Die Hotelanlage besteht aus 200 Zimmern und befindet sich ca. 10 min vom Flughafen Marsa Alam. Die meisten Gäste waren aus England, aber auch Deutsche, Schweizer, Russen und Holländer haben dieses Hotel gebucht. Das Hotel ist für Kinder eher nicht geeignet, da es sich um ein Taucherhotel handelt und die meisten Gäste den ganzen Tag unterwegs sind. Wer gerne Schnorcheln geht sollte unbedingt dieses Hotel wählen. Wir waren schon mehrere Male in Ägypten, haben aber noch nie ein so schön erhaltenes Hausriff gesehen. Die Vielfalt der Fische war unglaublch. Zudem haben wir in der Bucht sogar Wasserschildkröten gesehen.
Das Zimmer verfügte über ein Doppelbett, TV, Klimaanlage, Minibar (kostenpflichtig), Dusche/WC, Safe, Telefon und Balkon. Die Zimmer sind schön gestaltet und werden gepflegt. Die Dusche ist offen und das WC nur durch eine Holztüre verschliessbar, was aber nicht störte.
Das Hotel hat ein Restaurant und zwei Bars. Wobei eine Bar für AI-Gäste ist. Am hoteleigenen Strand befindet sich auch noch eine Bar. Pizza und Pasta wurde immer frisch zubereitet, es hatte eine grosse Auswahl an Salaten und typisch ägyptischen Gerichten. Zudem hatte es jeden Abend irgendein Motto (mexikanisch, chinesisch usw.). Die Speisen waren lecker, wobei man halt noch selber würzen musste, da in Ägypten praktisch ohne Salz gekocht wird. AI in diesem Hotel bedeutet: Morgenessen von 6.30-10.00, Mittagessen von 12.30-15.00, Kuchen von 16.00.17.00 und Abendessen von 19.00-22.00. Getränke bekommt man von 11.00-24.00, wobei die Kellner auch nach 24.00 noch Getränke rausgaben.
Das Personal war im Grossen und Ganzen sehr freundlich. Die Kellner konnten Englisch und unterhielten sich sehr gerne mit den Gästen. Auch ohne Trinkgeld behandelten einem die Angestellten sehr zuvorkommend. Das Zimmer wurde immer tiptop geputzt und die Teller im Restaurant schnell weggeräumt.
Das Hotel liegt alleine auf der linken Seite der Bucht von Port Ghalib. Einkaufsmöglichkeiten gibts in den 2 Hotelläden, jedoch hat es auf der anderen Seite der Bucht eine grössere Auswahl. Ausflüge können im Hotel oder bei der Reiseleitung gebucht werden, oder auf der anderen Seite der Bucht bei lokalen Agenturen. Vor Ort sind die Ausflüge am preisgünstigsten. da es lokale Anbieter sind. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5min zu Fuss, wobei man am Wasser entlang gehen kann.
Es gibt praktisch keine Kinderanimation in diesem Hotel, da es sich um ein Taucherhotel handelt. Für Erwachsene bieten sie Wasserball, Wassergymnastik, Bauchtanz und Abendshows an. Die zwei Animateure des Hotel geben sich sehr Mühe und lassen einem auch in Ruhe, wenn man keine Lust hat. So kann es gut sein, dass die Show am Abend ausfällt oder improvisiert wird, wenn keine Leute mitmachen wollen. Die Pools sind gross genug und werden auch gepflegt. Liegestühle hatte es meistens genügend, auch wenn man ein bisschen länger geschlafen hat. Der Strand war super gepflegt und auch da hatte es meistens genügend Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank fuer ihr positives Feedback ueber ihren Aufenthalt in unserem geliebten Hotel. Wir sind sicher all unsere freundlichen Team Mitglieder sind gluecklich darueber ihre wundervolle Gutheissung ihrer Arbeit hier lesen zu koennen, besonders diejenigen, die sie in ihrer Bewertung erwaehnt haben. Wir freuen uns auf ihren hoffendlich baldigen naechsten Besuch. Dankeschoen fuer ihr wirklich gutes Feedback, wir sind mehr als erfreut zu hoeren, dass sie eine schoene Zeit bei uns hatten. Herzliche Gruesse, Hotel Management