Verena (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2020 fand ein Besitzerwechsel statt.
Super erholsame Anlage

Die Hotelanlage besteht aus diversen Häusern im Bungalowstil für 4 Parteien. Nach Auskunft der Reception ist Platz für ca. 700 Gäste. Obwohl die Anlage auch zu unserer Reisezeit voll ausgebucht war, haben wir die vielen Gäste nie "gespürt". Wir hatten immer den Eindruck, dass die Anlage nur halb ausgebucht war. All inklusive ist Standard. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland (Brandenburg hatte gerade Herbstferien). Ansonsten waren einige Engländer, HOlländer und verschwindend gering Türken und Russen anwesend. Auffällige oder unangenehme Gäste haben wir nicht bemerkt. Die Alterstruktur der Gäste lag zwischen 30 und 50. Kleinkinder waren kaum vorhanden. Wir haben im Hotel nichts vermisst. Alles für einen traumhaften Urlaub war vorhanden. Das Wetter hat es ebenfalls gut mit uns gemeint. Wasser angabegemäß 23 Grad, Luft 25 bis 27 Grad. Lediglich beim Abendessen im Freien sollte man ggf. eine leichte Jacke dabeihaben. Unabhängig vom super Hotel waren wir mit Sky-Airlines nicht gerade zufrieden. Trotz Hinflug 9.30 bzw. Rückflug 3.30 Uhr gab es jeweils ein super-trockenes Sandwiches als Reisemalzeit. Das ist insgesamt schon eine Zumutung und für TUI als Reiseveranstalter nicht gerade angemessen. Ebenfalls haben wir nach mehreren Flügen in den Türkei-Urlaub festgestellt, dass die Rückflüge nach den östlichen Flughäfen grundsätzlich mitten in der Nacht (hier 3.30 Uhr) stattfinden und nicht gerade erholungsfördern sind, da man die letzte Urlaubsnacht eigentlich nicht mehr ins Bett zu gehen braucht. Reiseveranstalter sollten aber nicht davon ausgehen, dass jeder Urlauber immer nur Fun im Urlaub sondern manchmal auch Erholung und Schlaf sucht.

• Die Zimmer sind "normal" groß und ansprechend möbliert. Die Betten sind hart und insgesamt sehr angenehm. Die Wohnbungalows bestehen aus 4 Wohneinheiten. Störendes Türenschlagen durch Nachbarn entfällt somit. Aufgrund der Fußböden aus Fliesen kann es durch die schwere Bestuhlung zu Störungen kommen, sofern der Nachbar oder der darüberliegende Mieter die Stühle entsprechend bewegt. Als einziges Manko haben wir die Bäder empfunden (durch Zimmerwechsel haben wir 2 Bäder "genossen"). Die Fliesenfugen sind nicht sehr ansprechend, da die Bäder im Erdgeschoss kein Fenster haben, ist an vielen Stellen - auch an der Zimmerdecke - Schimmel zu finden. Vielleicht ist das auch der Grund für nur 3.5 Sterne. Reinigung der Zimmer war aber immer top. Bettwäschewechsel fast jeden Tag. Die Bungalows erreicht man über viele Treppen, je nach Lage des Bungalows. Wir haben das aber als ganz angenehm - insbesondere zur Verdauung der üppigen Mahlzeiten - empfunden.

• Begeistert hat uns insbesondere die absolute Gemütlichkeit bei den Malzeiten, Frühstück bis 11.00 Uhr, Abendessen ab 19.00 Uhr. Aufgrund der generell sehr langen Essenszeiten brach nie Hektik bei den Gästen aus. Auch am Abend gab es kein Anstellen zu Beginn der Essenszeit. Genügend Tische sowie auch deren stetige Sauberkeit machten kein Drängeln um Plätze notwendig. Das Buffet war bis zum Ende der Essenszeiten (auch früh bis 11.00 Uhr) immer komplett und ohne "Lücken". Insgesamt haben wir die Ruhe bei den Essenszeiten sehr genossen. Alle Kellner waren immer sehr zuvorkommend und nett, auch wenn es mit der Verständigung nicht bei allen klappte. Das Essen war immer super. Das Abendessen war immer einem Motto (Türkisch-Abend, Americanischer Abend...) zugeordnet. Es gab nichts, was man sich noch gewünscht hätte. Da bei 14 Tagen Urlaub natürlich Wiederholungen auftreten, sollte man nicht von Beginn an alles an einem Abend probieren wollen. Es gibt außerdem ein türkisches und ein italienisches Restaurant. Das italienische kann man empfehlen. Im Oktober konnte man nur die Karte mangels heller Beleuchtung schlecht lesen (Dunkelheit ab 19.00 Uhr). Das türk. Restaurant haben wir nicht probliert. Sämtliche Buffets sind immer liebevoll angerichtet, insbesondere die Salat- und Kuchenbuffets.

