- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus einer Vielzahl von zweistöckigen, allein stehenden Bungalows. Es gibt eine Art Hauptgebäude (dort 2 Restaurants, Pool, Bar). Vom entferntesten Bungalow geht man dorthin ca. 7 Minuten. Die Anlage ist also sehr weitläufig. Bedingt durch die Hanglage und die damit verbundenen Treppen ist die Anlage nicht uneingeschränkt behindertengerecht. Die Anlage wird durch das reichlich vorhandene Personal gut gepflegt. Für Kinder gibt es einen Club mit Animation. Bei den Gästen dominieren Österreicher und Deutsche, einige Skandinavier und Engländer, weniger Türken und Osteuropäer. Der Großteil der Gäste war mittleren Alters und paarweise anzutreffen. Ich habe mal zwei Minuten nach Deutschland telefoniert, Kosten 2 €. Der Urlaub hat für 7 Tage pro Person 930 € gekostet. Ich halte das Angebot um ca. 150 € für überteuert. Leider bietet die Reisezeit, die wir gewählt hatten (letzte Septemberwoche) keine Wettergarantie mehr, und es ist bereits mit vermehrtem Regen zu rechnen, wobei die Temperaturen noch sehr sommerlich waren. Wer eine Vorliebe für die türkische Küche und Vegetation hat, wird sich in dieser Anlage sicher sehr wohl fühlen.
Die Zimmer sind angemessen groß und funktional eingerichtet. Zur Reinigung siehe oben. Die Minibar war am ersten Tag gefüllt, wurde aber leider nicht wieder befüllt (wohlgemerkt: all inklusive). Es gibt eine Klimaanlage. Jeden Tag frische Handtücher, TV mit ein paar deutschen Programmen, eingeschräkt Videotext. Es gibt einen Safe. Das Zimmer war ruhig, von den Nachbarn nicht viel zu hören.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffetangebot. Die Auswahl an Speisen ist groß, wer eine Vorliebe für die türkische Küche hat wird sich sehr wohl fühlen. Da bleiben keine Wünsche offen. Sehr gut immer die Salate. Die Hauptspeisen werden leider nicht richtig warmgehalten. Negativ: Die beschränkte Auswahl an Aufschnitt beim Frühstück. Daneben gibt es zwei open air á la carte Restaurants (türkisch und italienisch) für die am Vortag reserviert werden muss. In diesen ist das Angebot auf ca. fünf Hauptgerichte beschränkt. Beim Italiener schmeckt das Essen so, wie es sich wohl ein Türke in Italien vorstellt. Am Strand und an den Pools gibt es jeweils eine Bar.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Im Gastrobereich widmen die Kellner allein reisenden Damen besondere Aufmerksamkeit. Fast alle haben rudimentäre Englischkenntnisse die aber ausreichen. Im Empfangsbereich wird türkisch, deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist eher mäßig. Es wird mehr Wert auf Oberflächigkeiten wie "Blütenarragements" und kunstvolles Falten der Nachtwäsche als auf eine gründliche Reinigung gelegt. Unter dem Bett war eine dicke Staubschicht, der Teppich war wohl diese Saison noch nicht gereinigt worden und die Spinnweben an der Decke wurden auch nicht entfernt.
Entfernung nach Marmaris ca. 15 PKW-Minuten, Fahrpreise Dolmus 1,5 €, Taxi 15 €, Boot 2,5 €. Transferzeit vom Flughafen Dalaman ca. 1,5 Stunden. Direkt ums Hotel gibt es eine Menge Nichts. Richtung Marmaris einige weitere (weniger hübsche Hotels) sowie eine holprige Straße an der es neben Ziegen, Kühen und Eseln den obligatorischen Palstikmüll zu bewundern gibt. TUI bietet einige Auflüge an, wobei die sog. Blaue Fahrt eine nette Abwechlung darstellt. Die "Strände" liegen direkt an der Anlage. Der Sandstrand ist aufgeschüttet und klein. Die Liegen stehen daher dicht an dicht und in zwei bis vier Reihen hintereinander. Daneben gibt es einen Betonstrand. Auch hier geht es eng zu. Insgesamt hat man am Strand wenig Privatsphäre.
Tischtennis, Bogenschießen, Volleyball, Fitness (open air, schlechte Geräte), Wasserski, Surfen, Wellness (z. T. gegen Gebühr), Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Steh-Internet-Terminal am Empfang, Boutiquen, Strand (siehe oben), 2 Swimming-Pools, Kinderpool, Kinderclub, Kinderspielplatz. Sportangebote sind also in Vielzahl vorhanden, teilweise aber nur kurze Zeit (Bogenschießen dauerte nur 30 Minuten). Die obligatorische Animation ist vorhanden, man kann sich dieser aber problemlos entziehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Tom & Christina |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort