Die Hauptgebäude umfassen eine halboffene, überdachte Rezeption mit Sitzgelegenheiten und 4 zur Verwendung stehenden Computern, die die meiste Zeit aber nicht funktionierten. Links der Rezeption findet man Geschäft, Reisebüro und Friseur (Trockenhaarschnitt inklusive). Über einige Stufen erreicht man hinter der Rezeption das große Hauptgebäude. Im Erdgeschoß: Wunderbar, Diskothek, die Bar ist halboffen zum Activity Poolbereich. Im ersten Stock mit Blick auf Activity-Pool und übers Meer, findet man das Hauptrestaurant mit einer großen Terrasse. Hier zu speisen und die Aussicht zu genießen ist herrlich. Auf dem Dach des Gebäudes findet man das türkische Kaffeehaus, auch im Freien, und sehr gemütlich. Der Juwelierladen gehört zu einem großen Geschäft in Marmaris und ist 1a. Die Qualität des Schmucks garantiert sehr gut und Handarbeit. Man kann kostenlos alten Goldschmuck reinigen lassen. Die angebotenen Ausflüge muss man nach dem eigenen Geschmack entscheiden. Der Club ist für jedermann bestens geeignet und man findet schnell Anschluss, wenn man möchte. Jede Art der Unterhaltung ist möglich, oder auch, dass man in Ruhe unter einer Pinie vor sich hin träumt... Ende August hatten wir tagsüber immer um die 33 Grad - nachts auch noch über 20. Alles in allem ein sehr gelungener Urlaub, lediglich die Qualität der Zimmer/ Badezimmer und am Strand ist noch verbesserungswürdig.
Über den Hang der Landzunge verteilt befinden sich die Häuser mit zumeist 4 Zimmern (einige wenige mit 8). Alles ist auf kürzestem Weg nur über unzählige Stufen zu erreichen (die weitläufige, ansteigende Straße für die koffertransportierenden Busse nachzugehen, wäre ein Umweg, ist aber möglich, will man zuviele Stufen vermeiden). Die unteren Zimmer haben Terrassen, die oberen Balkone. Durch den dichten Bewuchs des Hangs aus Pinien, Oleander, Hibiscus ua. gibt es kaum uneingeschränkten Ausblick aufs Meer. Die Zimmer sind offensichtlich neu renoviert (gelbe und grüne Wände), dunkelbraune Möbel (Kasten, Fernsehschrank (einige deutsche Sender u.a.) mit integriertem Kühlschrank, Schreibtisch mit Sessel, Couchtisch mit schmaler Couch). Die Couch wird für Kinder als Zusatzbett ausgezogen. Die Matratzen der Betten sind fest und gut. Als Decken dienen Waffelpiqueetücher, leider bekamen wir keine Überzüge und diese Decken sind schon unangenehm kratzig auf der Haut. Wir hatten anfangs auch nur eine Doppeldecke und bekamen dann 2 Einzeldecken dazu. Meine Schwester im Nebenzimmer hatte eine andere Putzfrau und bekam auch zusätzliche Leintücher, die sie als Überzüge nutzen konnte und hatte von Anfang an genügend Decken. Durch die sehr gute Aircondition (leise) kann es ja sehr kalt werden im Zimmer, so dass man genügend Decken benötigt. Die Zimmer haben ca. 4 x 5 Meter, wirken schon eng. In manchen Räumen liegt ein Teppich auf dem sicherlich nicht renovierten, teilweise kaputten Steinfliesenböden. Die Fugen sind schlampig gemacht. Wir hatten große Probleme, die Terrassentür (= Eingangstür der unteren Zimmer) in der Glasfront auf- und zuzusperren, auch dem Haustechniker gelang keine gute Lösung. Oben gelegene Zimmer haben eine eigene Eingangstüre und zusätzlich Balkontüre in der Glasfront der Zimmer. Die winzigen, hässlichen Badezimmer sind dieser Anlage nicht würdig. Man kann es nicht erraten, ob sie nun neu gefliest sind oder nicht – auf jeden Fall sind ein Großteil der Fugen ein Graus. Ob es Schmutz oder Schimmel war – ich wagte es nicht, näher zu untersuchen. Der Duschvorhang meiner Schwester war auch sehr schmutzig, unserer in Ordnung. Dafür war es besser, in unserem Bad nicht unter den Rand des eingelassenen Waschbeckens zu gucken, da drehte sich einem der Magen um – scheinbar wurde hier niemals geschrubbt. Es stehen Spender mit Seife und Shampoo zur Verfügung.