• Der Hotelservice war ohne Beanstandungen und als sehr zuvorkommend zu bezeichnen. Man hat jederzeit das Bestreben gespürt, den Gast zufrieden zu stellen. Auch ein von uns gewünschter Zimmerwechsel verlief ohne Murren und zu unserer Zufriedenheit. An der Reception wird Deutsch gesprochen. Die Kellner verständigen sich in Englisch bzw. nehmen die Getränkebestellungen in Englisch auf. Alle Kellner waren supernett und unaufdringlich, aber immer sehr zuvorkommend. Die Zimmerfrauen sind gleichfalls immer um Sauberkeit bemüht. Nach einem Drinkgeld war das Zimmer mittels Ausgestaltung mit diversen Blüten, Drapieren der Bettdecken etc. immer traumhaft hergerichtet. Sehr angenehm haben wir empfunden, dass täglich mehrere Stunden eine Verantwortliche von TUI im Hotel anwesend war, an die man sich jederzeit mit Fragen oder Problemen wenden konnte.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 1,5 Std. Die Hotelanlage selbst liegt ca. 10 km entfernt von Marmaris. Marmaris erreicht man super mit dem Dolmus (€ 1,50), der halbstündig direkt am Eingang der Hotelanlage hält oder mit einem Hotelboot (€ 5,00 für Hin-u. Rückfahrt). In direkter Umgebung der Anlage gibt es weder andere Hotels noch Wohnhäuser, Störungen von außen sind somit gänzlich ausgeschlossen. Die nahe der Hotelanlage gelegene Hafenanlage bemerkt man geräuschmäßig kaum, außer wenn die Krananlage in Betrieb ist (nur tagsüber). Ausflüge haben wir im Hotel gebucht, in Marmaris wäre der Preis etwas günstiger gewesen.

An sportlichen Aktivitäten ist alles vorhanden, was man sich nur wünschen kann. Tennis- und Surfkurse - auch für Anfänger - ohne Gebühr. Wasserski haben wir als Anfänger sehr genossen und können es empfehlen (auch kostenlos und sooft man will). Auch das Angebot an Fahrradtouren haben wir genutzt. Es ist für alle Konditionen (flache und bergige Strecken) etwas dabei. Zwei Terminals für Internet stehen zur freien Verfügung. Auch an den Stränden (ein aufgeschütteter Sandstrand für Kinder super geeignet, diverse Betonstrände mit Leitern fürs Wasser) ist es immer sehr sauber. Es gibt Strandbars, die aber leider außer Bier nur alkoholfreie Getränke anbieten. Wir haben das aber als nicht weiter schlimm empfunden. Liegen und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden gewesen. Auch am Strand gab es im wesentlichen keinen Lärm und man konnte die Ruhe genießen. Es gibt einen sehr schönen Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Da Animateure waren kaum zu merken und nie aufdringlich. Die Abendanimation bestand, sofern die Hotelanimateure den Abend selbst gestaltet haben, immer aus Tanzen. Insoweit haben wir bei anderen Hotels schon besseres erlebt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Verena

Lieber Gäste, Zunächst einmal vielen Dank für Ihre hohe Bewertung.. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie mit unserem Service, unserem Personal und unserem Hotel zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie wieder unter uns zu sehen. Mit freundliche Grüsse Die Gästebetreuung Marmaris Bay Resort