Sehr nette Architektur, perfekt für einen Tauchurlaub, da die Schiffe direkt vom Hotel weg fahren. Halbpension oder Alles Inklusive: gutes Buffet, abwechslungsreich und sehr ansprechend. Nationalitäten: vorwiegend Belgier und Engländer. Tipps für Taucher: PADI Tauchschule direkt im Hotel, Kurse über Internet vorreservieren www. emperordivers.com, normale Tauchgänge kann man vor Ort buchen. Tauchgänge zahlbar in Euro, Pfund oder mit Karte, aber für das Mittagessen oder Getränke an Bord, braucht man Ägyptische Pfund (Essen inkl. Getränke ca. LE 40,-).
Zimmer sind sehr nett und landestypisch eingerichtet, mit viel rustikalem Holz. Nur Dusche keine Badewanne, dafür die Toilette extra mit Holztür. Strom 220- Stecker europäischer Standard.
1 Restaurant, 2 Bars inkl. Snackbar. Essen in Buffetform, sehr gut und genug Auswahl. Verschiedene Themenabende, z. B.: Pizza und Pasta, ägyptischer Grillabend, Fischabend etc.. Preise ok, natürlich wie in allen arabischen Ländern ist der Alkohol etwas teurer.
Personal ok, sprechen vorwiegend englisch, und sind halt ägyptisch, etwas langsam aber sehr bemüht und nett. Rezeption sehr nett und hilfreich.
Momentan gibt es runderum nichts, da aber im nächsten halben Jahr im Hafen von Port Ghalib (gleich gegenüber) mehrere Luxushotels aufmachen werden und auch Fast Food Ketten etc. dort aufmachen werden, wird es sicher sehr belebt und viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Direkt gegeüber dem Hotel legen alle Safariboote und Yachten an, dies ist der Abfahrtshafen und nur ca. 10-15 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt.
Swimming-Pool nicht geheizt, war kalt. Rest haben wir nicht genutzt. ACHTUNG: dieses Hotel hat keinen Strand.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank im Namen von Team und Service, fuer die wundervollen Dinge, die sie ueber unser Hotel gesagt haben, Wir sind wirklich froh, dass sie sich bei uns wohl fuehlten. Es war uns eine Ehre sie als “Gast” im Marina Lodge At Port Ghalib Hotel begruesst haben zu duerfen und freuen uns auf ihren naechsten Besuch. Herzliche Gruesse, Hotel Management