasser gespült - entweder auf Einwegbecher aus dem Fitnessraum oder der Sportsbar ausweichen oder Gläser statt den Bechern fordern - die "Invasion" der Einheimischen ab Samstag Mittag bis Sonntag Nachmittag - rücksichtslos, laut -> nicht sehr angenehm. Umso schöner ist der folgende Montag. Für die "laute" Zeit empfehlen wir den Strand oder einen Ausflug - Sehr viele Mücken - obwohl gesprüht wird. Abends beim Essen beim Buffetrestaurent und im TexMex (Mexikaner) unbedingt an den Füßen Mückenspray (Autan) verwenden! Einige Mücken sind auch immer unsichtbar auf den Zimmern, obwohl auch hier geräuchert wird. - der Shop in der Anlage ist extrem teuer -> Alternativen gibt es leider keine in der näheren Umgebung - solltet ihr die Anlage verlassen, nehmt euch vor den Einheimischen in Acht, die entweder was verkaufen möchten oder euch das Geld aus der Tasche ziehen wollen. Einfach sofort freundlichh "No gracias" rufen und ihr habt eure Ruhe. Wenn ihr zum Plaza zum Shoppen wollt, geht über den Strand und nicht über die Straße. Geht vorbei am Orange Market und dann Richtung Hubschrauberabhebeplatz- Dann seid ihr da. Straße ist m. E. zu gefährlich. - die Ausflüge vom Hotel sind nicht der Hit und viel zu teuer und erinnern an Kaffeefahrten. Empfehlen kann man für 29 Dollar den 1/2-Tages Trip nach Puerto Plata mit Besuch einer Rumfabrik, einer Zigarrenfabrik, Bernsteinmuseum und der Seilbahn (die kostet aber 10 Dollar extra - lohnt aber!!). Im Prinzip sollt ihr natürlich an jeder Station kaufen - beim Rum mag das Sinn machen. Fausto der Führer fragt gerne ob ihr alles verstanden habt und er erzählt euch nur von Problemen die es vor Ort so gab. Trotzdem ein Tipp! - Die Liegen unter den nicht sehr zahlreichen Sonnenschirmen am Pool sollten bis 8. 30 Uhr belegt werden dann ist das kein Problem. Es gibt einige Unverbesserliche die die Liegen einfach nur blockieren und dann ewig nicht auftauchen, das ist etwas unschön. - der Boden ist nach Regen extrem rutschig - aufpassen! - die Reiseleiterin von Berge + Meer (Susanne) kommt gerne mal 10 - 15 Minuten zu spät - einfach locker bleiben - die vielzitierte Baustelle hört man nur an einer von 3 Ecken am Pool und evtl. von den Häusern 2, 4 und 5. Solltet ihr mit eurem Zimmer unzufrieden sein, so könnt ihr über die Reiseleitung sofort ein neues Zimmer bekommen. Da empfehle ich Haus 1, direkt mir Meerblick. Achtung die Bauarbeiter spannen gerne rüber. - solltet ihr eine Zwischentür zu einem fremden Zimmer haben, so verlangt ein anderes Zimmer, es gibt auch viele Zimmer ohne diese! - mit LTU landet der Flieger von Düsseldorf zunächst in Samana und fliegt dann erst Puerto Plata. Das nervt etwas. - nicht empfehlen kann ich die Leistungen des SPA (Massagen). Wir hatten je eine 50 Min. Massage die aber überhaupt nicht gut und professionell und einfach nur teuer war. Also insgesamt ist es sicher kein Spitzenhotel, es ist jedoch für einen Badeurlaub ein ideales Hotel und man kann hier einen wunderschönen Urlaub verbringen! Genießt Euren Urlaub und spart Euch bitte irgendwelche Bewertungen meiner Ausführungen. Das ist meine Meinung und diese tue ich hier kund. Wen es stört, der soll einfach nicht lesen was hier steht. Danke! Siehe oben!
Geht. Die Zimmer sind nicht so toll aber sie reichen da man selten auf dem Zimmer ist. Cool ist dass man TV aus New York sehen kann und viele Serien im Original schauen kann. Topp!
Siehe oben. Sehr abwechslungsreich, tolle Auswahl, alles was man sich wünschen kann!
Siehe oben - der Service ist sehr gut! Sehr nett Leute - aber bitte tut mir den Gefallen und fangt nicht an mit den Angestellten NUR deutsch zu reden - startet mit Englisch oder Spanisch - ist höflicher.
Dazu ist alles bereits gesagt!
Siehe oben. Fand ich toll, gute Möglichkeiten, man kann muss aber nicht!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Stefan & Elke |