Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Ein Paradies in einer traumhaften Landschaft

Die Clubanlage ist nichts für Leute die zugeplasterte Betonlandschaften und Bettenburgen lieben. Die Anlage besteht aus 76 Bungalows ( Erdgeschoß und 1. Etage ) mit jeweils 4 Wohneinheiten , die wunderschön an einen Hang und in der Natur eingebettet ist. Je nach Lage des Bungalows kann es sein das man sehr viele Stufen überwinden muß, aber je höher man wohnt desto schöner ist die Aussicht. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt. Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, wirken aber nicht alt oder dreckig. Wir haben uns in den Zimmern sehr wohl gefühlt. Die Struktur der Gäste war gemischt, Österreicher, Deutsche, Türken ,Engländer und Russen, die aber nicht auffielen. Das Alter der Gäste war eher jung und mittleren Alter. Zu unserer Zeit waren sehr wenig ältere Gäste in der Anlage. Der September ist ein idealer Reisemonat für die Türkei, das Wasser ist angenehm warm und es ist nicht mehr ganz so heiß. Es hat bei unseren 2 wöchigen Aufenthalt nicht einmal geregnet.

• Die Zimmer sind ausreichend groß ,sind mit einer Klimaanlage, Kühlschrank (wurde bem Reiseantritt einmal aufgefüllt), Safe, Telefon, Fön, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, Vox, Kabel 1, ) ausgestattet. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Möbel wirken sehr hochwertig. Nun kommen wir zum einzigen Punkt der mir nicht gefiel " Das Bad ", es könnte mal renoviert werden (einige zugeschmierte Löcher in den Fliesen, Silikonfugen an der Wanne zum Teil schwarz )

• Das Essen war einfach großartig. Im Hauptrestaurant, das Magico, wechselt jeden Abend das Motto ( Italienisch, Türkisch, Mediteran, Asiatisch, Gala, u. s.w. ). Eine riesige Auswahl an Vorspeisen, Hautspeisen ( viel gegrilltes Fleisch und Fisch) und Nachspeisen erwarten jeden Gast. Das Essen schmeckt sehr lecker. Was ich jeden nur empfehlen kann, sind die zwei A La Carte Restaurants. Das Sofra (türkisches Restaurant) befindet sich auf der Dachterasse. Hier kann man aus mehrerer Vorspeisen und Hauptgerichten sich sein eigenes Menü zusammen stellen. Das Milanese (italienisches Restaurant) befindet sich sehr romantisch auf einem Bootssteg. Auch hier kann das Menü aus verschiedenen Vor- Haupt- und Nachspeisen selbst zusammen gestellt werden. In der Clubanlage befinden sich 2 Strandbars, zusätzlich das Mc Coke, die Wunderbar und das Cafe Türk. Alle Drinks ,ob Kaffee oder Tee ,ob alkoholische oder nicht alkoholische Getränke, auch Cocktails, ( all incl. ) waren bis 2 Uhr zu bekommen.

• Zum Service gab es wirklich nichts zu meckern. Alle Mitarbeiter waren stets hilfsbereit uns sehr freundlich. So wie man im Wald hinein ruft so schallt es auch wieder raus, das sollten sich einige Gäste immer vor Augen führen. Wenn viele Tische nach dem Essen verlassen wurden, kamen die Kellner mit den Tischen abräumen nicht so schnell nach, da haben wir den Kellner nur kurz angesprochen und er hat sofort den Tisch leer geräumt, abgeputzt und uns sofort neues Besteck gebracht. Sehr viele Mitarbeiter konnten Deutsch , aber mit etwas Englisch und etwas Zeichensprache kamen wir blendend durch. Man macht halt im Ausland Urlaub , vergessen öfter manche Gäste. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut, das Zimmer wurde stets gewischt.

• Das Magic Life Marmaris liegt etwa 2 Std vom Flughafen Dalaman und 10 km von Marmaris entfernt. Der Dolmus fährt alle 20 Minuten und hält direkt am Haupteingang ( 1, 2 € eine Fahrt ) Mit dem Boot gibt es auch die Möglichkeit ,vom eigenen Bootssteg , mehrmals täglich nach Marmeris ( Hin und zurück 5 € ) zu fahren. In der näheren Umgebung der Clubanlage ist nur der Yachthafen sonst nichts. In der Clubanlage befinden sich einige kleinere Geschäfte. Zum Sonnen und schwimmen laden ein kleiner Sandstrand, ein Badesteg, ein Activpool , ein Relaxpool , sowie ein Kinderpool ein. Egal wo man sich aufhält, ob in einen der Restaurants, oder Bars, ob auf den Tennisplätzen, oder auf den Vollleyballplatz, von überall hat man einen tollen Ausblick auf das Meer und auf Marmaris

Das Sportangebot war sehr umfangreich. Es befand sich eine Bikestation in der Clubanlage, von dort aus startete jeden Morgen und jeden Mittag eine geführte Biketour mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden und Längen. Stündlich kann eines der drei Flutlichttennisplätze reserviert werden. Es werden auch Turniere oder Anfängerkurse angeboten. Wen das nicht reicht konnte noch beim Beachvolleyball oder beim Fußball mitmachen. Nun kommen wir zum Wassersport: Windsurfen, Bananaboot und Wasserski gehören dazu. Paraseling Tauchen und Kanu fahren sind kostenpflichtig, das restliche Sportangebot ist im Preis mit drin. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam und profesionell, nach den Shows fand an der Wunderbar noch ein kleiner Tanzabend mit Livemusik oder eine Oldienacht statt. An der Rezeption stehen 4 Computerterminals an denen kostenlos ins Internet gesurft werden kann,

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Wolfgang

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort