Lisa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Winter
Für Taucher und WAHRE Ruhesuchende super!

Die Anlage und die Aufteilung der Zimmer ist sehr weitläufig. Die Gartenanlage wirkt ganz in Ordnung, immer wieder findet man Blumen und Palmen. Mangelnde Sauberkeit in der Anlage konnte ich nicht feststellen! Da wir ein 5-Tage-Tauchpaket in der angeschlossenen Tauchbasis der Emperor Divers gebucht hatten, reisten wir mit Halbpension ins Marina Lodge. Es waren so ziemlich alle Altersklassen vertreten, von Baby zu Kleinkind zu Jugendlichem zu Erwachsenem zu Pensionist. Quer durch die Bank, hat allerdings nicht gestört! Es waren vor allem englisch- und französischsprechende Gäste vertreten, nur selten hörte man ein deutsches Wort. DAS ist Urlaub :) Da ich in dieser Gegend das erste Mal war, kann ich nicht sagen, wie es mit dem Wind zu anderen Jahreszeiten aussieht - wir hatten SEHR viel Wind und, daraus resultierend, recht starken Seegang. Gott sei Dank machte uns dies nichts aus auf den täglichen Schifffahrten! Zu beachten ist, dass jeden Tag die Grünanlage zweimal ausgeräuchert wird. Lt. Angaben ist dieser Rauch nicht schädlich für Menschen, allerdings für jegliche Insekten. Gut riechen tuts trotzdem nicht (Gegenteil ;) ) und deshalb ist es ratsam, bei geschlossener Balkontüre zu schlafen (in der Früh wird ca. um halb6 geräuchert, am Abend ca zur selben Zeit +- eine Stunde). Zum Preis-Leistungs-Verhältnis muss ich sagen, dass ich finde, dass ich für dieses Hotel (und die Leistungen) etwas zu viel gezahlt habe, trotzdem möchte ich es mit dieser Bewertung weiterempfehlen, denn für Ruhesuchende und Taucher ist es wirklich tip-top in Ordnung!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung, es gab einen mit 2 Mauern abgetrennten kleinen Kleiderschrank mit Safe (völlig funktionstüchtig, sehr leicht zu bedienen), ein sehr witziges Badezimmer (das WC war nur mit einer Holztüre abgetrennt, die oben und unten "offen" war und nur einen Haken zum Verschließen hatte - als Paar ist uns das Gott sei Dank egal gewesen) und einen großen Schlafraum. Das Bett war sehr hart gestaltet, was wohl die meisten Leute anspricht, die Klimaanlage war völlig funktionstüchtig. Leider hatten wir nur 2 deutsche TV-Sender, von denen einer nur sehr selten funktionierte (ZDF), RTL2 funktionierte allerdings den ganzen Tag einwandfrei. Für Leute, die gern englische Sender sehen, gibts gar kein Problem. Der Balkon war in Ordnung, leider fand man nur einen Sessel darauf. An der Sauberkeit habe ich nur 2 Kleinigkeiten auszusetzen: das kleine Handtuch, das am Waschbecken bereitliegt, hatte einen rundlichen gelben Fleck. Auch nachdem ich das Handtuch mehrmals auf den Boden gelegt habe, wurde es nciht ausgetauscht. Schade! Weiters hatte eines der Zierkissen einen weißlichen Fleck. Da ich diese Kissen aber nicht verwende, hat es mir auch nicht wirklich etwas ausgemacht. Lustig fand ich, dass die Reinigungskraft das Kissen immer mit der Fleck-Seite nach oben trapiert hat und nie umgekehrt :D Das Alter konnte man anhand des Mobiliars nicht feststellen, ich konnte keinerlei Beschädigungen oder Abnützungen feststellen.

• Gut
  • Bei dieser Kategorie fällt mir die Bewertung sehr schwer, denn das Essen war wirklich ausgezeichnet, es war jeden Tag für jeden etwas dabei (ich bin SEHR pingelig beim Essen!!!). Allerdings war die Schnelligkeit, etwas zu trinken zu bekommen, nicht gerade die beste. Wenn man an einem Tisch draußen saß, hat es Ewigkeiten gedauert, bis man etwas bestellen konne - LEIDER. Nachdem wir fertig gegessen hatten, durften wir dann auch etwas bestellen. Wenn man drinnen sitzt, geht es wesentlich schneller, und wenn man sich auch noch etwas auf die Beine stellt, merken sich die netten Herren mit dem Notizbüchlein das auch und bedienen einen von Tag zu Tag schneller. Von der Bestellung zur "Lieferung" der Getränke vergeht nicht viel Zeit. Gegen die Sauberkeit und Hygiene konnte ich nichts sagen, ich habe keine Makel gefunden! Der Preis für eine Flasche Wasser (still!!) war schon sehr hoch, umgerechnet ungefähr 1,80 Euro für 1,5 Liter. Dafür würde ich in Österreich 40 Cent bezahlen. Klar, ok, man ist im Urlaub, die müssen das Wasser extra transportieren, etc., das ist schon in Ordnung. Allerdings ist es schade, weil man ansonsten ja keine Möglichkeit hat, an etwas zu trinken zu kommen, da das Wasser aus der Leitung kein Trinkwasser ist. Deshalb würde ich es super finden, wenn der Preis für normales Wasser etwas gesenkt werden könnte. Die Atmosphäre war nett, auch wenn die Klimaanlage zeitweise recht kalt eingestellt war.

• Gut
  • Auch wenn jegliches Personal wirklich sehr sehr freundlich war, war es eine richtige Hürde, beim Abendessen etwas zu trinken zu bekommen. (mehr dazu bei "Gastronomie"). An der Rezeption wurde man sehr freundlich begrüßt, der Begrüßungstrunk war sehr nett (allerdings auch sehr süß). An der Rezeption spricht man Englisch, allerdings kein Deutsch (wäre mir nicht aufgefallen). Das restliche Personal ist in schnellem Englisch geschult (bitte, danke, sehr gerne), längere Konversationen sind allerdings ein Problem. Bei der Zimmerreinigung hatte ich nur 2 kleine Makel gefunden: eines der Zierkissen hatte einen weißlichen Fleck. Da ich diese Kissen aber nie verwende, hat es mich nicht weiter gestört. Ich fand es nur sehr witzig, dass die Reinigungskraft das Kissen immer mit der Fleck-Seite nach oben/vorne trapiert hat und nie umgekehrt ;)

• Zum Strand gab es ein Strandtaxi, welches wir aber nicht genutzt haben. Von daher kann ich nichts dazu sagen. Marsa Alam Airport ist gleich in der Nähe, ich schätze mal 15-20 Minuten Fahrzeit. Genau kann ich es nicht sagen, da wir von Hurghada Airport angereist sind (2,5 - 3 Stunden Transferzeit). Marsa Alam ist die nächste Ortschaft, ich glaube es waren noch 40 km Richtung Süden. In der Ortschaft war ich allerdings nicht, somit kann ich auch darüber nichts genaues berichten. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es dort KEINE. In der Parklandschaft von Port Ghalib gibt es ein paar Cafés, allerdings sind Öffnungszeiten unbekannt geblieben und vom Marina Lodge auch nur mit Taxi erreichbar, da es auf der anderen Seite liegt. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nur das Mitfahren auf dem Boot bzw. das Tauchen nennen, andere wären mir nicht aufgefallen - das heißt allerdings nicht, dass es sie nicht gibt, denn ich habe mich nicht dafür interessiert (da übersieht man schonmal was).

• Sport

Dauer:1 Woche im April 2010