Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Renovierung, Gäste krank, Hygiene schlecht, zu teu

Sehr schlecht

Das Hotel ist sehr schön im nubischen Stil gebaut und ruhig gelegen. Der Strand ist gut zu Fuß zu erreichen. Es gibt ein Hausriff, was aber nicht gut abzuschwimmen ist, da genau daneben die Fahrrinne verläuft. Es werden keine Abgrenzungen gezogen, somit kann man davon ausgehen, dass das Riff in ein paar Jahren zerstört ist, da jeder Tourist versucht darüber zu laufen. Das Essen ist ok. Die Köche sind sehr lieb und versuchen Extrawünsche zu erfüllen. Pommes gab es in 2 Wochen leider kein einziges Mal. Alles ist ägyptisch. Die Angestellten im Restaurant, an den Bars, Pool und Strand sind sehr freundlich, aber die Rezeption ist unterirdisch. To Go Becher dürfen noch nicht mal mit Wasser gefüllt werden, alles muss man ausdiskutieren. In einer Gruppe von 12 Personen ist es nicht möglich Getränke für alle zu holen. Jeder darf nur für sich ein Glas holen. All in nur bis 23 Uhr. Definitiv zu kurz, da die Abendshows erst spät beginnen. Größtenteils gab es nur warme Getränke. Nicht Zimmertemperatur, sondern warm! Eis auch eher selten dafür. Bier mit Eiswürfeln geht gar nicht. Auch Cola oder Sprite geht warm aus der Sonne nicht. Allgemeine Kühlprobleme im Hotel. Beschwerden werden aufgenommen, das wars. Englisch schlecht, deutsch schlecht. Die Manager (gefühlt Hunderte!) im Hotel sind arrogant und von oben herab. Trotz 4 Personen im Zimmer gibt es nur einen Schlüssel. Klimaanlage lässt sich kaum runterkühlen und ist laut. Reparaturen werden nur dürftig erledigt. Pool im Hotel umgekippt und 3 Tage nicht begehbar. Fast das ganze Hotel war krank mit Darmproblemen und Fieber. Wir auch - und wir reisen 3-4x im Jahr nach Ägypten und haben wenn überhaupt mal etwas Magen- und Darmprobleme, aber nie so massiv. Die Hygiene im Gastronomiebereich (gerade Gläser) ist auch unterirdisch, und wir sind bestimmt nicht empfindlich. Betten gab es nicht für 4 Personen, nur 3 Betten und ein so hartes Sofa, harte Matratze auf Stein und zu klein. Es ging wirklich nicht zum Schlafen. Nach weiteren ewigen Diskussionen, dann doch ein Zustellbett möglich. Die Musik im gesamten Hotel war nur laut und schrecklich, selbst unsere 16 jährige Tochter und unser 13jähriger Sohn waren froh, wenn sie der Musik mal entkommen konnten. Auch 2 Wochen dieselbe Musik, bzw. dasselbe Lied (Restaurant und Lobby). Rücksichtnahme auf ankommende und schlafende Gäste in der Lobby mit Musik oder Fernseher gab es nicht seitens des Hotels. Die Animateure waren zum Teil unverschämt und frech. Man durfte sich nicht gegen den Besuch in die Disko im Ort aussprechen (mit dem Bus oder Wassertaxi vom Hotel in den Ort) und sagen, dass die 16jährige Tochter dort eben nicht alleine hingehen darf. Auch nicht mit den jungen Animateuren (Männer). Das wurde ins lächerliche gezogen und mit Babygeschrei begleitet. Im Hotel wird zur Zeit lautstark renoviert. Leider steht davon bei den Reiseveranstaltern nichts in der Beschreibung. Einige Bereiche sind gar nicht begehbar oder stinken nach Farbe oder es wird mit der Flex gearbeitet. Es kann auch mal passieren beim Besuch in den hoteleigenen Shops, dass man mal einen Balken in den Rücken gehauen bekommt oder Ähnliches. Ist meinem Mann passiert. Bis auf Kratzer aber gut ausgegangen..... So, wie es im Hotel zur Zeit ist, ist der Preis definitiv zu hoch! Und wir haben gar nicht so viel bezahlt. Knapp 1800 Euro für 2 Erwachsene und 2 Jugendliche. Aber für dieses Hotel einfach zu viel Geld, da zu viele Einschränkungen. Meine Tochter lässt noch anmerken, dass die Poolreinigung im Allgemeinen so dürftig war, dass sie mit ihrem Bruder die toten Geckos und andere kleinen Tiere selbst entfernt hat. Keine oder zu wenige Schattenplätze im Hotel. Gerade am Pool. Geckos und Echsen im Hotel werden Abends von Angestellten eingefangen und sicherlich nicht in der Natur ausgesetzt...unschön. Im Pool durfte am Rand nichts getrunken werden, auch nicht mit größter Vorsicht, obwohl andere Hotels sogar mit einer Poolbar zurecht kommen, die im Pool ist. Nach hunderten von Beschwerden von sehr vielen Gästen hat das Hotel es dann auch nach einigen Tagen endlich geschafft das Fitnessstudio mal zu öffnen. Alles in Allem haben wir das Beste draus gemacht, aber schön ist etwas Anderes.

• Sehr schlecht
  • Zu zweit sehr schön, aber zu viert zu klein, zu wenig Betten.

• Sehr schlecht
  • Nur ägyptisch, Service ok, Hygiene schlecht. Gläser werden kalt mit Leitungswasser gespült, oft keine Gläser da. Gäste müssen Becher einsammeln, To Go Becher trotzdem verboten

• im Allgemeinen schlecht, denn den Angestellten sind die Hände gebunden

• Sehr schlecht
  • Nur mit Wassertaxi, Taxi oder Bus hat man die Möglichkeit etwas Anderes zu sehen. Hotel sehr einsam gelegen.

• Sehr schlecht

Animation gab es , aber alles sehr einfach.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019