Thomas (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Erwartungen zu 99% erfüllt

Wunderschöne Anlage, terrassenförmig angelegt, schön grün, ruhig. Die gesamte Anlage machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Gäste in allen Altersklassen bis ins Rentenalter, überwiegend aus Deutschland, Österreich und Grossbritanien, wobei in Woche 2 die Österreicher spür- und hörbar zunahmen ;-) Trotz der kleinen Abstriche hatten wir genau den Urlaub den wir wollten. Hier könnten faule Relaxer und aktive Sportler sowie Partygänger alle an einem Ort Urlaub machen ohne sich dabei wirklich zu stören. Das Konzept ist gut durchdacht und lohnt auf jeden Fall.

• Was die Ausstattung angeht kann man nicht meckern. Zimmer und Bad waren gross genug, man konnte Koffer und Sachen gut verstauen, es gab einen Kühlschrank, eine gut zu regulierende Klimaanlage, ABER wir hatten ein Bungalow mit einer Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Dadurch war so gut wie gar keine Schalldämmung gegeben. Hier sollten die Türen nachträglich noch gedämmt werden, diess würde den Auffenthalt noch perfekter machen. Allerdings bei Benutzung von Oropax ist dann auch kein Problem ;-)

• Der Club ist All-Inclusive was wirklich toll ist. Nur einige wenige ausgewählte Weine und Importspirituosen sind kostenpflichtig bei moderaten Preisen. Bier und Raki schmecken toll, an Wasser und sonstigen Softdrinks mangelt es ebenfalls nicht. Die Buffetts morgen , mittags und abends waren vielfältig, abwechselungsreich und ich kann mir nicht vorstellen das jemand damit unzufrieden ist. Morgens gab z.B. immer frische Croissants, die Minibrötchen sind zwar nicht wie die deutschen "KnusperLuftbrötchen" dafür dennoch schmackhaft und durch Nutzung des Toaster bekommt man sie dann auch knusprig wenn es sein muss. Abends gab es wechselnde Themen, so dass immer Abwechselung geboten wurde.

• Gut
  • Am Service kann man sich immer verbessern. Schön wäre es wenn die Zimmer immer bis spätestens 14:00h gereinigt wären, damit man in den heissen Stunden auch mal eine klimatisierte Siesta halten kann ohne dabei auf eine Zimmerreinigung zu verzichten. Allerdings geht die Welt nicht unter, wenn mal einen Tag nicht geputzt wird. Zu Hause hält man dass ja auch länger ohne putzen aus ;-)

• Der Club hat einen eigenen Strand, die Stadt Mamaris ist gut per Dolmusch zu erreichen oder 3x täglich per Boot direkt vom clubeigenen Pier aus. Mamaris bietet die "Bar-Street" , ein "MUSS" für alle Partygänger. Es werden von TUI diverse Ausflüge angeboten, die wir wegen der teilweise hohen Temparaturen nicht nutzen. Lustig war allerdings ein Kurzausflug in einen Pub in Mamaris zum Spiel Deutschland-Australien incl. Fan-Shirt.

Die normalen Sportangebote waren Bogenschiessen, Nordic Walking, Beach Volleyball, Salsa- und HipHoptanzkurs, StepAerobic und sogar ein kleines Fitnesscenter. Kostenpflichtig gab es natürlich jede Menge Wassersport (Surfen, Segeln, Tauchen, u.a.) Absolut empfehlenswert ist das Hamam (türkisches Bad), dass man trotz sommerlicher Temperaturen geniessen sollte. Die Abendshows der Aninmation waren gut bis sehr gut. Die türkischen "Riverdancer" 1x pro Woche sind allerdings etwas ermüdend für mich gewesen. Allerdings was ich akustisch von der Pollanimation mitbekam, bewegten sich die Spielchen eher auf Kindergarten-Grosse-Gruppe-Niveau. Mitspieler wurden mit "geistreichen" Getränken zum Mitmachen überzeugt, was natürlcih gut kommt gegen Mittag bei fast 40 Grad ! Nach den Abendshows war Parttytime. Gut war die Reggaeparty mit einer echten Band die es drauf hatte, eine Altherrenband die Lateinamerikanische Musik spielte war dann schon eher grenzwertig und die Animation hatte zu tun Leute auf die Tanzfläche zu bekommen. Völlig daneben und enttäuschend waren dann die DiscoParties, die zwar mal "White-Party", "Piraten-Party" oder "Hitparaden-Party" hiessen, bei denen jedoch immer wieder das selbe Set von Mark Medlock über Jennifer Lopez zu Modern Talking bis hin zu Lady Gaga gespielt wurde. Diese Parties dauerten immer so ca. 90min (22:30-00:00) und schlimm war hier, das die Animation durch ständiges Gequatsche auf die Songs in meinen Ohren keine Stimmung aufkommen liess. Grenzwertig fand ich auf der Piratenparty (die übrignes auf dem Pier stattfand) die Aufforderung der Animationchfefin an die Gäste :"Be crazy ! Jump into the sea !" Glück gehabt das keiner so betrunken war, dieser Aufforderung Folge zu leisten. Dass finde ich hat mit Spass nichts zu tun !

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thomas

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort