Patrick (51-55)
Verreist als Paar • August 2021 • 1 Woche • Strand
Entspannung in Traumlage

Gut

Ankunft & Empfang Der Empfang war freundlich und effizient trotz einer späten Ankunft um 23:30 Uhr. Die Anfahrt erfolgt über eine kleine Strasse von Marmaris aus (ca. 10 km) bis zu einem grossen bewachten Eingang mit Schranke. Es mussten einige der üblichen Formulare ausgefüllt werden und zusätzlich noch eine Corona Merkblatt. Danach ging es mit einem Buggy in einen der Bungalows. Die Bungalows bestehen jeweils aus vier Einheiten (2 Parterre und 2 im ersten Stock). Hier wäre vielleicht noch etwas mehr Information über das Hotel wünschenswert gewesen, anstatt nur einer Karte. Ansonsten: Top! Zimmer Die Zimmer sind gut und effizient eingerichtet. Das Bett war angenehn, das Bad nicht auf dem modernsten Stand, aber auch bei weitem nicht "alt". Fernsehprogramme gibt es zu genüge, fast alle bekannten deutschen Sender, sowie natürlich lokale Sender, russische Sender und internationale, wie CNN und BBC. Das WLAN hat überrascht und war zu jedem Zeitpunkt in der gesamten Anlage lückenlos verfügbar und überdurchschnittlich gut. Der Balkon war bequem und mit einer schönen Aussicht auf das Meer, nur eingeschränkt durch die Pinienbäume, die sich in der gesamten Anlage befinden. Strandtücher gibt es unter Vorlage einer Karte und können bei Bedarf gewechselt werden. Das Standard-Zimmer verfügt über einen Fernseher, Kühlschrank (mit Wasser gefüllt), Kocher für (Instant-)Kaffee oder Tee am Morgen, Safe, Föhn und die üblichen Shampoos, Badegels und Seifen. Alles war blitzbank sauber und das Zimmer wurde jeden Tag gemacht. Essen Das Essen war gut und einem "standard" All-Inklusive Buffetform, welches eine sehr gute und abwechslungsreiche Küche bietet. Von Suppen, Fisch und Fleisch, Pasta, Gemüse, Salaten und Desserts war alles vorhanden. Ich würde jetzt nicht sagen, dass ich mich jeden Tag auf kulinarische Gaumenfreunden gefreut habe, aber das Essen war auf einem hohen Niveau, abwechslungsreich und gut zubereitet. Einmal pro Woche kann man sich in einem der 3 A-la-carte Restaurants einen Tisch reservieren. Ich würde hier wärmstenst das Restaurant "Zest" empfehlen, welches einen atemberaubenden Blick auf einem Pier und ein hervorragendes Fischmenü in einer traumhaften Umgebung gehabt hat. Die weitern a-la-Carte Restaurants kann ich leider nicht bewerten, da ich sie nicht in Anspruch genommen habe. All-Inklusive Hier ist wirklich (fast) alles inklusive: Wasser, Soft-Drinks, lokale Weine (rot, rose, weiss), Bier (Tuborg), Kaffee, Tee, (lokale, aber leckere) Cocktails, Burger/Pizza/Snacks im "Zest" Bereich am Mittag. Nur Premium-Cocktails und hochwertiger Filterkaffee ist nicht im All-Inklusive Angebot enthalten. Vorbildlich! Shops Es ist ein Mini-Shop mit Getränken, Snacks, Wassersportzubehör und Tabak vorhanden, sowie ein Souvenirshop mit handgemachter, hochwertiger und liebevoll hergestellter Ware (vielen Dank an die nette Frau in dem Souvenirshop und Ihre Familie) und ein Juwelier. Strand/Lage Die Lage des Resorts ist einzigartig, in einer ruhigen Bucht in Marmaris Bay, ca. 10km von Marmaris entfernt. Ablegen, ruhig, perfekt zum Entspannen. Die Anlage schmiegt sich an den Berg heran und mann kann die Bungalows nur über zahlreiche Stufen erreichen. Für