Das Essen ist ausgezeichnet. Beim Frühstücksbuffet kann man sich jedes erwünschte Ei oder Omelette frisch zubereiten lassen, es gibt ein großes Brotbuffet mit unterschiedlichsten Sorten zum Selbst runterschneiden. Käse, Marmeladen, Würstchen, gebratene Tomaten, Müslis, Wurstwaren, Obst… was das Herz begehrt ist vorhanden. Beim Mittagsbuffet gab es meist 2, 3 Grillstände (beim Abendbuffet waren es noch einige mehr) und viele gekochte oder gebratene Speisen in Warmhaltebehältern. Ebenso ein großes Salatbuffet und eine eigene Diät- bzw. Kinderecke. Und erst die Torten und Cremes… Das Essen und die Fruchtmixgetränke sind absolut lecker und keiner von uns 5 hatte Verdauungsprobleme, obwohl die Kinder auch Unmengen an Eis gegeschleckt haben bzw. wir nicht immer Eiswürfel wegließen. Jeden 2, 3. Tag gibt es ein Spezialitätenbuffet (z.B. asiatische Nacht, Mexikanisch…). Wir kamen gar nicht dazu, das 2. Restaurant der Anlage (Italiener) zu besuchen.
Das Service an den Tischen im Hauptrestaurant ist meines Erachtens nicht wirklich genügend. Wir waren 5 Personen und nie waren die Tische komplett gedeckt - es fehlte Besteck, Servietten, Gläser, manchmal auch kein Wasser am Tisch... klar - denn wenn jemandem etwas fehlte, nahm er es sich einfach vom freien Nebentisch. Das Servicepersonal ist also beim Auf- und Nachdecken nachlässig. Dafür sehr rasch beim Abservieren (Teller festhalten, wenn ihr ihn noch nicht hergeben wollt... grins). Die Animateure sind alle sehr bemüht, gut ausgebildet und sehr freundlich. 1a also.
Das Areal des Clubs ist am Hang einer Landzunge gegenüber der Stadt Marmaris situiert, links gegenüber ein nicht störender Yachthafen. Niedrige Berge mit karger bzw. Pinienwaldvegetation umgeben die gesamte Bucht von Marmaris. Marmaris ist per Schiff 3 x am Tag erreichbar (5 Euro Hin- und Rückfahrt), oder per Dolmus (1.- pro Fahrt/ pro Person) oder gratis mit dem Gulet-Bus an einem der 2 - 3 Stadt-Ausflugstage (allerdings wird man dann auch in ein Leder- und ein Schmuckgeschäft geführt).
Activity Pool: Am Pool viele Liegen aus Teakholz, gepolsterte Auflagen, ein Platz für Gymnastik, die Magic Radio-Station und viele Tische mit Sessel zum Genießen der herrlichen Cocktails. Leider gibt es nicht genügend Sonnenschirme. Eine große Pinie spendet ein paar Plätzen ein wenig Schatten, es tropft aber Harz runter und es wohnen viele Wespen und einige Hornissen am Baum. Es gibt eine Umkleidekabine und einen Handtuchstand. Es gibt natürlich in der Anlage einen Relaxpool (etwas höher am Hang, vom Wald umgeben, da hier kein Windhauch durchkommt steht die Hitze), daneben Tennisplatz und Saunagebäude und einen Kinderpool mit Kids-Club-Hütte fürs abendliche Kinderkino. Eine kleine Geschäftsstraße mit tollem Juwelier und das Amphitheater für die Abendshows sind weitere Gebäude der Anlage. Der Strand um die gesamte Landzunge ist zum teil grobkörniger Sand, zum teil wurden Steinliegeflächen um den Hang rumbetoniert, mit ausreichend Liegen, aber nur sehr wenigen, kleinen, etwas ramponierten Strohschirmchen – diese Schirme sind wirklich dieser Anlage nicht würdig! Ebensowenig die Plastikauflagen am Strand. Ein Getränke- und Sandwichstand sowie ein Stand, an dem eine Türkin gefüllte Fladenbrote am laufenden Band bäckt, befinden sich direkt am Sandstrand. Um die Landzunge rum, am anderen Ende der Anlage befinden sich die Wassersportanlage, ein Steg, ein Fußballplatz, die Bogenschießanlage und – einige Hängematten unter den Bäumen… Die üblichen Wassersportarten, Gymnastik/ Aerobic oder auch Bogenschießen sind all inclusive, ebenso Tennisunterricht und Surfunterricht. Je 2 BetreuerInnen kümmern sich um Kids und Teenies und unternehmen sehr viel mit ihnen: Banane fahren, Wasserschifahren, Spielen, Sporteln, Basteln und eine eigene Kindershow einstudieren. Ganz toll!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andi |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort