Johannes (71+)
Verreist als Paar • März 2025 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel - leider für uns etwas zu einsam!

Gut

Hotel im ägyptisch/arabischen Stil, bestehend aus Haupthaus und sechs Wohngebäuden, jeweils Erdgeschoss und zwei Etagen sowie Nebengebäuden, direkt an der Südseite des Hafens von Port Ghalib. Nichts für Gehbehinderte, es gibt keine Aufzüge, aber alle Gebäude sind ohne Stufen über Rampen und Umwege erreichbar! Der Hotelstrand liegt ca. 400 m entfernt direkt am Roten Meer. Tauchcenter, Fitness-Studio, Arztpraxis, und einige Läden (Andenken, Schmuck, Gewürze, usw.) sind vorhanden, allerdings keine Nachbarschaft!

• Gut
  • Wir hatten zuerst Zi. 628 im 2. Stock, was wir aber am nächsten Tag problemlos gegen Zi. 605 im EG getauscht haben, wegen der Treppen ohne Handlauf! Die Zimmer waren nahezu gleich: sehr groß, zwei Betten mit sehr guter Matratze, einem großen Sofa, einem offenen Kleiderschrank mit Kommode, Safe, Toilette, Dusche und Waschtisch getrennt, Kühlschrank und großem TV mit 60 Programmen, darunter 4 deutsche (ARD, ZDF, Sat1 und Kabel1) .

• Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die angebotenen Speisen waren so, wie wir es von unseren Hotelbesuchen in Ägypten gewöhnt sind - es war für jeden was dabei und wir wurden satt. Es war auch keine Kaffeemaschine kaputt, sondern höchstens leer. Womit ich beim einzigen größeren Manko bin. Wenn irgend etwas fehlt - sei es Besteck, Servietten oder der Käse ist alle: wenn der Gast nicht bescheid sagt, passiert nichts! Und das liegt nicht am Oberkellner Mohammed, der kann schließlich nicht überall gleichzeitig sein!

• Das Personal war durch die Bank freundlich und - bis auf einzelne Ausnahmen - nicht penetrant. Reklamationen - wie z.B. eine abgerissene Sicherheitskette an der Zimmertür oder eine klemmende Duschtüre wurden sofort repariert. Das lag besonders an dem Chef der Rezeption Medhat, der seinen Laden richtig im Griff hat!

• Die Anlage hat vorne direkt die Kaimauer - ca 100 m, sonst rundherum die Wüste. Auf der anderen Seite des Hafens liegt der Ort Port Ghalib mit den üblichen touristischen Angeboten von Discos, Einkaufsmöglichkeiten aller Art und Restaurants, zu erreichen mit dem Wassertaxi für € 2,00/pP und Fahrt.

Es gab Stretching, Darts (da sollte das Management mal ein paar LE in die Hand nehmen und einen neuen Satz (3 Stück) Pfeile kaufen!), Bauchtanz und abends wechselnde Shows. Haben wir allerdings nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
      Mehr Bilder(12)
      Dauer:3 Wochen im März 2025
      Vorname:Johannes
      Alter:71+

Sehr geehrte M. / Johannes, Sonnige Gruesse vom Marina Lodge Port Ghalib. Liebe Gruesse vom ganzen Team. Vielen Dank fuer Ihre possitive und motivierende Bewertung. Wir wunschen, das es ihnen jetzteit besser geht, und wir wunschen ihnen gute Gesundheit, Diese tolle Bewertung hat uns unter Druck gesetzt, unsere beste Dienstleistungen fuer unsere Gaeste immer zu bieten.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Gerne werden wir Ihre netten Worten an die Mitarbeitern weiterleiten . Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Grüßen aus Marsa Alam Samy Bindary General Manager