gehfaule und gehbehinderte gibt es Buggies, die einen von und zu den Zimmer gratis fahren. Die Rezeption, das Haupt-Restaurant und die Mini-Shops, sowie der Aktivitäts-Pool sind zentral gelegen. Auf einer Seite befindet sich der Strand und ein Pavillion, wo nachnmittag auch immer lokale Fladenbrote (all-inklusive) angeboten werden. Vom Strand aus geht es am Meer entlang über ein Stein-Pier, wo zusätzliche Sonnenliegen sind, zur anderen Seite wo sich der Haupt-Pier mit Gazebos, dem Wassertaxi und dem Wassersportbereich befinden. Ein weiteres Highlight war die Mietes eines Pavillions am Pier! Für 50 Euro (79 Euro Normalpreis?) gab es einen privaten Pavillion am Pier mit stündlichen Leckereien (Früchte, Fladenbrot, Mittagessen a la carte, Drinks, Sekt) und war nur eines der Highlights, welches ich durchaus empfehlen dann! Der Sandstrand ist wunderschön, nur einige Steine am Ufer, welche wohl die Korrosion verhindern sollen. Das Wasser ist wunderbar und samtweich und man dann die Boote des nebenan liegenden Jachthafens bewundern (ohne das dies jedoch eine Lärmbelästigung wäre). Für die Reservierung der Liegen, besonders am Strand, kann das Personal nichts. Das ist eine Gewohnheit, welche man heutzutage überall findet. Einfach etwas früher aufstehen und den Tag geniessen. Am Anfang gab es eine geringere Auslastung und bis 10 Uhr waren fast alle Liegen belegt, bei voller Auslastung am Ende der Woche, waren um 9 Uhr bereits alle Liegen reserviert. Jedoch gibt es noch den Bereich am Steinpier rund um die Anlage, sowie Liegen an beiden Pools. Ich finde: Kein Grund zu Aufregung. Freizeitaktivitäten Es gibt zahlreiche Wassersportaktivitäten, wie Jet-Ski, Bootsverleih, Ms. Mable (ein Schlauchboot welches hinten einem Speedboot gezogen wird), Parasailing, etc. - diese Angebote sind kostenpflichtig und variieren von 10 Euro bis ca. 70 Euro, sowie Stand-up-paddling und Kajak (all inklusive). Es gibt zudem zahlreiche weitere Bereiche für Schach, Bogenschiessen, Yoga, ein Hammam, Sauna und Massagebereich, welche ich jedoch nicht in Anspruch genommen habe. Ein Wassertaxi fährt jeweils dreimal täglich nach Marmaris (für 10 Euro hin- und zurück) und Kapitän "Jack" (so wie wir ihn genannt haben) ist immer zu einem Spass aufgelegt. Julia von Wassersport-Team und alle weitern Mitarbeitern auch nochmals einen herzlichen Dank für die netten Gespräche. Ein Trip nach Marmaris ist eine Erfahrung - die Gegend rund um das alte Schloss in der Innenstadt ist sehenswert. Die Strandpromenade ist, ja, halt eine Promenade für Touristen, wie es sie überall gibt. Nach 3-4 Stunden hat man alles gesehen und kann wieder in die Entspannungs-Oase zum Resort zurück. Es gibt noch viele weitere Angebote, wie Tagestouren, entweder mit Schiff, Quadbike, Jeep oder Mietwagen, jedoch habe ich die Angebote nicht in Anspruch genommen. Unterhaltung Für Unterhaltung tagsüber gibts es zahlreiche Aktivitäten am Aktivitäts-Pool, welche ich jedoch nicht in Anspruch genommen habe. Jeden Abend gibt es ein Abendprogramm, welches aus sehr guter Live-Musik, DJ/Karoake, eine türkischen Nacht, sowie einer Salsa-Show bestand. Die abendliche Unterhaltung war auf einem hohen bis professioniellen Niveau und sehr zu empfehlen. Corona-Massnahmen Durchweg sind die Corona-Massnahmen hervorragend. Von