Großes, weitläufiges, sauberes und unheimlich charismatisches Hotel mit super schönem Strand (Baden+ Schnorcheln/ Tauchen), gutem, abwechslungsreichem Essen und tolem Personal, egal in welchem Bereich. Es hat unsere Erwartungen voll und ganz erfüllt. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Unser Zimmer war der Wahnsinn. Es war fast wie eine Wohnung mit seperatem Schlafzimmer, Küche und Wohnzimmer mit Gästebett. Das von unseren Freunden war "nur" ein Zimmer, aber auch wundervoll gestalten mit allem drum und dran. Unser Zimmer war in der Nähe der Rezeption. Das ist super für alle die Aktion und kurze Wege wollen. Allerdings war es nicht wirklich leise und die Disco (2x pro Wo. bis 3 Uhr, sonst Animation bis 0 Uhr) könnte vom Schlafen abhalten. Daher sind für Ruhebedürftige die hinteren Zimmer empfehlenswerter. Von dort hat man auch einen Ausblick wie in Vendig.
Für uns waren immer tolle, frische und vielfälltige Mahlzeiten geboten. Es gibt Fleisch, Fisch, Reis, Gemüse, Salate, großes Nachtischbüffet etc. Alles immer frisch und lecker angerichtet. Zu erwähnen ist auch hier die Kundenorientierung, z.B. Haferflocken und Vollkorn beim Frühstück oder am Abend Pasta mit verschiedenen Soßen zur Wahl. Wer da nix findet ist wirklich sehr wählerisch, oder hat nicht alles probiert. Das Mediterrane Restaurant und das Arabische dürfen 1x pro Woche kostenlos genutzt werden. Beide auch sehr lecker. Allerdings gibts im Arabischen Restaurant sehr wenig Auswahl und für Vegetarier weniger interessant. Wobei wohl jeden Freitag dort Koshari (ägyptisches Nudelgericht mit Kichererbsen, Bohnen usw) zubereitet wird. Die Bar am Strand bereitet jeden Mittag Burger, Pommes, Salate, Thunfischbagettes usw zu. Sehr lecker! Ein großes Dankeschön gilt hier Musatafa! Er hat uns stets die Getränke zur Liege gebracht (Essen ist leider nur am Tisch möglich) und ist einfach wahnsinnig nett und zuvorkommend. Auch Mohamed Ali von der Lobbybar möchte wir für sein gr0ßes Engagement bedanken. Wir hatten quasi schon das Getränk bevor wir den Platz hatten.
Alle!! waren immer voll dabei, super aufmerksam und mit Herz bei der Sache. Das Peronsal ist gut geschult, es gibt Gästebetreuung, stets genügend Kellner (außer in der Disco, aber der Eine hat es trotzdem gut geschaft), die Rezeption ist gut besetzt und wir hatten das Gefühl, dass man sich am Gast orientiert.
Port Ghalib ist ein wunderschöner Ort, der den Zauber von tausend und einer Nacht wiederspiegelt und träumen lässt. Im Gegensatz zu Hurghada gibt es kaum Verkehr, alles ist sauber und es geht wahnsinnig gesittet zu. Für uns einfach nur erholsam. Der Hafen mit all seinen Souvenirshops, Bars und Restaurants lädt zum Verweilen ein, allerdings ist um 12 Uhr Mitternacht Ruhe und alles schließt. Vom Flughafen sind es keine 10 Minuten. Bei uns mit FTI war es sogar das erste Hotel das beim Transfer angefahren wurde. Ausflüge werden ohne Ende angeboten und man hat viele Möglichkeiten. Schnorcheln mit Delphinen, Seekuh, Schildkröten ist gleich in der Nähe. Wer auch mal etwas richtig Ägyptisches sehen will, kann die Fischerstadt Al Quesir besuchen. Wer sich dazu entschließt nichts von Händlern, Ausflügen, Massage etc zu hören kann an seinem Platz am Strand eine rote Flagge hissen. Gibts bei der Handtuchausgabe. Zu erwähnen ist wie gut in diesem Hotel auf die Koralllen aufgepasst wird. Auf diesem Wege bleibt hoffentlich diese Wahnsinnig schöne Unterwasserwelt, die es dort gibt, lange erhalten. Für Schnorchler, wie wir es sind, war es ein absolutes Paradies.
Langeweile gibt es hier nicht. Man kann eigentlich immer an Angeboten der Animation teilnehmen. Schon am Frühstückstisch findet man einen Newsletter, der beschreibt, was am Tag angeboten wird usw. Nichts wird einem aufgezwungen, das Animationsteam hat ein sehr gutes Gefühl dafür, wer, wann, wozu Lust hat. Man kann wirklich auch total in Ruhe auf seiner Liege bleiben und nichts davon mitbekommen. Besoonders zu empfehlen sind die Abendshows, der Tanz-, Yoga-, oder Zumbaunterricht und Arabisch lernen. An dieser Stelle möchte fwir dem Animateur Shams für die wundervolle Zeit danken! Shams, du bist wirkich ein sonniger Kerl!!! Anja leistet als deutschsprachige Animateurin eine tolle Arbeit. Und Mo hält was er verspricht, der Galabeya wird uns immer an dich erinnern ;-) An alle die wir jetzt nicht genannt haben, gilt auch ein Dank! Wir können wirklich gegen nichts und niemanden dort etwas Negatives sagen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Jurij |
Sehr geehrte Daniela und Jurij, Zunächst möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für Ihren letzten Aufenthalt für das SUNRISE Marina Resort, Port Ghalib -Select- entschieden haben und für Ihre gute Bewertung. Dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben, ist uns eine grosse Freude. Es ist uns ein Bedürfnis, unsere Gäste zu verwöhnen und Ihnen ein Gefühl von Zuhause zu vermitteln. Wir freuen uns sehr, dass uns dies bei Ihnen offensichtlich gelungen ist. Wir geben sehr gerne allen Mitarbeitern Ihre Anerkennung für ihre großartige Arbeit weiter und freuen uns sehr, Sie vielleicht schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Management