Thomas (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub mit kleinen Schönheitsfehlern!

Familienfreundliches Hotel abseits vom Rummel der großen Strände. Die Zimmer sind sauber und vollkommen in Ordnung, man sieht aber an einigen Stellen, dass das Hotel bereits in die Jahre gekommen ist. Wlan funktionierte auf dem Zimmer einwandfrei, bei Freunden auf der gegenüberliegenden Seite eher weniger. Am Strand und Pool war ebenfalls ausreichend Wlan. Das Essen war lecker und für jeden Geschmack etwas dabei, ein wenig Würze wäre aber hier und da auch nicht schlecht gewesen :) Zu unserer Reisezeit im Juli waren viele Familien mit Kindern vor Ort, man hat sich aber davon nicht gestört gefühlt, vor allem da die Kinder meistens im Poolbereich waren. Am Strand konnte man also sehr gut seine Seele baumeln lassen und entspannen.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ groß, mit Balkon und Blick auf den "Innenhof (Pool)" und das Meer. Es sind etwas wenig Schränke vorhanden, bei 2 Personen war das unproblematisch, eine Familie mit 4 Personen wird sicher einige Schwierigkeiten bekommen. Wir hatten in unserem Zimmer eine Küchenzeile mit Kühlschrank, sodass wir Wasser und Cola kaltstellen konnten. Klimaanlage funktionierte, das Bad war auch im Großen und Ganzen in Ordnung, die Amaturen könnten aber mal erneut werden.

• Wir hatten Halbpension, sodass nur Frühstück und Abendessen bewertet werden kann. Beide Mahlzeiten waren in Büffettform und es gab immer ausreichend zu essen. Am Abend gab es immer eine große Auswahl an frischen Salaten und verschiedenem Obst. Außerdem Fisch und Fleisch in unterschiedlichen Ausführungen. Das Essen war leider oftmals sehr geschmacksneutral, Salz und Pfeffer haben dem aber abgeholfen. Leider gab es wenig landestypische Küche, eher ein wildes durcheinander durch die Küchen dieser Welt (chinesich, TexMex...). Die Preise bei Halbpension sind human, Bier und Wasser liegen bei ca. 2€.

• Gut
  • Das Personal hat sich jederzeit um die Bedürfnisse der Gäste gekümmert. Positiv waren vor allem bei Fragen und Problemen die deutschsprachige Rezeption. Die Zimmer und das ganze Hotel waren immer sauber und ordentlich, sodass bspw. auch die Toiletten im öffentlichen Bereich bedenkenlos genutzt werden konnten!

• Gut
  • Das Hotel liegt ein paar Kilometer vor Nerja, das ist aber unproblematisch, da direkt vor der Tür der Bus abfährt, der in den Sommermonaten bis Mitternacht für 1€ pro Strecke genutzt werden kann. NErja selbst ist ein nettes Örtchen, das zum Bummeln und flanieren einlädt. Es gibt weiter viele Bars sowie Restaurants, in denen man die warmen Abende genießen kann.

Das beste ist der breite, an den Strand grenzende, Rasenstreifen, wo man als Hotelgast kostenlos Sonnenliegen und Sonnenschirme nutzen konnte. Einzig etwas problematisch ist die Handtuchmafia, die sich morgens um 7 Uhr aus dem Bett quält um Liegen für sich und Freunde zu reservieren, sodass man die Wahl hat entweder mitzumachen, wenn man an Schatten und einer LIege interessiert ist, oder nicht mitmacht und tagsüber nur in der Sonne liegen kann. Wir haben dies an der Rezeption angesprochen, da wurde uns versichert, dass der Bademeister dies im Blick hat und alle Stunde kontrolliert, ob die reservierten Liegen genutzt werden. Einmal haben wir gesehen, dass Handtücher nach 3 Stunden ohne Besitzer weggenommen wurden, an anderen Tagen blieben Liegen von Morgens 9 Uhr bis nachmittags 15 Uhr ungenutzt, bis die Besitzer der Handtücher von Ihrem Tagesausflug zurückgekommen sind. Nichtsdestotrotz ist das Meer unfassbar klar und eine tolle Erfrischung bei heißen Sommertemperaturen, teilweise war das Meer spiegelglatt, sodass man toll mit der Luftmatratze planschen konnte :) Jeden Abend gab es eine andere Show, die ein oder andere war sogar ganz sehenswert. Leider war es in unserem Zimmer ziemlich laut, wenn der Animateur gegen halb 12 Uhr nachts als Abschluss auf der Showbühne unten beim Pool noch seiner Liebe zu Robbie Williams nachgegeben hat und lautstark zu den Songs mitgesungen hat. Danach war aber Ruhe und man konnte gut schlafen...

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, vielen Dank für Ihre Zeit, um uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns über Ihre Weiterempfehlung und dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Es macht uns sehr glücklich zu erfahren, dass insbesondere das Personal, die Sauberkeit, die Buffetauswahl und der Strand von Ihnen positiv hervorgehoben werden. In Bezug auf die Würze des Essens haben wir Ihr Kommentar an die entsprechende Abteilung weitergegeben, allerdings ist es sehr schwierig für so viele Gäste einen genauen Punkt an Würze zu finden, da manche es mehr und manche weniger pikant mögen. Was die Auswahl an Essen anbelangt haben wir ein 14-tägiges Menü, um unseren Gästen eine grössere Auswahl anzubieten. In den Sommermonaten haben wir allerdings auch unser Beach Club Restaurant geöffnet mit einer Auswahl Landestypischer Speisen wie Paella oder Fisch etc. Wir sind uns über die Schwierigkeit mit den Liegen bewusst, daher ist das Reservieren von Liegen nicht gestattet, und unser Personal führt eine regelmässige Kontrolle darüber und entfernt nach einiger Zeit die Handtücher, wenn die Liegen nicht benutzt werden. Schön, dass Ihnen einige unserer Shows gefallen haben, die Musik wird aber spätestens um 24 Uhr mit der Schliessung der Bar gestoppt, um die Ruhe und Erholung unserer Gäste zu gewährleisten. Danke nochmals und wir würden uns sehr freuen Sie erneut als unsere Gäste begrüssen zu dürfen! Herzliche Grüsse, Cristina Molina