einen Desinfektionsbereich für Gepäck, über Händedesinfektion in jedem Bereich, Desinfektion der Tische und Buffets, Maskentragen in Innenräumen und vor allem bei den Angestellten, sind die Corona-Massnahmen vorbildlich gewesen. Gäste Die Gäste waren zu meiner Urlaubszeit (letzte Augustwoche) zu 90% Türkisch, mit den restlichen 10% Deutsche, Ukranier und Russen. Alle Gäste, egal aus welchen Land, waren sehr angenehm und ich hatte zu keinem Zeit einen Eindruck von Trink/Saufgelagen und rüpelhaften Verhalten. Besonders die türkischen Gäste waren durchweg sehr nett und freundlich. Mir wurde gesagt, dass normalerweise vorwiegend die Gäste aus England und Deutschland kommen, aber wegen der Corona-Pandemie und Quarantäne-Regelungen eher nun weniger kommen. Viel Kontakt unter den Gästen habe ich nicht festgestellt. Es ist meiner Meinung eher geeignet für Paare und Familien mit erwachsenen Kindern. Ich finde es sollte auch ausschliesslich für Erwachsene bleiben - für Kinder gibt es keine Angebote und ich habe auch keine Kinder gesehen, obwohl das Resort anscheinend nach dem Wechsel von TUI zu MP-Hotels anscheinend auch kinderfreundlich ist? Kritikpunkte Gibt es auch meiner Sicht keine. Als einziges wäre jedoch dringend zu empfehlen die ausstehenden Beträge über Kreditkarte bezahlen zu können - derzeit wird nur Bargeld akzeptiert. Dies sollte bei einem Resort auf diesem Niveau unbedingt möglich sein. Auch ein Geldautomat wäre ein deutlicher Vorteil. Der nächste Geldautomat war in Marmaris, da die Anlage recht abgelegen ist. So manches Personal sollte vielleicht ein bisschen mehr Englisch können, jedoch ist das aus meiner Sicht auch akzeptabel. Mit den heutigen Smartphone-Übersetzern ist das kein Problem und sollte den Angestellten nicht angekreidet werden. Einige der Angestellten konnten perfektes Deutsch, jedoch ist eher Englisch oder Türkisch die Standard-Sprache in dem Resort. Negative Bewertungen Kann ich nicht nachvollziehen. Sicher, wenn ein derartiges grösseres Resort nach anderthalb Jahren erst neu starten muss, dann gibt es unweigerlich Anlaufschwierigkeiten - Personal muss gefunden und ausgebildet werden und es dauert eben ein wenig bis alles wieder Gang kommt. Jedoch kann ich keinen der Kritikpunkte in der ersten Zeit nach der Wiedereröffnung (Juli/Anfang August 2021) unterschreiben!!!! Alle Angestellten waren nett, höflich und sehr zuvorkommend, die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, Abfall wurde abgeholt und "alt und die Jahre gekommen" ist das Resort sicher nicht. Das Essen war abwechslungsreich und gut mit einer breiten Auswahl an Speisen und Getränken. Fazit Ein perfekter, entspannter Urlaub mit abwechslungsreichen Tagen - von Strand, Wassersport, Unterhaltung, Entspannung und gutem Essen ist hier alles vorhanden! Die Lage ist einzigartig und für diejenigen, die einfach nur abschalten wollen.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2021
    Vorname:Patrick

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre netten Kommentar. Wir freuen uns , dass Ihnen die Lage unseres Hotels gefallen hat. Wir werden Ihre Zufriedenheit auch an die notwendigen Freunde weitergeben. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir möchten Sie wieder begrüssen. Mit Freundliche Grüsse Die Gastebetreuung