Pro: Sehr schöne Anlage, die sich wunderbar in die Umgebung einpasst. Alles ist grün und wirkt sehr entspannend. Der Weg direkt am Meer entlang vor allem Abends sehr schön. Contra: Treppen über Treppen. Das Hotel ist in die bergige Landschaft der südtürkischen Agais eingebettet. Und das macht sich bemerkbar. Es ist ein wahrer Sporturlaub, absolut untauglich für Menschen mit schlechter Kondition. Auch die Zimmer nahe des Haupthauses halte ich für einen sehr untrainierten Menschen für ungeeignet. Ich selber treibe nebenberflich Sport und empfand meinen "Nach Hause Weg" in Richtung 600 als sehr unangenehm. Vor allem bei großer Hitze. Der Club eignet sich für sportliche Paare. Für Kinder meiner Meinung nach, trotz Kinderanimation, nicht. Keiner wird die Treppen lieben und selbst ich als Vielreiser habe mir es nicht so krass vorgestellt. Aber der eine Hügel zu den 600ern gleicht einer Skipiste schwarzer Natur. Aber keinem Weg. Stöckelschuhe zu Hause lassen und bergab Flip Flops ausziehen, sonst schmerzt es... Für alle, die es mobil mögen- in Marmaris kann man super dealen einen Roller zu mieten. Wir haben schlappe 70 EUR für die Woche gezahlt. Der Aussage der Reiseleitung man könne EUR am Automaten ziehen schenkten wir Glauben- wurden aber nie dafür belohnt sondern mit Türkisch Lira bestraft. Die Kaufkraft steigt mit EUR enorm, sogar unsere Dollar Reste waren mehr wert als die eigene Währung. Immer in mehreren Seckeln kleine Scheine/ Münzen parat haben. Nie das Portemonaie zücken. Knallhart handeln. Besonderer Tipp für die Frauen: Emotionslos handeln. Solange der Verkäufer am Ende verkauft hat er noch ein Geschäft gemacht. Er wird sicher beteuern, der Einkaufpreis war höher als er gerade verkauft hat. Sicher. Er hat seinen Laden aus wohltätigen Zwecken, Touristen Ware billiger zu verkaufen als er einkauft... Für Gewürzmärkte- hier geht es um Kilo! Unbedingt rechnen, was man in Deutschland dafür zahlt. Gerade Pfeffer ist sonst sehr teuer... Safran lohnt sich. Darauf achten, das je gelber der Safran, umso höher die Qualität. Zeigen lassen, wieviel 10 Gramm sind. Dann fällt das Schätzen einfacher. Und es gilt immer probieren! Der oft beschriebene Durchfall hängt sicher mit dem Essen zusammen. Deutsche Mägen sind in der Regel so viele Oliven, Käse und fremdartige Gewürze nicht gewohnt. In der Apotheke bezahlt man hier für Durchfallpräparate 1-2 EUR. Fast jeder Apotheker an der Hauptstrasse kann deutsch. Turunc war mal ein Geheimtipp... Haben scheinbar auch die Engländer gehört. Marmaris und Icmeler sind überfüllte Badeorte mit allem Trubel und Klimbim. Wenn Marmaris, dann Magic Life.
Die Zimmer sind ausreichend groß und je nach Empfinden geschmackvoll eingerichtet. Es traf zumindest meinen. Die Bettkanten sind echt fies, sollte überdacht werden. Und auch die Vorhänge. Big Brother Live! Wenn der Fernseher an ist wird man für alle vorbeikraxelnden hervorragend ausgeleuchtet. Unsere Nachbarn fanden es witzig das wir uns immer um die gleiche Zeit im Bad aufhielten. Man entwickelt dann viel Phantasie Geräusche zu erzeugen um Badtypische Geräusche zu übertönen. Gerade bei Durchfall eine interessante Aufgabe. Die Badezimmer sind für das Gesamterscheinungsbild sowieso ein super dickes Minus. Die marmorierte Farbe vertuscht noch das schlimmste. Hier ist gaaanz dringend Renovierung angesagt. Allerdings ist die Reinigung ok.
Wie schön das alle ins Milanese rennen- so hatten wir immer Platz im Sofra, dem türkischen Spezialitäten Restaurant. Die Auswahl ist klein, aber fein. Sehr fein. Leider war Döner am türkischen Abend im Hauptrestaurant ein kleiner Reinfall. Ebenso das Lamm. Unser Tipp- Sofra! Überhaupt ist der Urlaub ein kulinarischer Hochgenuß! Mit ein bisschen Mut fremde Dinge einfach zu essen statt zu nörgeln kommt man hier sicher um die üblichen Pommes, Schnitzel und Nudeln rum! Brot, Fleisch und Salat. Bombastisch!
Hier spricht jeder die Sprache, die man gerne sprechen möchte. Es ist immer jemand ansprechbar und hilft. Einzig und allein die Friseure tun mir leid. Leute, in Deutschland gebt ihr dem Friseur auch Trinkgeld- hier ist er zwar kostenfrei, das heißt aber nicht, das er kein Trinkgeld bekommen sollte. Es bleibt nahezu kein Wunsch offen.
Pro: Romantisch verspielt in den Berg, am Fast Ende einer Straße die zum kleinen Yacht Hafen führt. Der Blick reicht bis nach Marmaris- denn eigentlich ist der ML nicht in Marmaris sondern eher in der Nähe. Contra: Toll das die Türken guten Honig machen. Aber die Bienen in der Gegend sind mein Grund nie mehr in den Magic Life Club zu wollen. Es ist die Hölle. Neben zwei Stichen- und ich bin kein hysterisches Ding, sondern sehr gelassen und ruhig wenn die Bienen und Wespen mich erkunden wollen- habe ich durch Flucht, kein Parfum, duftendes Deo, dezente Farben meine Freizeit nach den Bienen gerichtet. Die Fahrradtour durch die Bienenstöcke fand ich daher nicht so empfehlenswert. Gelernt: Achtung Bienen heißt auch Achtung Bienen...
Mein Tipp an das Management: schliesst schon Ende September. Wir waren mehr nass von oben als vom Meer- was überhaupt nicht schlimm ist- aber die Anlage ist einfach nicht für Schlechtwetter geeignet. Der Platz wird eng. Sehr eng. Sportangebot ist Klasse! Wem die Treppensteigerei nicht reicht kommt voll auf seine Kosten! Einzig und allein das Hammam entsprach nicht meiner Erwartung. Gerade Frauen wissen hier nicht unbedingt ob sie sich nackt zeigen dürfen und die genaue Bedeutung des netten Karotuchs welches man unaufgefordert bekommt wird nicht weiter erklärt. Die Ruheliegen sind im Eingangsbereich. Zum Umziehen/ duschen/ Spinde/ Toiletten steht ein Raum zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Sabrina |
Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort