Sabrina (19-25)
Alleinreisend • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Erholsamer Urlaub mit netten Menschen :-)

Erst einmal zum Hotel: Die Anlage ist wirklich super schön! Auf den ersten Blick wirkte das Hotel echt super groß (kaum zu glauben dass nur 201 Zimmer da sein sollen), aber es war doch sehr familiär und die Anlage hat einen wundervollen Charme. Es ist alles ein wenig verwinkelt, was ich total mochte und wodurch man viele ruhige Ecken hatte. Der Vorteil war, dass es nicht zu groß war und nicht zu viele Menschen dort sind, wodurch von Anfang an eine sehr familiäre Atmosphäre herrschte. Man kannte sehr schnell das Personal und die anderen Gäste, was für mich sofort ein riesen Plus ist. Man ist dort keine Nummer und ich wurde schon am ersten Abend direkt mit Namen angesprochen! Es waren viele Single Reisende da, gefühlt bei mir etwas mehr wie die Hälfte der Leute. Das Alter war quer Beet, mehr 40+ aber auch gegen Mitte bis Ende des Urlaubs jüngere Leute. Es ist auf jedenfall ein für jede Altersklasse geeignetes Hotel! Es waren viele Deutsche, aber auch Holländer, Österreicher, Belgier und einige Italiener da. Ein für mich zuerst gedachter Nachteil: Überteuertes W-Lan, was ich aber im Vorfeld wusste. Hier ein Tipp für Internet Süchtige: Auf der anderen Seite kann man ins kostenlose W-Lan in der Wunderbar. Aber am besten ist doch auch mal Handy aus, man ist ja schließlich im Urlaub! Hat mir auch sehr gut getan und für mich im Nachhinein aber auch schon während des Aufenthaltes doch ein Pluspunkt, dass man mal "gezwungener Maßen wegen Überteuerung" nicht wegen jedem Mist erreichbar ist ;-)

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. DasZimmer war bisher eines der größten die ich je im Urlaub gehabt habe und wirklich sauber! Minibar war vorhanden, Klimaanlage funktionierte einwandfrei und hatte sogar eine Timer Funktion. Möbel hatten normale gebrauchsspuren, Telefon war auch im Zimmer. Das TV hatte ich nur einmal kurz an, aber für mich war es unnötig! Positiv hervorzuheben ist der Safe, den man kostenlos nutzen konnte und den man individuell einstellen konnte. Noch einmal Danke an Mohammed für die tollen Figuren und die frischen Blumen und das mein Zimmer wirklich immer einwandfrei war! =)

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Essen war im großen und ganzen gut. Am liebsten mochte ich die frisch vor den Augen zubereiteten Speisen, diese haben mir meist am besten Geschmeckt. Ich habe generell nicht sehr hohe Ansprüche an das Essen und bin mit wenig zufrieden. Allerdings war ich doch froh nachdem ein anderer Gast sich über die geringe Obstauswahl beschwert hat. So habe ich auch endlich jeden Abend Wassermelone bekommen und nicht nur wenn ich früh genug zum essen gegangen bin. Die Köche sind sehr lustig und nett und geben sich auch immer Mühe den Gästen ein lächeln auf das Gesicht zu zaubern. Vermisst habe ich allerdings ein paar mehr landestypische Nachspeisen und auch eine schönere Anrichtung der Nachspeisen. Bei den Salaten gabs immer tolle Dekoration und eine gute Auswahl. Auch geschnitzte Kürbisse oder Melonen waren schön anzusehen. Diese Mühe hätte ich mir auch bei den Desserts gewünscht.

• Ein riesen Dankeschön an das tolle Personal! Ich habe mich wie eine Prinzessin gefühlt, so gut wurde um mich gesorgt! Besonders hervorzuheben ist für mich Mohammed von der 50 Cent Bar, er ist wirklich ein nettes und lustiges Kerlchen, der immer für einen Spaß zu haben ist und mich (bzw. unsere kleine gegründete Gruppe) immer gut mit allem versorgt hat! Er zaubert neben guten Cocktails auch leckere Shishen :-) Desweiteren möchte ich Mohammed danken, der immer für wunderschöne Figuren und die Sauberkeit in meinem Zimmer gesorgt hat! Zudem auch ein Dankeschön für die immer frischen Blumensträuße die ich bekommen habe :-) Auch Bahaa an dieser Stelle ein großes Lob und Dankeschön! Er ist einem immer mit großem Lächeln begegnet und war immer um die Zufriedenheit mit den Zimmern besorgt. Zum Abschied hat er auch ein wunderschönes Kamel mit Schwänen gezaubert und mir noch durch seine tolle Art ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert. Die Kellner im Restaurant waren auch äußerst nett und zuvorkommend, auch die netten Köche die mich immer zum lachen brachten und auch immer "was besonderes" auf meinen Teller gezaubert haben. Ein Pfannekuchenherz, Micky maus, Dekorierte Wassermelone usw. haben mich immer sehr gefreut *lach* Durch die Bank kam man mit Englisch immer sehr gut zurecht und es ist wirklich nichts von mir an den Umgangsformen zu bemängeln!

• Gut
  • Der Strand auch zu Fuß in etwa fünf bis zehn Minuten zu erreichen (Eher fünf). An der Strandbar gab es immer kühle Getränke und der Weg ins Meer war recht gut begehbar. Empfehlenswert sind hier definitiv Badeschuhe! Auch ist es besser, auf jeden Fall während der Flut schnorcheln zu gehen, da man dort besser über die Korallen schwimmen kann. Man sieht wirklich tolle Fische Korallen und Schildkröten! Der ganze Strand ist vergleichbar mit dem was ich bisher so erlebt habe noch richtig lebendig! Schade nur, dass kein Steg vorhanden ist, so werden die Gäste in einigen Jahren vermutlich nicht mehr so viel Spaß an den tollen Korallen Fischen und Schildkröten haben, da vieles vermutlich zerstört wird. Auch in den nicht allzu hohem Wasser (etwa Kniehoch) am Anfangsbereich habe ich noch tolle Tiere gesehen (Rochen, Kugelfisch, Feuerfisch, Papageienfisch usw.) Dafür musste ich nicht einmal über das Riff drüber. Also empfiehlt es sich bisschen abzuwarten und zu schauen dass nicht allzu viel Menschen um einen rum sind die die Tiere verscheuchen, man sieht dann richtig viel! Mit dem Wassertaxi kam man kostenlos stündlich auf die andere Seite zur "Stadt", wo man nach Belieben einkaufen oder was trinken gehen konnte. Auch das Angebot habe ich das ein oder andere Mal genutzt und es hat sich sehr gelohnt. Wenn man einmal länger wie 0:00 Uhr nachts bleiben wollte, (das Boot fuhr nur bis dahin) habe ich von anderen Gästen erfahren, dass man einfach an der Rezeption anrufen kann und ein kostenloses Hoteltaxi geschickt bekommt. So ist also auch für einen angenehmen Rückweg gesorgt und man kann ein wenig länger in der ein oder anderen Bar sitzen. Möglichkeiten gibt es dort auf jedenfall genug und viele davon sind sehr einladend.

Das super nette Animationsteam ist auch zu erwähnen! Ins besonderen Jojo, bei der ich gerne auch mal zum Stretching oder abends zum tanzen ging, aber auch Achmed und Mino (Mido?), mit denen Wasserball (was für mich quasi ein freudiger unbedingt machen Termin wurde) tierisch viel Spaß gemacht hat! Es war immer irgendein Programm und wenn man es mal satt hatte nur rum zu liegen und zu faulenzen oder im Pool/Meer zu sein war immer ein Ansprechpartner von denen da. Trotzdem war die Animation keineswegs aufdringlich. Sehr angenehm. Wenn man möchte konnte man, wenn nicht, war es auch ok! Es hat wirklich Spaß gemacht! Auf dem Weg zum Strand gab es einen Beachvolleyballplatz, der leider in der prallen Sonne lag. Spielen in der Mittagszeit viel für mich demnach weg, da ich sehr zu Sonnenbrand neige und bei den heißen Temperaturen würde ich es wenn eher am späten Nachmittag empfehlen.. Die liegen am Strand waren ausreichend vorhanden. Mit bisschen Glück hatte man auch einen Windschutz. Sonnenschirme waren auch in großer Zahl vorhanden und für meinen Geschmack auch nicht zu dicht gestellt. Man konnte demnach wählen ob man lieber in der Sonne oder im Schatten liegen möchte. Die Pools fand ich alle recht groß, sauber und gut gepflegt, habe die aber meist nur für Wasserball genutzt und war wenn im Meer!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend