Das Hotel liegt im Küstenort Port Ghalib. Den hoteleigenen Sandstrand (leider zur Zeit im Bau) erreicht man nach ca. 250 m. Bis El Quseir im Norden (Shuttle gegen Gebühr) und Marsa Alam im Süden sind es ca. 70 km. Bis zum Flughafen Marsa Alam sind es ca. 5 km, wobei man sagen kann, das es sogut wie keinen Fluglärm gab. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck. Da sich das Hotel in einem ausgesprochenen Schnorchel- und Taucherparadies befindet, braucht man nicht viele Tipps zu geben. Wer schnorchelt sollte auf eine Nachtschnorcheln am Hausriff nicht verzichten. Diesen und alle anderen Tauch- und Schnorchelaktivitäten kann man schon im Vorfeld der Reise bzw. vor Ort buchen. Es gibt im Hotel eine Tauchbasis und gegen über des Hotels im Ort selbst. In beiden wird auch deutsch gesprochen. Wir waren Nachtschnorcheln und haben einen Bootstrip in nördliche Richtung gemacht. Beides war ein wunderschönes Erlebnis. Wir haben viele exotische und bunte Fische wie zum Beispiel Moräne, Napoleon-Lippfisch und auch Delfine gesehen. Nach dem man sich beim Schnorcheln oder Tauchen angestrengt hat, kann man auch an der Hafenpromenade, gegen über vom Hotel, in kleinen Kaffees gut entspannen. Dort wird aber kein Alkohol ausgeschenkt. Wenn man vom Hotel aus in Richtung süden läuft (ca. 1 Stunde) kommt man an eine Bucht wo es Meeresschildkröten zu sehen gibt.
Zimmer waren in landestypischer Art eingerichtet. Es war von der Größe voll und ganz ausreichend. Diese landestypische Einrichtung war gewöhnungsbedürftig, wie zum Beispiel die "Tür" zur Toilette. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es fand auch ein täglicher Handtuchtausch statt. Die Reinigungskräfte liesen sich auch sehr oft etwas kunstvolles mit dem Bettzubehör einfallen.
Der Speisesaal war sauber und gut ausgestattet. Natürlich gab es auch mal Engpässe bei Löffel, Teller oder Tassen aber wenn man einen Koch oder Kellner angesprochen hat wurden diese umgehend beseitigt. Das Essen war schmackhaft und ausreichend. Bei der Abwechslung des Essens muss man sagen, da es nur lokale Speisen gab, ist es für uns als Europäer gewöhnungsbedürftig gewesen. Essen gab es immer in Buffet Form. Da der Hotelstrand gesperrt war, konnten wir als All-inn- Bucher alle unsere Leistungen am Tage im Hotel Crowne Plaza Sahara Oasis nutzen. Da dort die Essensauswahl viel größer war als im Marina Lodge ist in erster Linie der höheren Hotelkategorie geschuldet, wobei beim Mittagessen es im Crowne Plaza eine um viele Punkte schlechteren Service gab. Abstriche mussten leider an der Bar des Marina Lodge gemacht werden. Dort waren leider nur ein Barkeeper und ein Kellner eingesetzt. Das brachte bei der Auslastung des Hotels von ca. 60 % natürlich erhebliche Probleme mit sich. So gab es kaum Bedienung, wenn aber doch dann sehr freundlich. Außerdem gab es oft keine Gläser für Getränke. Diese wurden dann in Plastikbechern ausgeschenkt. Leider wurde dies auch nur zur Hälfte gefüllt, außer man hat einen kleinen Hinweis gegeben, dann hat man auch volle Becher bekommen.
Der Service im Hotel war für ägyptische Verhältnisse gut. Es wurde sich stets bemüht alle anfallenden Probleme, wir hatten welche mit den Tresor, schnell und unkompliziert zu lösen. Was in unserem Fall auch immer gelang. Die Servicekräfte waren sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch täglich getauscht.
Das Hotel liegt südlich des Hafens von Port Ghalib. Man hat die Möglichkeit mit einen Wassertaxi (alle 30 Minuten) bzw. dem Chattelbus (immer zur vollen Stunden) in den nördlichen Teil des Ortes zu fahren. Das Wassertaxi und der Chattelbus fahren bis 24 Uhr. Dort gibt es Bars und Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hafen. Als Alternative zum Hotelstrand (im Bau) wird der Strand beim Hotel Crowne Plaza Sahara Oasis angeboten. Diesen erreicht man leicht mit dem Chattelbus (Fahrzeit ca. 10 Minuten), der zwischen beiden Hotels fährt oder dem Wassertaxi (Fahrzeit ca. 3 Minuten) und ca. 3 Minuten Fußweg.
Im Hotel befinden sich zwei Pools, einer unten in der Nähe der Schiffsanlegestelle und einer oben unmittelbar an der Bar. Da wir keine Poolgeher sind, kann ich zum Pool, zur Unterhaltung und zum Sportangebot im Hotel am Tage keine weiteren Aussagen machen. Am Strand des Hotel Crowne Plaza gab es täglich viele Aktivitäten. So zum Beispiel Beachvolleyball, Reiten auf Pferden und Kamelen und diverse andere Spiele. Von der Abendunterhaltung im Marina Lodge waren wir schwer enttäuscht. Die Animateure haben sich immer mit ein und denselben Gästen, gute Freunde, beschäftigt. Andere Urlauber wurden in die Animationen nicht einbezogen. Man kann zur Animation sagen, es gab sie, aber nur für ausgesuchte Gäste.
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Steffen |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank im Namen von Team und Service, fuer die wundervollen Dinge, die sie ueber unser Hotel gesagt haben, Wir sind wirklich froh, dass sie und ihre bessere Haelfte sich bei uns, im Marina Lodge At Port Ghalib Hotel, wohl fuehlten. Wir sind versucht, unseren liebenswerten Gaesten dauerhaft warmen, effizienten und diskreten Service bieten zu koennen. Ihre Anerkennung und Zufriedenheit ist immer unser groesstes Ziel. Herzliche Gruesse, Hotel Management